РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне понравилась сырая аджика. Я делала перец острый, перец сладкий, чеснок примерно в равных пропорциях. Сладкий перец добавила т. к. боялась что будет очень остро. Для еды у нас как-то не очень пошло, а в готовку супер (некоторые супы, плов, курицу замариновать) И ещё рецепт с зажаренным луком и помидорами. https://www.forumhouse.ru/threads/75892/
Перец бяла чушка Очень урожайный и вкусный. С этого куста уже сняла много красных перчиков И ещё без названия, тоже урожайные
Что-то все притихли. Сегодняшний сбор урожая. Хабанеро и Фатали, ведро 12л.Заодно был продегустирован Хабанеро шоколадный, съел больше половины стручка, злой и приятный перчик. Завтра будет изготовление Фатально-Хабанерного соуса.,пока продумывается рецептура.
У меня перец сам высох за пару месяцев, лежал в корзине (забытый). Потом перемолола его с таким же усохшим Рамиро. Приправы хватило до лета, молола с семенами. Но тогда не было сушилки. Может от сорта зависит? У меня 3 разных было, типо Молнии.
Спасибо, @Алевтина1977, с последней (пока) партией Кайенского, наверное, так и поступлю - времени совсем нет. - этот квасится, муж подозревает, что это сорт Ананхайм
@Floribunda, мне Кайенский маринованный понравился. Да и на работе много кому пришелся по вкусу. Сетуют только на последующий согревающий эффект
@Zoomb, у моего Кайенского почему-то вообще нет "мяса" - одни только шкурки Или он такой и должен быть? А не могли бы вы коротенько свой рецепт маринования дать? А то мы кучу видео пересмотрели, не знаем что выбрать - у каждого из нас свои варианты И, еще вопрос такой - я попробовала рассол, ну очень жгучий получается. Если я, когда перец заквасится, первую жидкость вылью и добавлю новую, то в готовом продукте остроты поубавится?
И я покажу наш дебют. моруга ред тринидат скорпион и петер фингер. муж ходит, как кот вокруг сметаны. ждет когда все созреют)
В конце июня я переборщил с удобрением по листу и все перцы разных сортов в квартире сбросили листья (писал об этом здесь). После этого вроде отошли и начали наращивать новые листья где-то через неделю-две. Но с тех пор проблема продолжается - новые листья вырастают, но сразу у них чуть желтеют кончики и они опадают. Со старыми листьями то же самое. Ppm субстрата сейчас низкий - 600 - 1000. Некоторые, при этом, продолжали цвести и завязывать плоды, но они созревают уже гораздо мельче, чем изначально и опадение продолжается. Пробовал уже несколько раз подкармливать удобрением с равным NPK и ppm 1800, но не помогает. Что еще можно сделать?
Забыл сразу написать рецепт соуса какой сделал из Фатали и Хабанерок. Всё что было в ведре, около 10л перцев, пропустил через мясорубку вместе с 2 головками чеснока и приблизительно 0.5кг помидоров. Пол часика поварил, остудил и прошёлся блендером. Добавил 250г яблочного уксуса и немного соли с сахаром, примерно 1 и 2 ст. л соответственно. Уварил до нужной консистенции и разлил по бутылкам. Получилось 3л соуса. Правда вышло малость островато. Большинство операций пришлось проводить на улице. Сегодня собрал на мариновку, наверное последнюю. Больше уже закрывать смысла нет, есть некому. Неделя жаркая была, перцы тоже спешат созреть.
@kuzmjch, с отличным урожаем вас! В прошлом году у нас был большой урожай Хабанер, соусы делать надоело и я их очистила от семечек и заморозила. И как-то по весне достала 200 г замороженных Хабанер, 1 литр тоже замороженного сливового сока с мякотью, туда еще где-то 500 г обжаренного в масле лука, 400 г соус помидорка, разведенный до 800 мл, соль, сахар, уксус. Еще можно положить молотый имбирь или хмели-сунели. Получилось оч вкусно, острота чуть выше средней, кто ел с шашлыком, раскраснелись, согрелись . В этом году у меня хабанерок мало. В начале сентября вернулись из отпуска, все силы брошены на картошку. В теплице "темный лес", чуть попозже разберусь .
@Магония, Спасибо за добрые слова и соответственно за семена из которых всё это выросло. Мне отпуск в ближайшие 100 лет не грозит, так-как хозяйство не на кого оставить. Хоть где-то 80% времени я провожу один, но в принципе успеваю всем этим заниматься. Сейчас планомерно всё старые посадки убираются, а новое сажается. Большой огород практически весь убран, остались кукуруза, корм. свекла и капуста. Закрывашки тоже закончились, кроме ежевики. Конечно после городской жизни, жизнь в деревне отличается, но я уже привык. Перцы если надо, могу посылкой отправить.