РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы тоже соседкин перец попробовала вырастить, раз уже рассада есть, хоть пару штук. У меня сын выращивает на окне в горшках разные перцы. Хорошо растет на окне что-нибудь не крупное. Вот что ему понравилось: Тай хот, Чех блэк, Чи-Чиен, Боливиан Рейнбоу, Sweet picles, Медуза. Из магазинных пакетиков сажал Бабье лето, Пиковая дама, Кармен, Невеста, Салют. Они все не сильно острые, но если побольше положить, будет нормально . Немного поострее Нага Джолокия Тезпур, тоже хорошо растет в горшке. Хабанеры в горшке неурожайны, штук пять на растении получилось. Fatalii белый получился. Семена у него есть, могу спросить, если очень хотите именно сейчас ими заниматься, только как там с переопылением, не знаю.
Это все острые перцы у вас? У меня 3 сорта, 12 шт в общем и то думаю размахнулась я) А на фото из Тайланда приправу привезли. Семена целиком попадались, острые такие- умереть можно. Посадила в горшок. Вот такие грозди висят.
Какие у всех красавцы перчики! У меня в этом году неудача с перцами. Сделала большую ошибку. Уже несколько лет подряд подкармливаю перцы золой простым и быстрым способом: каждому в ноги кидается по горсти золы, а потом все поливаются из лейки, вот и подкормлены. Но в этом году муж очень тщательно просеял золу, получилась как цементная пыль и она не вся размылась водой, а прилипла к стволикам и некоторых очень сильно обожгла, а я еще и не сразу заметила. Но есть те, которые все же радуют своими перчиками. Перец Sugar Rush Peach Собираемся в ближайшее время попробовать. А это Ямайский оранжевый, несмотря на пересорт нравится вкус Перец Chiero Roxa, очень красивая темная листва Хабанеро белый, выглядит не оч хорошо, выдал вот такие мелкие перчики
@monada, Черри. Семена Ирины@Магония,она вам больше про него расскажет. Я сам только первый сезон серьёзно таким перцем увлёкся,поэтому все впечатления по мере созревания. Диаметр у самого крупного на данный момент 4,5см.
Вот и я в этом году хочу попробовать что это за перчик Хабанеро Белый. Из всех Хабанер пока больше всех нравится Хабанеро Оранжевый, Желтый и Горчичный по цвету и вкусу у меня ничем не отличались от Оранжевого. Шоколадный не оч понравился, а Красный вообще не вкусный . Черри у меня два желтый и красный. Полуострые, нам очень нравятся и в салат и для маринования. Иногда делаю половинками в баночку, без семечек, а если нет времени, то и целиком хорошо получается. Читала как-то, что их фаршируют сыром, пишут вкусно, но я так и не собралась сделать. Они у меня растут в открытом грунте и пока не выглядят так красиво, как у @kuzmjch, .