1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Сегодня продегустировал за ужином ещё зелёный Фатали, который оторвал из-за собственной неуклюжести. Ощущения самые положительные. Хоть он и далеко не созревший, но по остроте уже превзошел все какие мне довелось пробовать свежими. Думаю на пробу созревшего, надо запастись терпением и молоком. :)
     
  2. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Советую на маринад, засолку! С трех кустов самые крупные сняла. Ещё много на подходе и мелких завязей на вторую волну в два раза больше ожидается. Сочные и мясистые, в меру острые в тех. спелости.
     

    Вложения:

    • IMG_20190629_130732.jpg
    • IMG_20190629_130743_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20190628_151354.jpg
  3. Бриг62
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.534

    Бриг62

    Живу здесь

    Бриг62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Россия
    @Tam Tamka, Когда семена проращивали?
     
  4. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Точную дату не вспомню, но после 25 февраля однозначно.
     
  5. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    Бивер Дем, Русский Размер, Венгерский Жёлтый. Первый сбор
    9F52E66D-0751-46E7-B035-0464D2AB10CE.jpeg E3C2AC10-5DE5-4E9D-9433-3B07A445B5CC.jpeg 810CC5F2-A472-484A-B270-A69DD0E3142B.jpeg 50A24442-2DAD-4DF4-B4CB-E40C86E24CA4.jpeg 9710C3B2-9B4B-4613-9241-B820A5F48BAD.jpeg C1C41B9B-B609-4E32-93B8-A59313100C49.jpeg AD06B53E-4408-4ADC-AD2F-3856FE5DE44F.jpeg
     
  6. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Горячая вишня, Хабанеро горчичный (остальные тоже завязываются),Aji Fantasi, Фатали жёлтый,Язык дракона (самый большой пока 19см),Вьетнамский.
     

    Вложения:

    • DSCF0332.JPG
    • DSCF0333.JPG
    • DSCF0334.JPG
    • DSCF0335.JPG
    • DSCF0336.JPG
    • DSCF0337.JPG
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Растет дома горькая перчина, начала цвести. Вопрос: надо опылять или сама справится? Еще сладкие растут, только думают цвести. Вот и не знаю. 20190705_202422.jpg
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Настя, а ты зачем в технической снимаешь? Так же менее остро:)
     
  9. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    Чтобы дальше урожай нарастал. Первые плоды сильно тормозят развитие самих кустиков. А Бивер Дем вообще полуострый. :aga::|:.
     
  10. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Первый сбор урожая, черри и язык дракона. Черри мясистые не очень острые, чуть острее соуса в 1500ед.В общем отличный перец. Язык дракона разочаровал, острота отсутствует напрочь. Так-как он шёл в засолку, пришлось к нему добавить пару штук Фатали белого. После чего решил продегустировать и его. Оказался уже довольно злой перец с лёгким ароматом несозревшей дыни.
     

    Вложения:

    • DSCF0339.JPG
  11. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Пиковая дама. Понравился на упаковке, купила, вырос на заглядение! Пробовать боюсь, я не любитель. Ищу в окружении подопытного дегустатора.
     

    Вложения:

    • IMG_20190711_180551.jpg
    • IMG_20190711_180306.jpg
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Красавец! Он не сильно острый. Попробуйте сделать небольшую баночку соуса - помидорка, лук, перец сладкий и этого несколько шт, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Который красненький уже готов. Можно и фиолетового цвета, но он еще зеленый. На хлебушек, не оч остро, может и вам понравится.
     
  13. MA888
    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    MA888

    Участник

    MA888

    Участник

    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Перцы растут в открытом грунте. По какой-то причине они темнеют перед тем как начать созревать. Т. е. плод халапеньл был зеленый, потом потемнел и сейчас начинает снова зеленеть. Lemon drop был зеленый, потом пожелтел. Созревшие пложы я срезал, а новые из зеленых превращаются в темные. С чем это связано? На фото Lemon drop, Tabasco, Jalapeno.

    20190721_094543.jpg 20190721_094549.jpg 20190721_094557.jpg
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    скорее всего- холод. От холода перцы любят стать фиолетовыми.
     
  15. MA888
    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    MA888

    Участник

    MA888

    Участник

    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Да, в подмосковье сейчас не жарко. Тогда еще вопрос - когда срезать халапеньо? Их зелеными надо снимать. Когда позеленеют полностью?
     
Статус темы:
Закрыта.