1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Мне понравилась сырая аджика. Я делала перец острый, перец сладкий, чеснок примерно в равных пропорциях. Сладкий перец добавила т. к. боялась что будет очень остро. Для еды у нас как-то не очень пошло, а в готовку супер (некоторые супы, плов, курицу замариновать)
    И ещё рецепт с зажаренным луком и помидорами. :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/75892/
     
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вдоль разрезать и развернуть. И тогда уже сушить.
     
  3. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090
    Адрес:
    Тверь
    Перец бяла чушка
    Очень урожайный и вкусный. С этого куста уже сняла много красных перчиков
    1565888116038-1756354201.jpg

    И ещё без названия, тоже урожайные
    1565888253724258473479.jpg 15658882992191746492637.jpg 1565888387811-1977112165.jpg 1565888572587277396365.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10.02.21
  4. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Что-то все притихли. Сегодняшний сбор урожая. Хабанеро и Фатали, ведро 12л.Заодно был продегустирован Хабанеро шоколадный, съел больше половины стручка, злой и приятный перчик. Завтра будет изготовление Фатально-Хабанерного соуса.,пока продумывается рецептура.
     

    Вложения:

    • DSCF0350.JPG
    • DSCF0351.JPG
  5. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    У меня перец сам высох за пару месяцев, лежал в корзине (забытый). Потом перемолола его с таким же усохшим Рамиро. Приправы хватило до лета, молола с семенами. Но тогда не было сушилки.
    Может от сорта зависит? У меня 3 разных было, типо Молнии.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, @Алевтина1977, с последней (пока) партией Кайенского, наверное, так и поступлю - времени совсем нет.
    26 авг 024 т.jpg перец димко-васин к ш.jpg - этот квасится, муж подозревает, что это сорт Ананхайм
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Floribunda, мне Кайенский маринованный понравился. Да и на работе много кому пришелся по вкусу. Сетуют только на последующий согревающий эффект:aga:
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Zoomb, у моего Кайенского почему-то вообще нет "мяса" - одни только шкурки :(
    Или он такой и должен быть? А не могли бы вы коротенько свой рецепт маринования дать? А то мы кучу видео пересмотрели, не знаем что выбрать - у каждого из нас свои варианты :)]
    И, еще вопрос такой - я попробовала рассол, ну очень жгучий получается. Если я, когда перец заквасится, первую жидкость вылью и добавлю новую, то в готовом продукте остроты поубавится?
     
  9. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.579

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Какой же он красивый и неприхотливый острый перец! Второй сезон из магазинного вьетнамского
     

    Вложения:

    • IMG-20190726-WA0014.jpeg
  10. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.787

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Москва
    Несмотря на непонятное лето, Халапеньо- красавчик) 20190908_110531.jpg 20190908_110536.jpg
     
  11. Boom007
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811

    Boom007

    Живу здесь

    Boom007

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811
    Адрес:
    Ногинск
    И я покажу наш дебют. моруга ред тринидат скорпион и петер фингер. муж ходит, как кот вокруг сметаны. ждет когда все созреют)
     

    Вложения:

    • 20190907_224420.jpg
    • 20190909_190142.jpg
    • 20190909_190151.jpg
  12. MA888
    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    MA888

    Участник

    MA888

    Участник

    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    В конце июня я переборщил с удобрением по листу и все перцы разных сортов в квартире сбросили листья (писал об этом здесь). После этого вроде отошли и начали наращивать новые листья где-то через неделю-две. Но с тех пор проблема продолжается - новые листья вырастают, но сразу у них чуть желтеют кончики и они опадают. Со старыми листьями то же самое. Ppm субстрата сейчас низкий - 600 - 1000. Некоторые, при этом, продолжали цвести и завязывать плоды, но они созревают уже гораздо мельче, чем изначально и опадение продолжается.

    Пробовал уже несколько раз подкармливать удобрением с равным NPK и ppm 1800, но не помогает. Что еще можно сделать?
     
  13. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Забыл сразу написать рецепт соуса какой сделал из Фатали и Хабанерок. Всё что было в ведре, около 10л перцев, пропустил через мясорубку вместе с 2 головками чеснока и приблизительно 0.5кг помидоров. Пол часика поварил, остудил и прошёлся блендером. Добавил 250г яблочного уксуса и немного соли с сахаром, примерно 1 и 2 ст. л соответственно. Уварил до нужной консистенции и разлил по бутылкам. Получилось 3л соуса. Правда вышло малость островато. Большинство операций пришлось проводить на улице.

    Сегодня собрал на мариновку, наверное последнюю. Больше уже закрывать смысла нет, есть некому. Неделя жаркая была, перцы тоже спешат созреть.
     

    Вложения:

    • DSCF0363.JPG
    Последнее редактирование модератором: 10.02.21
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    @kuzmjch, с отличным урожаем вас! В прошлом году у нас был большой урожай Хабанер, соусы делать надоело и я их очистила от семечек и заморозила. И как-то по весне достала 200 г замороженных Хабанер, 1 литр тоже замороженного сливового сока с мякотью, туда еще где-то 500 г обжаренного в масле лука, 400 г соус помидорка, разведенный до 800 мл, соль, сахар, уксус. Еще можно положить молотый имбирь или хмели-сунели. Получилось оч вкусно, острота чуть выше средней, кто ел с шашлыком, раскраснелись, согрелись :).
    В этом году у меня хабанерок мало. В начале сентября вернулись из отпуска, все силы брошены на картошку. В теплице "темный лес", чуть попозже разберусь :).
     
  15. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @Магония, Спасибо за добрые слова и соответственно за семена из которых всё это выросло. Мне отпуск в ближайшие 100 лет не грозит, так-как хозяйство не на кого оставить. Хоть где-то 80% времени я провожу один, но в принципе успеваю всем этим заниматься. Сейчас планомерно всё старые посадки убираются, а новое сажается. Большой огород практически весь убран, остались кукуруза, корм. свекла и капуста. Закрывашки тоже закончились, кроме ежевики. Конечно после городской жизни, жизнь в деревне отличается, но я уже привык.
    Перцы если надо, могу посылкой отправить.
     
Статус темы:
Закрыта.