1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @kuzmjch, подскажите - дозреет ли перец дома в пакете. У меня Колокольчик и Эджи Фэнтези. Ращю первый раз. Много небольших завязалось, боюсь не дорастут. Погода отпад. Дожди, ветра и не больше +10. Если пересаживать в горшки не куда в город вести.
     

    Вложения:

    • 20190916_114606.jpg
    • 20190916_114639.jpg
  2. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @LAHA, Я тоже первый год с такими, поэтому точно не скажу, но попробовать можно. Пока понял одно, чем жарче тем для них лучше. Свои буду держать в теплице до последнего, потом пару штук хочу домой занести. Мои колокольчики на данный момент.
     

    Вложения:

    • DSCF0365.JPG
    • DSCF0366.JPG
  3. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Колокольчиков зафиксировано два типа. Один маленький, как у Кузьмича. А второй- метра два высотой:)
     
  4. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @d74mt, Красный пришлось малость укоротить, а то стал себя чувствовать карликом. :)Сейчас его рост где-то 190см.

    Вчера пришли семена на следующий сезон. На втором фото, жена заказала пока курить ходил. :)
     

    Вложения:

    • DSCF0367.JPG
    • DSCF0371.JPG
    Последнее редактирование модератором: 10.02.21
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вчера в гостях попробовали 2 варианта заготовок острого перца
    - просто квашенного
    - маринованного по рецепту для Халапеньо (подробностей пока не знаю, обещали переслать)
    Вся компания пробовала острые перцы первый раз - один человек сразу категорически отказался, другая сначала фыркала, потом еле от этих перцев отогнали :)] В общем всем понравилось :super:
    Хотя мне у маринованного вкус показался более интересный - у квашенного слегка простоватый.

    Ну и - чем дальше в лес, тем больше дров :aga:
    Прочитала, что Халапеньо менее острый, поэтому захотелось именно его. Подскажите, пожалуйста - если я соберу семена с магазинного Халапеньо, есть ли шанс, что они взойдут? А если взойдут, то будет ли это настоящий Халапеньо - т. е. он, кажется, не гибрид F1 ?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.02.21
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Отличный шанс, если уж я бывает из сушеных перцев из приправ семена беру и всходят то о чем тут говорить :) Что касается сортности в магазине продают перцы от больших хозяйств да вероятность переопыления остается но не такая большая. В общем острый перец останется острым ;) Размеры могут меняться, в этом году из большого зеленого перца чили получились маленькие перчики, но много ;)
    Халапеньо не гибрид как и большинство острых перцев на слуху :) Видимо потребление острых многократно ниже чем сладких потому агрофирмы с выведением хороших гибридов не заморачиваются.
     
  7. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Отличительная особенность халапеньо- плотность плода. Почти как огурчик. Из подобных ему есть только Серрано (несколько сортов). Чуть мельче плоды, но острее раза в три.
    Есть сорт- Там Халапеньо. Он очень не острый. От ноля, до слабоострого. А у аэлиты откопал некую новинку под названием Эксклюзив F1. Пишут что как халапеньо, только не острый. Буду посадить на пробу и посмотреть, что за чудо:)
     
  8. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @d74mt, Пробовал такой Халапеньо, производство Перу. По ощущениям показался чуть острее сушёного Птичьего глаза. У нас третий день заморозки, Хабанерки пришлось все убрать и отправить в сушилку. Остальные пока держатся.
     

    Вложения:

    • 300623.jpg.750x0.jpg
    • 475211_big_0.jpg
  9. Inkam
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515

    Inkam

    Живу здесь

    Inkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Пермь
    Хабанеро - это не сорт, а подвид острого перца, китайский который. И есть они как совершенно не острые, дающие ощущение едва заметной теплоты (с сильным фруктовым ароматом), так и те, от которых еще при нарезке начинает драть нос и глаза и горло. По форме они тоже разные, не все прямо выраженные фонарики.
    Слабенький Абрикос я растила, очень вкусный, надо семена попробовать освежить, лет 5 уже лежат, кирдык им наверное.
     
  10. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090
    Адрес:
    Тверь
    Подскажите, как узнать, халапеньо это или нет? Сначала темно- зелёный был. На вкус жгучий. Зелёные собрала и замариновала, зимой попробую, хотя не знаю каким на вкус должен быть настоящий халапеньо. :|: 1569522361444-1424874602.jpg 1569522715254-2023428172.jpg
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Похож на настоящий. Трещинки- это как бы особенность халапеньо. Есть сорт- Фермерский. Так он весь в трещинках:)
     
  12. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Trinidad Perfume
     
  13. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Тоже все что-то ищу необычное, из того что выращивала понравились:
    Aji Amarillo - лимонный аромат,
    Aji Fantasy - хабанерный аромат, муж называет этот аромат злым, потому что похож на злые хабанерки :), перец понравился, вкусный, чуть острый
    Criolla Sella - сладко-острый, смородинового аромата не почувствовала
    Aji Russian Yellow, Lemon Drop - оба с лимонным ароматом,
    Aji Ecuadorian Red - вкусный слабоострый.
    Большинство ароматных слабоострых относятся к виду перец баккатум, очень часто у них в названии приставочка Aji (Ахи). Их недостаток довольно длинный срок вегетации. Аромат каких-то необыкновенных тропических фруктов что-то еще не попадался.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.271
    Благодарности:
    68.984

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.271
    Благодарности:
    68.984
    Адрес:
    Москва
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой сорт Халапеньо больше всего похож на то, что кладут в бургеры, или традиционно маринуют.
    Думаю, что многие пробовали вот этот: (именно такая острота оптимальна для нас)
    1016459397.jpg
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Да любой, кроме ТАМ (слабоострый).
     
Статус темы:
Закрыта.