Кто там переживал об опылении острых перцев? Сегодня я переводила их на новое ПМЖ с подоконника на террасу. За зиму выросли вот такие монстры. Некоторые выше меня. На каждом есть перчинки. Никакого дополнительного опыления не было. Ни пчёл, ни мух, ни сквозняка, ни даже движения.
Обычно его никто не пасынкует. Этим занимаются только когда обрезают что то лишнее. Или в многолетней культуре, когда его режут под пенёк и пересаживают в другую ёмкость.
А я пасынки стараюсь удалять до первой развилки. На Хабанерах вообще бывает весь стволик в пасынках, через каждые 0,5 см примерно, выщипывала все как можно раньше, чтобы на них растение силы не тратило.
В теплице на рослых формах, лишнее так и прет в прошлом году только успевал у "чили" лишнее убирать А если этого не делать темный лес получится. Есть сорта со слабой побегообразовательной способностью там, не то что резать там просишь ну пожалуйста еще одну веточку Как уже писал выше, разные сорта и даже одни сорта но в разных условиях могут вести себя по разному. Поэтому наблюдайте, если видите растень хочет захватить весь окружающий мир , обрежьте ему крылья. Если же оно скромное, то чего его и трогать собственно.
Перец- многолетник. По осени, когда он начинает сбрасывать листья, ему часто обрезают ствол, оставляя небольшой кусок. После чего, вынимают из горшка, промывают корневую, обрезают её частично и сажают в горшок побольше. На ютубе у американцев полно видео на эту тему.
Горькие перцы цветут и уже перчинки висят. интересное строение куста- ветки почти горизонтально. Семена брала из покупного перца в 18г. В 19г. тоже покупала перчину, посадила. Строение куста другое, развивается по другому. Я думала, что китайские перцы все одинаковые. Оказывается нет.
И у меня перчики, два посадила в бак от малютки, потом определю куда нибудь, подальше от сладкого, пока в теплице стоят, семена с рыночного перца
Из острых в этом году что-то завязывается только мелкий декоративный... Остальные только цветут. В прошлом году в это время уже краснели, но росли в теплице, в этом выселила в грунт
Ребята кто выращивал кайенский, какой больше похож? Все семена из одной пачки. На втором фото уже 19.5см вымахал.
@kuzmjch, зашла на сайт Чесночной фермы (стараюсь этого не делать, а то возникает великое желание накупить всего и побольше) Там несколько видов Кайенского перца, отличаются и размером и остротой и наличием или отсутствием складочек-гармошки. Если я правильно поняла, то это просто сортотип (Специалисты меня поправят, если я не права) Вот несколько скринов, все перцы очень разные. Поэтому и хотелось увидеть реальные фото кустов.