РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняла острый перец 23.01 Потом получила гумус и добавила по вот такой лопаточке, с пять рублей Теперь наклёвываются бутончики. До высадки почти два месяца. Что делать? Может новый посеять? Это Тандер
Тоже обычно ничего не трогаю, только если уже после высадки растения на постоянное место, удаляю листья и пасынки до первой развилки, если мешают.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрывать первые бутончики на макушках острых перцев? Что-то слышала в рассадной теме про какой-то "коронный" цветок у сладких перцев, который обязательно нужно удалять. А у моего Кайенского?
@Floribunda, мнения форумчан, по этому вопросу, делятся ровно пополам. Лучше проверьте на своем опыте - у части перцев удалите цветок, у остальных оставьте. Летом сами решите какие перцы лучше плодоносят. Я цветки не удаляю...
Привет, Остроеды! Принимайте в компанию. Вот и я подсел на это дело. Распробовал так сказать на старости лет. Сам в жизни ничего не выращивал. Но отсутствие перца в магазинах и запредельные цены на него заставили задуматься. Благо живу в своем доме. Есть несколько грядок в ОГ. Жена что то там пытается со слабым успехом. Почитал последних станиц 15 темы, и понял, что несколько опоздал уже. Но пробовать буду. Соседка дала 10 стебельков рассады. Длинных и тонких глистиков. Жена сунула 6шт семечек из магазинного перца в стаканчики. На подоконник стоят. Пока тихо. Не знали, что надо на тряпочке и в тепле сначала проращивать. Что посоветуете для того что бы хоть что то в этом году получить? Могу несколько кустиков в горшках на зимовку в дом приютить. Приятель про Огонек рассказывал, который у его бабушки круглогодично плодоносил на подоконнике. Теплицы на участке нет. Есть у приятеля. Могу арендовать у него метров несколько квадратных. Если есть смысл. Жду советов. Спасибо.
Посадить в горшки, к осени начнёт вязаться. Занести домой на подоконник. То что завязалось- дома созреет.
Вот так сейчас рассада от соседки выглядит. Она этот перец каждый год в ОГ сажает для мужа. Что за сорт неизвестно. Она его Чили называет. А это приятель для меня два кустика у своей тещи отжал и в уголке теплицы посадил Вопрос что именно посадить в горшки? Нонейм местный или заказать семена где нибудь? Может кто из присутствующих вышлет что то проверенное с коротким сроком вызревания? Буду премного благодарен. Я с кимчи начал. Сделал на пробу. В результате 4 раза за зиму сквашивал. Пока перец был в продаже. И капуста Пекинская по разумным ценам.
Начать лучше с того что есть. А семена можно заказать на Чесночной ферме (сайт такой). Там и острота у сортов указана. По идее- чем острее перцы, тем дольше созревают. Для маринования Халапеньо хорош. Плотный, как огурчик. Маринуют и дольками и целым.
В том то и дело, что толком нет ничего. Сегодня у соседки взял попробовать мороженный перец. Говорит что его рассаду мне дала. Так он почти не острый. Я в печали. Заказал на другом сайте 7 видов разных. Буду пробовать проращивать и в горшках растить. Те что пробовал покупные не знаю сколько у них единиц горечи.
Красный хабанеро точно вштырит (перед дегустацией затарься молоком и мороженкой) Остальные- относительно слабые. Может ещё кайены порадуют. Красный гриб это скроее всего Колокольчик. Большой, кустистый, полуострый.