РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращиваю вот такой в 3 л ведре и в ог. В ведре удобнее, можно на окно в дом забрать. Остый очень. Я его больше для красоты выращиваю. Для еды другие. В основном идет в баночки с уксусом.
Рецепт маринованного перца: 1 л яблочного уксуса 150 гр меда 1,5 стак. растительного масла 1 ст. л. соли Маринад довела до кипения, перцы помыла, потыкала иголкой в 2-3 местах, уложила в стерильные банки, залила закипевшим маринадом, закрутила. В некоторые банки положила еще по несколько зубков чеснока. Безумно вкусно, но у меня был слишком острый перец, я его есть не смогла, пользовалась только маринадом. Острый перец только два сезона растила. В первый раз заказывала семена перцев на Али (Черри и какие-то черный и белый должны были быть, названия не сохранила), но они все абсолютно не соответствовали описанию и были безумно острыми, кроме "Черри" - он вообще крупным сладким вырос. А вот Аэлитовские в этом году соответствовали (правда у меня котя пробралась на веранду и съела почти все растюхи перца, осталось только три сорта по 1 экземпляру, о них и писала на предыдущей странице). В следующем сезоне посажу Халапеньо, и может повезет еще Альма Паприку найти, на пробу пару кустиков посадить.
В этом году первый раз и растила и мариновала, но перед маринованием квасила, потом эту жидкость сливала и заливала маринадом, приготовленным уже на новой воде. Понравилось, но сейчас "вычислила" что для маринования мне больше всего подойдет Халапеньо - и стенки толстые и острота по шкале Сковилла достаточно низкая На данный момент купила и заказала 4 (!) Халапеньо от разных фирм @Camomilla777, вот еще посмотрите на ПОМИДОМ есть такие круглые - Cherry Ball "Другие названия — Бяла Камбичка, Острый Клубничный. Кусты просто усыпаны этими почти круглыми перчиками средней остроты. Повсеместно применяется для фарширования в маринаде и жарки. Сорт достаточно ранний."
Что то подобное купила в Ашане под названием чили Клубничка. В спелом красном виде довольно острые, в техспелости умеренно острые. Знакомы перцееды слишком острые для них перцы перед употреблением или маринованием вымачивают их в молоке - острота снижается
Какой красавец и урожайный. Попробуйте из него яним сделать. 500г перец, 500 г чеснок, через мясорубку (или как-то по другому измельчить), соль 100г. Рецепт дала Iriska11, острота перца в этой заготовке снижается не понятно почему, очень хорошо на хлебушек.
Впервые попробовала сделать соленые перцы. Очень понравилось. Взяла чили магазинные, убрала все семечки, пересыпала солью, держала в теплом темном месте неделю, (а по рецепту 15 дней). Потом блендер и подслнечное масло. Лежит в холодильнике. Пробовала добавлять в самодельный майонез. Вещь!
Муж купил в магазине овощном, там южнее торгуют вот такой соленый перчик в воде. Перчик твердый, рассол прилично соленый. Мужу понравился.
я выращивал. Формой плода и начинкой- схож с халапеньо. Плоды помельче раза в полтора, а острота- в три раза выше. Из серрано в америке делают фирменную ширачу.
У серрано, как и у халапеньо, есть много разновидностей. Я сажал три. Все они краснели в стадии спелости. Пурпур серрано был сперва шоколадный, а потом краснел. Серрано стар вообще весь лохматый. В смысле всё покрыто мелкими волосиками.
Светлана, альмапаприка совсем не острая. Среднеострый это скорее кайен или халапеньо. Имейте ввиду, что из-за толстой стенки при неправильном консервировании он получится дряблым. Для соления лучше сортотип Венгерского желтого, или что-то похожее. У меня Бараний рог удачно в этом смысле пошел.
А вот в магазинах сейчас продают перцы маринованные, фаршированные сыром мягким. Острые такие, вкусные. Кругленькие, небольшие. Что это за сорт, подскажите, пожалуйста.
у фирмы Семена Алтая, есть нечто похожее под названием Жгучая вишенка. У Биотехники- Горячая вишня. У Внииссок- Маленький принц.