РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня продегустировал за ужином ещё зелёный Фатали, который оторвал из-за собственной неуклюжести. Ощущения самые положительные. Хоть он и далеко не созревший, но по остроте уже превзошел все какие мне довелось пробовать свежими. Думаю на пробу созревшего, надо запастись терпением и молоком.
Советую на маринад, засолку! С трех кустов самые крупные сняла. Ещё много на подходе и мелких завязей на вторую волну в два раза больше ожидается. Сочные и мясистые, в меру острые в тех. спелости.
Горячая вишня, Хабанеро горчичный (остальные тоже завязываются),Aji Fantasi, Фатали жёлтый,Язык дракона (самый большой пока 19см),Вьетнамский.
Растет дома горькая перчина, начала цвести. Вопрос: надо опылять или сама справится? Еще сладкие растут, только думают цвести. Вот и не знаю.
Чтобы дальше урожай нарастал. Первые плоды сильно тормозят развитие самих кустиков. А Бивер Дем вообще полуострый. .
Первый сбор урожая, черри и язык дракона. Черри мясистые не очень острые, чуть острее соуса в 1500ед.В общем отличный перец. Язык дракона разочаровал, острота отсутствует напрочь. Так-как он шёл в засолку, пришлось к нему добавить пару штук Фатали белого. После чего решил продегустировать и его. Оказался уже довольно злой перец с лёгким ароматом несозревшей дыни.
Пиковая дама. Понравился на упаковке, купила, вырос на заглядение! Пробовать боюсь, я не любитель. Ищу в окружении подопытного дегустатора.
Красавец! Он не сильно острый. Попробуйте сделать небольшую баночку соуса - помидорка, лук, перец сладкий и этого несколько шт, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Который красненький уже готов. Можно и фиолетового цвета, но он еще зеленый. На хлебушек, не оч остро, может и вам понравится.
Перцы растут в открытом грунте. По какой-то причине они темнеют перед тем как начать созревать. Т. е. плод халапеньл был зеленый, потом потемнел и сейчас начинает снова зеленеть. Lemon drop был зеленый, потом пожелтел. Созревшие пложы я срезал, а новые из зеленых превращаются в темные. С чем это связано? На фото Lemon drop, Tabasco, Jalapeno.
Да, в подмосковье сейчас не жарко. Тогда еще вопрос - когда срезать халапеньо? Их зелеными надо снимать. Когда позеленеют полностью?