Всем привет! Кто то выращивал острый перец в виде колокольчиков? Ну и поздний он я скажу... сажал его на рассаду в феврале, и сейчас, в октябре, он начал только краснеть, да и то единично. Зацвел в конце августа. Это что же за перец такой с вегетацией в 9-10 месяцев в теплице!
Читаю вас и выбираю острые сорта перца. Я не фанат как собравшиеся здесь, мне нужно для аджики. В прошлом сезоне выращивала Корзину пламени и Апачи в кашпо. Они были очень острые (для меня ), аджика с ними получилась ядреная. В этом сезоне из собранных семян выросли совсем не жгучие. Даже я их спокойно ела. Лето нормальное было, но поливала кашпо редко. Может кто знает что могло послужить причиной отсутствия остроты?
Редкие поливы способствуют набору остроты. Возможно погода не понравилась, или ещё что то. Тут не угадаешь. Перец любит жарко и много солнца.
Понятно теперь. Я даже выдрал 3 штуки из 6 в свое время - не цвели даже, когда другой сорт уже во всю краснел, а тут вон оно что) Как этот перец на вкус? Я просто посадил, т. к. мне кто то вручил одну штучку на пробу.
Нет, это сорта. Вот Корзина пламени на фото В прошлом сезоне были острые, а в этом хоть в прикуску ешь. Даже Кайенский (его также выращивала в кашпо) тоже оказался не острым. Что-то не пойму я, что этим перцам не нравится у меня.
Я ввела всех в заблуждение, прошу прощение. Перебирала пачки и оказалось, что Корзина пламени и Апачи - это гибриды! Может именно поэтому и не сохранили остроту.
Собираю остатки перцев в теплице. Основная часть перцев с Чесночной фермы. Что-то понравилось, что-то не очень. На обед взяла Scotch Bonet MOA, Trinidad Scorpion Green, Murupi, Хабанеро белый Scotch Bonet MOA - понравился, хороший размер, очень ароматный, вкусный перец, острота у меня получилась не высокая, не больше 50 тыс сковиллов, половинка перчика съелась запросто. Trinidad Scorpion Green - он хоть и скорпион, но совсем без остроты, аромат слабый, что-то я уже не помню зачем его купила, ничего особенного, к тому же еще и очень поздний. Murupi - хорош, аромат по сравнению с первым слабый, но приятный, острый, четвертой части вполне хватило, урожайный Хабанеро белый - вот это злючка маленькая. Вон того небольшого кусочка хватило, чтобы бежать за сметаной . Недостаток - небольшой размер, весь пойдет в соус вместе с семенами, что-то я не в состоянии эти семена вытаскивать. Еще летом пробовали Condors Beak. Понравился, красивый, урожайный, но до заявленных 100 тыс сковиллов не дотягивает, даже до 30 тыс не дотягивает Перчиками усыпан, еще много осталось на кусте темно фиолетовых, не зрелых. Habanero Pink - получился не урожайный, он по описанию не острый с хабанерным ароматом, интересный цвет, но что-то у меня не удался. Aji Charapita и дикий перец Yellow Fire вот такие вот мелкие перчики В их описании сказано, что перчики оч полезные и дорогие, ну как такие не вырастить . много не зрелых, кустики пересажены в 5л ведра, поедут на подоконник. Завтра буду убирать левую часть теплицы.
Машрум желтый, колокольчик. В прошлом году рос в большом горшке под открытым небом, собрала довольно много спелых перчиков, в этот раз решила посадить в ОГ всего два кустика. Один замерз в июне, второй в октябре. Урожай - 3 зеленых перчика, которые поспели на подоконнике и высохли одновременно. Планировала посадить его на следующий год в теплицу, но может он и вправду поздний? Желтый очень нужен. Какой тогда выбрать с вегетацией покороче?
Желтый гриб, он не поздний, в теплице должен вырасти. Из желтых сажала Ямайский острый желтый, в прошлом году понравился Язык дьявола желтый, Lemon Drop тоже желтый, вот он может быть поздний, но вроде успевает и его много. Смотря какая острота вам нужна. Aji Fantasy, Aji Habanero - эти желтые, но слабенькие.
Для любимой приправы хочу, красиво же. Фиолетовый базилик измельчаю с чесноком и солью, все это сушу в при комнатной температуре. Супер приправа, в рецепте бархатцы. Зачем мне бархатцы, когда есть желтые перцы. Наверное острота не главное, хочу в смесь добавить спелый желтый перец, если добавлять сушеный - не тот эффект наверное.