1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075
    Адрес:
    Алтайский край
    Выращиваю вот такой в 3 л ведре и в ог. В ведре удобнее, можно на окно в дом забрать. Остый очень. Я его больше для красоты выращиваю. Для еды другие. В основном идет в баночки с уксусом.
     

    Вложения:

    • 20180907_183610.jpg
  2. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Рецепт маринованного перца:
    1 л яблочного уксуса
    150 гр меда
    1,5 стак. растительного масла
    1 ст. л. соли
    Маринад довела до кипения, перцы помыла, потыкала иголкой в 2-3 местах, уложила в стерильные банки, залила закипевшим маринадом, закрутила. В некоторые банки положила еще по несколько зубков чеснока. Безумно вкусно, но у меня был слишком острый перец, я его есть не смогла, пользовалась только маринадом.
    Острый перец только два сезона растила. В первый раз заказывала семена перцев на Али (Черри и какие-то черный и белый должны были быть, названия не сохранила), но они все абсолютно не соответствовали описанию и были безумно острыми, кроме "Черри" - он вообще крупным сладким вырос. А вот Аэлитовские в этом году соответствовали (правда у меня котя пробралась на веранду и съела почти все растюхи перца, осталось только три сорта по 1 экземпляру, о них и писала на предыдущей странице). В следующем сезоне посажу Халапеньо, и может повезет еще Альма Паприку найти, на пробу пару кустиков посадить.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    В этом году первый раз и растила и мариновала, но перед маринованием квасила, потом эту жидкость сливала и заливала маринадом, приготовленным уже на новой воде. Понравилось, но сейчас "вычислила" что для маринования мне больше всего подойдет Халапеньо - и стенки толстые и острота по шкале Сковилла достаточно низкая :super:
    На данный момент купила и заказала 4 (!) Халапеньо от разных фирм :)]
    @Camomilla777, вот еще посмотрите на ПОМИДОМ есть такие круглые - Cherry Ball
    "Другие названия — Бяла Камбичка, Острый Клубничный. Кусты просто усыпаны этими почти круглыми перчиками средней остроты. Повсеместно применяется для фарширования в маринаде и жарки. Сорт достаточно ранний."
     
  4. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    4.953
    Адрес:
    Москва
    Что то подобное купила в Ашане под названием чили Клубничка. В спелом красном виде довольно острые, в техспелости умеренно острые. Знакомы перцееды слишком острые для них перцы перед употреблением или маринованием вымачивают их в молоке - острота снижается ;)
    Чили Клубничка (острый перец).JPG
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Какой красавец и урожайный. Попробуйте из него яним сделать. 500г перец, 500 г чеснок, через мясорубку (или как-то по другому измельчить), соль 100г. Рецепт дала Iriska11, острота перца в этой заготовке снижается не понятно почему, очень хорошо на хлебушек.
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Впервые попробовала сделать соленые перцы. Очень понравилось. Взяла чили магазинные, убрала все семечки, пересыпала солью, держала в теплом темном месте неделю, (а по рецепту 15 дней). Потом блендер и подслнечное масло. Лежит в холодильнике. Пробовала добавлять в самодельный майонез. Вещь!
     
  7. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.075
    Адрес:
    Алтайский край
    Муж купил в магазине овощном, там южнее торгуют вот такой соленый перчик в воде. Перчик твердый, рассол прилично соленый. Мужу понравился.
     

    Вложения:

    • 20191221_184126.jpg
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Кто нибудь выращивает серрано?
     
  9. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    я выращивал. Формой плода и начинкой- схож с халапеньо. Плоды помельче раза в полтора, а острота- в три раза выше. Из серрано в америке делают фирменную ширачу.
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    У серрано, как и у халапеньо, есть много разновидностей. Я сажал три. Все они краснели в стадии спелости. Пурпур серрано был сперва шоколадный, а потом краснел. Серрано стар вообще весь лохматый. В смысле всё покрыто мелкими волосиками.
     
  11. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Светлана, альмапаприка совсем не острая. Среднеострый это скорее кайен или халапеньо.
    Имейте ввиду, что из-за толстой стенки при неправильном консервировании он получится дряблым. Для соления лучше сортотип Венгерского желтого, или что-то похожее. У меня Бараний рог удачно в этом смысле пошел.
     
  12. OlegSGV
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    101

    OlegSGV

    Живу здесь

    OlegSGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тучково
    А вот в магазинах сейчас продают перцы маринованные, фаршированные сыром мягким. Острые такие, вкусные. Кругленькие, небольшие.
    Что это за сорт, подскажите, пожалуйста.
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    у фирмы Семена Алтая, есть нечто похожее под названием Жгучая вишенка. У Биотехники- Горячая вишня. У Внииссок- Маленький принц.
     
  14. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Аэлита-Горячее сердце, Седек-Топик.
     
  15. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Взяла на пробу такой
    IMG_20200119_162541.jpg
    Пишут, что скороспелый, 120 дней, 50000-60000 ед. по Сковиллу, будем пробовать
     
Статус темы:
Закрыта.