РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kuzmjch, вот нашла несколько фоток - я острый вообще первый раз растила. Как всегда, по первости перестаралась - вот куда нам столько? Никто брать не хочет, думаю хватит на несколько лет Это мне знакомая посоветовала в квашеные огурцы добавлять немного острого перца. Ну я и давай его выращивать, высадила 20 кустов, не формировала (я даже не знаю как это делается) - он как волшебный горшочек, так и хотелось крикнуть - Горшочек, больше не вари! А вот другой перец, рассаду муж притащил от брата, мне понравился больше - его мы замариновали и получилось очень вкусно. В этом году посадила 16 кустиков Халапеньо, но пока очень скромненько - висит несколько штучек, говорят есть и другие толстостенные, не слишком острые, но более урожайные сорта. Но это уже на следующий год...
Мне армяне дали такой рецепт: в стерилизованную банку вертикально плотно укладываются стручки затем туда засыпается сахарный песок сколько влезет, следом заливается 6-9 ти процентный уксус под завязку т. е. доверху, банка закрывается любой крышкой (у нас винтовые), ставите в прохладное место, через пару недель можете кушать. Стручки перед укладкой конечно нужно помыть
Полуострый (как обещали) перец в теплице. Семена покупала в СЗ на форуме. Хочу запечь на гриле, если будет острый - пойдёт в приправы. 1. Бараний рог 2. Дунгарский 3. Алмапаприка 4. Юбилейный ВНИИСОК 5. Армянский 6. Дамско сердце
Незаметно как то вырос урожай. Снимаю первую партию, чтобы дать возможность кустам расти дальше. Горшки 5 литров. Полив ежедневный. В грунте Осмокот. Раз в 10 дней по листьям Ionic soil Bloom. Сорта все обычные - Русский Размер, Бараний Рог, Флорентина и Спаньола от Семко и Партнёра., Венгерский желтый.
Горшки тем хороши - сегодня на улице, завтра в теплице - мобильный огород в общем. Сначала конечно в теплице жили - у нас очень холодные апрель и май были. Потом - как пришло тепло - все на улицу. Вот тут я рассаду в горшки сажала
Не сфотографировала, но у меня в этом году острые спеют быстрее обычных. Уже попробовали Гуаджилло, начинает морщится прямо на кусте. Пока самый острый из всех. Черная Кобра тоже поспевает. Black Knight непонятно когда снимать. Растет сразу черным, но не острый, а просто горький пока, жду как цвет начнет менять. Тринидаты, посаженные 10 февраля даже не думают зацветать, получается их в январе на рассаду высаживать?
Дорогие друзья у меня в одной теплице и сладкий и полуострый. Большинство кустов растут и радуют. А вот 4 куста опадают вместе с ножкой. Вроде хожу утром опыляю. P. S ... не подскажите сорт длинного?
@Абигайль, Лариса, и тебе большое спасибо за перчики. Бяла Чушка такие симпатичные перчики, сочные. Жалко, что им не досталось места в теплице, так и хочется их пофаршировать, но пока маловато. Сладкий перец Hamik очень хорошо идет, ему повезло больше, он сидит в теплице. В открытом грунте сегодня сняла, кроме Бяла Чушка, Цицак, Pig, парочка Халапеньо и один Русский сахар. Урожай пока маленький. В теплице в этом году посадила Aji Amarillo, Aji Fantasy, Sugar Rush Peach, все они очень нравятся в маринованном виде. А из "погорячее" Хабанеро Оранжевый, Язык Дьявола, Хабанеро Майя и несколько штук неизвестных хабанер, приобретенных как mix. Это с одной стороны интересно, что вырастет из этих mix, а с другой стороны из-за ограничения мест в теплице, а понравятся ли они мне, а нужны ли они, часть пришлось посадить в горшки.
@Магония, Ира. а как понять. что Русский сахар из технической спелости перешел в биологическую? Хочется уже попробовать. А вот Цицак ращу первый раз (заказывала семена на Чесночной ферме). Какой то он у меня слишком ярко зеленый. Сегодня сфотографирую.
Русский Сахар будет готов с таким немного персиковым оттенком. Дети съели 4 шт не дождавшись персикового цвета вместе с чесночными стрелками , говорят вкусно, но слабовато, не очень остро. У меня цицак знакомая привезла из Армении, такие огромные перчины, рассада была мощная, но наша дождливая холодная погода ему не нравится. Перчики тоже сначала зеленые, потом желтеют, а дальше если не собрать покраснеют.