РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС когда на плодах появятся трещинки ближе к носику (Хотя по такой погоде могут и не появиться.) Фиолетовые обратно не позеленеют. Скорее сразу начнут краснеть.
Новая проблема с комнатными перцами. По собственной глупости пожег им листья удобрением при опрыскивании. В результате они скинули от 80% до 40% листвы, в завистмости от размеров кустов. Большие пострадали меньше. Сейчас убрал их от солнца и обрызгал эпином. Надеюсь, что до конца лета успеют оклематься и дать еще хоть какой-то урожай. Какие мои следующие шаги? Когда им можно дать удобрения с азотом, чтобы они начали наращивать листву снова? Что делать с плодами - обрезать их или оставить дозревать? Субстрат - кокос/перлит/покупной грунт. Грунта меньше 50%. PPM дренажа сейчас 1000 - 1200ppm.
я бы оставил растюхи в покое и дождался созревания плодов. Не знаю чем кормите, но универсальный компот- акварин хвойный + кальциевая селитра. По грамму на литр. Азот можно дать и сейчас... наверное лучше в виде калийной селитры. И для листвы и для плодов кормёжка. Растень начнёт давать листья где то через неделю...
Думал подкормить универсальным удобрением 20:20:20 Калиевая силитра есть. Тоже грамм на литр? Я думал, что для плодов много калия нужно, а не азота. Как раз, около недели прошло. Только заканчивают сбрасывать листву. Новых листьев пока не видно. Посмотрю в воскресень, после того, как с дачи вернусь. Смотреть, конечно, на них сейчас жалко, но хоть воду из грунта пить начали.
20-20-20 это перебор... перцам азота шибко много не надо. Калий в приоритете. И кальций, если на пустом субстрате, нужен. калийной можно 2 грамма на литр. Можно какой нибудь Агриколой для перца или тыквенных (состав примерно схож) Азот- листья, калий- плоды, фосфор- цветы и корни. По моему как то так. По листу удобрять тоже с умом надо. Я этим не балуюсь.
Согласен. Будет опыт на будущее. Первый сезон выращиваю перец. Хотя, реакция стрнная, т. к. делал это с начала лета в одинаковой концентрации и все было хорошо. Кристалон для томатов NPK 8:11:37+5. Разводил по инструкции для внекорневой подкормки - 10 гр на 1 литр. Для полива в инструкции концентрация указана в 5 раз меньше.
ТОесть 100гр на 10л в смеси из селитр и сульфатов? Это для картофеля хорошая доза, но не для комнатного растения, лучше как они и рекомендуют прыскать для рассады 1-2г на 1л, а во время цветения плодоношения 2-4г на 1л.
Не, соврал я. Эта концентрация написана на упаковке. Сейчас начинаю вспоминать, что мне доза тоже показалась лошадиной и я развел только 5 гр в 2 литрах воды. Просто у меня весы ювелирные и на них больше 1 грамма не влезает. Я бы замучился взвешивать 20 грамм на 2-литровую бутылку. В общем, и этой дозы хватило. Может не в удобрении дело, но других причин я не вижу. Неделей ранее пришлось полить фитовермом, т. к. появились мошки в грунте, но доза была половинная от рекомендованной и беда случилась только спустя 7 дней, сразу после обрызгивания кристалоном.
Сегодня пробовал Фатали белый, оказался очень вкусный, ароматный и злющий перчик. Молоко не понадобилось, но похоже я уже почти выбрал свой предел. До этого дегустировал Лемон дроп, хоть он тоже далеко не слабый, но Фатали по остроте уступает значительно.
Помогите пределить сорт. Затесалось семечко среди сладкого. Куст порядка 70см высотой. Форма, как у перевернутого конуса. На вкус, сладкий, пока не доберешься до семян. Еще до конца не вызрел, острота терпимая.
Сегодня была дегустация Фатали жёлтого,вкусный и злющий зараза. Потом маленький сбор урожая для маринования (Черри,Аджи Фентези и Горячая вишня).Горячая вишня (слева) и Черри. Потом добрались и до Хабанеро, фото которого выкладывал ранее. С кончика до середины терпеть можно, дальше уже жесть. Пока решил, что это мой предел, ну а дальше видно будет.
Ну вот, вырастила и я свой первый урожай, получилось много (для меня ) стала думать, как его лучше утилизировать. Хотя начало положено - во многие блюда добавляла, во все огуречные заготовки, в кабачковую икру, правда, переборщила - нужно было только половинку, а не целый. - хотела замариновать Кайенский но, мне кажется, какая-то у него очень тонкая шкурка - наверное не все сорта пригодны для маринования? - два дня сушила его в сушилке но, такое впечатление, что вообще никогда не высохнет - все-равно какой-то мягкий. Что я делаю не так - может нужно было зерна вынуть или иголкой его потыкать?