1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    Москва
    При посеве в феврале вызревают в теплице NewMex Lemon Spice и Вишня желтая. У них и стеночки толстые, можно мариновать, фаршировать и т. д.
    DSCN8948.JPG DSCN8985.JPG DSCN9015.JPG

    С тонкой стенкой (для сушки) Цедрино подойдет. Этот даже в ОГ вызрел, без никакого укрытия, посев тоже в феврале.
    DSCN8958.JPG
     
  2. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    Москва
    Ну а самый урожайный у меня Рокото оранжевый (с черными семенами). Он вроде поздний по описанию, но у меня успевает вызреть почти весь в горшке (около 15л) к началу октября (при посеве в начале февраля). На даче горшок кочует между теплицей и ОГ, в теплицу или под навес убираю во время сильных похолоданий и дождей. Плоды сочные, довольно остренькие и много!
    Рокото оранжевый и красный.jpg Рокото оранжевый.jpg
     
  3. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Вот это красота! У меня Рокото не получился. Вот сидят одиноко в теплице, где выращивались сладкие перцы.
    рокото.jpg
    На одном из них Rocoto PI355812 завязалось пару перчиков.
    рокото1.jpg Жду до последнего, должен быть красный. Завязались внизу, видимо где не жарко, наверху красиво цвели и все сбрасывали.
    Я смотрю у вас веточки направлены вниз. Это вы их так специально направляли? Может быть надо было макушку прищипнуть? Есть еще пара в горшках, с которыми также носилась то на улицу, то в теплицу, но там тоже ничего.
     
  4. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    Москва
    Этому виду перца видимо не нравится в теплице, он по описанию жару не любит - цветами бросается :aga:
    Вся формировка свелась к удалению пасынков до первой развилки и в конце сезона прищипываю концы веточек с цветами и мелкими плодами - которые не успеют набрать размер. В сентябре заношу горшок в теплицу - там плоды быстрее дозреют.

    Куст изначально выглядит как птеродактиль с размахом крыльев 80-100см, с крупными опушенными листьями и фиолетовыми цветами. По мере завязывания плодов крылья опускаются до земли, подвязан только главный стебель. Во время цветения помогаю опыляться пальцем:)] или просто потряхиваю веточки.

    В полуденную жару горшки убираю в полутень от теплицы.
     

    Вложения:

    • Рокото.jpg
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Собрала перцы с другой стороны теплицы, там в основном баккатумы, высокие, веточки тоненькие образовали такие заросли
    перцы 19 левая сторона 1.jpg получилось перцы 19 левая сторона 3.jpg перцы 19 левая сторона 4.jpg
    Много зеленых осталось на веточках, пусть еще повисят, пока нет морозов.
    Sugar Rush Peach - очень-очень понравился, сладкий, вкусный, крупный, урожайный, острота средняя.
    Aji Piura - тоже хороший, но т. к. он не высокий, его заполонили более мощные товарищи, урожай небольшой.
    Aji Habanero - весь усыпан желтыми перчиками, аромат хинесовый, острота очень слабая. Семена не с чесночной фермы, там в описании 70 тыс сковиллей, у моего ее почти нет, можно съесть 5 шт и больше, чуть тепленький. Мужу понравился, он не любит острое, долго принюхивался :).
    Cheiro Roxa - очень красивое растение, а вот перчики не поняла, показались горьковатыми :faq:.
    Aji Amarillo - в прошлом году он у меня не получился, поздний, вкусный, хороший размер, острота средняя.
    Guyana - острота средняя, вкус с кислинкой.
    Перец под названием PI 439410 -
    перцы 19 левая сторона 2.jpg интересный перчик, сочный с кислинкой, острота слабая, урожайный, буду мариновать.
    Перец под названием PI 441551 - очень крупные колокольчики, сладкие, но ни грамма остринки:(, совсем, можно давать детям в салатик или так, его хорошенько подъели, осталось несколько штук. Нужен ли такой? Не знаю, двоякое чувство. Красивый крупный колокольчик, крупнее Непальского.
    перцы 19 левая сторона 5.jpg

    Были еще Lemon Drop, Aji Fantasy, но их не осталось. Aji Fantasy в этом году вырос какой-то не такой очень сладкий и желтый, а в прошлом году был цвета топленого молока.
    Если кому что понравилось, пишите, семенами поделюсь.
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Сегодня замочила, а завтра собираюсь посеять баккатумы и хинесы. Хотела в следующем году немного уменьшить "плантацию" перцев, но чувствую не получится. Из хабанер хотела повторить только оранжевый, и понравившиеся в 2018 г Хабанеро Майя и Язык дьявола желтый, но перебирая пакетики с семенами, нашла купленный на распродаже Chile-shop пакетик с надписью "Семена хабанер и других суперхотов - микс - 30 семян" И там их не 30, а все 50 шт. Надеюсь, что все не взойдут :). Еще, опять купила Колпак Петрушки, хочется на собственном опыте посмотреть что же это такое. Это будет третья попытка, первые две - не взошло ни одного семечки. Из слабоострых хинесов - Scotch Bonet MOA, Тринидад парфюм. Из баккатумов повторяю Sugar Rush Peach, Aji Amarillo, обязательно Aji Fantasy и перец колокольчик PI 441551, который совсем без остроты, его потом определю к сладким перцам.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Магония, а когда Вы будете сеять Aji Fantasy?
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Aji Fantasy тоже буду сеять сегодня. 18 декабря благоприятный день по лунному календарю :).
    В прошлом году сеяла 24 декабря, кстати 24 декабря в этом году тоже благоприятный день.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Магония, я как то еще не готова к новому сезону. :aga:
    Если после нового года посажу, нормально будет? :faq:
    В том году в феврале посеяла. Много зеленых было в сентябре.
    С Колокольчиком вместе посею. :)]
    Я острое не очень, но эти два вместе понравились мариноваными. Вкус такой теплый что ли был. :super:
     
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Думаю, что нормально. Я первый раз его сеяла в январе, семена задержались, только после новогодних праздников пришли. Урожай был.
    Вот из-за этого и хочется пораньше, а то он только разойдется, а у нас и лето кончилось :).
    Fantasy мои тоже любят и свежими и цельноплодно маринованными.
     
  11. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Я с перцами экспериментировала, сажала и в декабре и в январе - потом переваливала их по мере роста в большие емкости, к моменту высадки они уже в 3л горшках сидели, цвели, вязали перцы и сбрасывали, и в феврале сеяла - к моменту высадки кустики были гораздо меньше, но после высадки на пмж (у меня - в ОГ) они болели меньше, чем большие кусты, первые - вообще сбросили всю листву, хоть и сажала в дождик, и пасмурно было дня 4, в-общем, акклиматизация была долгой и нудной, в конечном итоге все три варианта дают урожай в примерно одинаковый период, у меня - в сентябре.
    А вот разница в сроках высадки в грунт есть, в идеале, их бы еще в начале мая высаживать, а не в начале июня, как у меня получается...Пару лет как в мае +10/+15 днем и заморозки ночные... В сентябре у нас уже сезон заканчивается, идут холодные дожди и есть угроза заморозка, а у меня перцы в самой активной фазе плодоношения...В след. сезоне хочу попробовать высадить пораньше, хотя бы числа 10-15 мая под поликарбонатный парник (правда, уже сладкий перец, острого мне 4-5 кустиков более чем хватает).
     
  12. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    В этом году пробовала три сорта: Язык Дракона, Коготь Орла и Халапеньо - вот последний понравился очень, он не сильно острый, довольно урожайный (хоть и много раз попадались отзывы, что на 1 кусту 4-5 перчиков вырастает), хотя и два других тоже не подкачали, Коготь Орла - очень длинный, красивый, но его приходилось рвать зеленым, чтоб расли новые перцы, а Халапеньо прям на кусту доходил до технической спелости, вот его, пожалуй и выберу на след. сезон
     
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    @Camomilla777, а как Вам Язык Дракона? (у меня лежат семена, не знаю его или искать другое...)
     
  14. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Нормальный, в меру острый перец, перчины 8-10 см, урожайность неплохая (но год был неудачный, по одному разу сложно судить), по крайней мере, растет и плодит в ОГ, количество перцев было в 2 раза больше, чем у Халапеньо при практически одинаковых размерах
     
    Последнее редактирование: 19.12.19
  15. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    Москва
    Алмапаприка
    Алмапаприка.jpg
    Стенка толстая, в технической спелости слабоострый, когда покраснеет - среднеострый. Очень популярный сорт для маринования в технической спелости. Есть во многих интернетмагазинах.
     
Статус темы:
Закрыта.