РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kuzmjch, подскажите - дозреет ли перец дома в пакете. У меня Колокольчик и Эджи Фэнтези. Ращю первый раз. Много небольших завязалось, боюсь не дорастут. Погода отпад. Дожди, ветра и не больше +10. Если пересаживать в горшки не куда в город вести.
@LAHA, Я тоже первый год с такими, поэтому точно не скажу, но попробовать можно. Пока понял одно, чем жарче тем для них лучше. Свои буду держать в теплице до последнего, потом пару штук хочу домой занести. Мои колокольчики на данный момент.
@d74mt, Красный пришлось малость укоротить, а то стал себя чувствовать карликом. Сейчас его рост где-то 190см. Вчера пришли семена на следующий сезон. На втором фото, жена заказала пока курить ходил.
Вчера в гостях попробовали 2 варианта заготовок острого перца - просто квашенного - маринованного по рецепту для Халапеньо (подробностей пока не знаю, обещали переслать) Вся компания пробовала острые перцы первый раз - один человек сразу категорически отказался, другая сначала фыркала, потом еле от этих перцев отогнали В общем всем понравилось Хотя мне у маринованного вкус показался более интересный - у квашенного слегка простоватый. Ну и - чем дальше в лес, тем больше дров Прочитала, что Халапеньо менее острый, поэтому захотелось именно его. Подскажите, пожалуйста - если я соберу семена с магазинного Халапеньо, есть ли шанс, что они взойдут? А если взойдут, то будет ли это настоящий Халапеньо - т. е. он, кажется, не гибрид F1 ?
Отличный шанс, если уж я бывает из сушеных перцев из приправ семена беру и всходят то о чем тут говорить Что касается сортности в магазине продают перцы от больших хозяйств да вероятность переопыления остается но не такая большая. В общем острый перец останется острым Размеры могут меняться, в этом году из большого зеленого перца чили получились маленькие перчики, но много Халапеньо не гибрид как и большинство острых перцев на слуху Видимо потребление острых многократно ниже чем сладких потому агрофирмы с выведением хороших гибридов не заморачиваются.
Отличительная особенность халапеньо- плотность плода. Почти как огурчик. Из подобных ему есть только Серрано (несколько сортов). Чуть мельче плоды, но острее раза в три. Есть сорт- Там Халапеньо. Он очень не острый. От ноля, до слабоострого. А у аэлиты откопал некую новинку под названием Эксклюзив F1. Пишут что как халапеньо, только не острый. Буду посадить на пробу и посмотреть, что за чудо
@d74mt, Пробовал такой Халапеньо, производство Перу. По ощущениям показался чуть острее сушёного Птичьего глаза. У нас третий день заморозки, Хабанерки пришлось все убрать и отправить в сушилку. Остальные пока держатся.
Хабанеро - это не сорт, а подвид острого перца, китайский который. И есть они как совершенно не острые, дающие ощущение едва заметной теплоты (с сильным фруктовым ароматом), так и те, от которых еще при нарезке начинает драть нос и глаза и горло. По форме они тоже разные, не все прямо выраженные фонарики. Слабенький Абрикос я растила, очень вкусный, надо семена попробовать освежить, лет 5 уже лежат, кирдык им наверное.
Подскажите, как узнать, халапеньо это или нет? Сначала темно- зелёный был. На вкус жгучий. Зелёные собрала и замариновала, зимой попробую, хотя не знаю каким на вкус должен быть настоящий халапеньо.
Похож на настоящий. Трещинки- это как бы особенность халапеньо. Есть сорт- Фермерский. Так он весь в трещинках
Тоже все что-то ищу необычное, из того что выращивала понравились: Aji Amarillo - лимонный аромат, Aji Fantasy - хабанерный аромат, муж называет этот аромат злым, потому что похож на злые хабанерки , перец понравился, вкусный, чуть острый Criolla Sella - сладко-острый, смородинового аромата не почувствовала Aji Russian Yellow, Lemon Drop - оба с лимонным ароматом, Aji Ecuadorian Red - вкусный слабоострый. Большинство ароматных слабоострых относятся к виду перец баккатум, очень часто у них в названии приставочка Aji (Ахи). Их недостаток довольно длинный срок вегетации. Аромат каких-то необыкновенных тропических фруктов что-то еще не попадался.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой сорт Халапеньо больше всего похож на то, что кладут в бургеры, или традиционно маринуют. Думаю, что многие пробовали вот этот: (именно такая острота оптимальна для нас)