РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, как же узнать, не пробуя, насколько перец острый? Пытаюсь понять заранее, потому что места особо нет, чтобы сажать не то, что надо. @valucha, скажите, а в те года, когда он не очень острый, его можно есть, скажем, целиком порезанным в салат (в количестве примерно как сладкий) или только в небольших количествах идет, как приправа? Понимаю, что на словах трудно вкус предать. Что для одного так себе, для другого огонь, но хоть примерно хотелось бы понять, что такое полуострый перец, я то сама ни разу не сажала)
@Наталия111, можно я Вас вопросами немного помучаю по этому перчику ?) Действительно ли у него только перегородка острая, а сам он - сладкий ? -Урожайность, размер плодов (толщина стенки в т. ч.), высота куста ? -Где выращивали - в ОГ или теплице ? -Семена от Седек были ? Хочется просто хотя бы примерно знать - чего ждать от него. Посеял его в первый раз, а отзывов в сети о нём особо не нашёл. Заранее спасибо !
@Лёхер, везде написано, что только перегородка острая, но мне так не показалось. В технической спелости с кончика и до трети длины он вообще не острый, ну может самую малость, а чем выше к семенам, тем острее (это как у всех острых перцев), и к хвостику он уже ощутимо острый, но не до выпученных глаз. В биологической спелости острота соответственно усиливается. Технический мне он понравился даже больше, по сбалансированности острое-сладкое, т. е. я в салат резала только его и он мне заменял и сладкий перец, и острый. Хотя муж, нелюбитель острого вообще, сказал, что это есть невозможно и ел свой вариант салата - Урожайный. Не взвешивала, но кусты были просто облепленные. - Размер плода 20см, может чуть больше. Не толстостенный, мм4. - Высота куста у меня была см50-60 где-то. - Выращивала в теплице. Возможно, предвосхищая вопрос о совместимости со сладкими перцами, скажу, что сладкие остались сладкими, не смотря на близкое соседство с Рогом буйвола. - Семена вроде были от Седек, хотя голову на отсечение не дам. Надо бы мне напрячься и съездить за семенами в неближайший магазин. Кажется, Рог буйвола будет у меня в любимчиках Вот еще что. Маринованные они значительно острее, чем с куста (семена, наверное, себя проявляют).
@Наталия111, Букет востока немного напоминает Рог буйвола, урожайностью, средней остротой... Я тоже сажала его рядом со сладким и ничего не происходило, каждый оставался при своем вкусе. Сажала я несколько кустов и хватало, думаю, что не пожалеете если посадите Букет востока. Я ещё одну пачку семян купила осенью, боюсь, что потом не найду. Куст высокий, см 70. В салат может и островатый будет, перца же много в салат кладут. А если 1 или 0,5 перчины порезать, то ничего. Опять же, вкусы у всех разные, вам может и 1 перчины мало будет.
@Наталия111, спасибо огромное за такой подробный ответ про Рог Буйвола ! Нашёл фото в сети, впечатляет ! такое ощущение, что плодов больше, чем листьев ! Взято отсюда
В этом году буду некоторые сорта высаживать на клумбу) Уж очень он красивый. А в прошлом году рос по соседству с капустой и морковкой (на соседник грядках), когда-то сажали рядом с помидорами.
Сладкий и острый нужно сажать подальше друг от друга. Иначе происходит переопыление. Сладкий становится очень острым. Такой опыт был.
Если сажаете семена из магазинных пачек и они не переопылённые (бывает и такое), то ничего не будет, правильно написала @Seldereichik,. Но собирать семена со своих перцев и сажать их на следующий год не рекомендуется (скорее всего перцы будут горькими).
Да, я семена перца не собираю т. к. они переопыляются, если не со своими то с соседскими. Пчелы везде летают
Ни за что не поверю. 20 лет сажаем перцы и все 20 лет из покупных семян, напираем на голландские гибриды, сажаем не меньше 10 разных сортов от разных производителей и никогда не было проблем. Только один год папа путанул рассаду и посадил 2 куста горьких перцев в парник к сладким. Все сладкие перцы ушли на аджику, в рот было не взять. Вот не верю я в такое совпадение, что именно в этот год разные производители взяли и все как один продали нам перепыленные семена гибридов, а на следующий год из этих же пачек выросли сладкие перцы без каких либо проблем.