РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется оба похожи на ту картинку, которая в описании этого перца на Чесночной ферме и в тоже время похож на Бычий рог длинный. Но все равно, в любом случае замечательный перчик.
Зреет Нага Джолокия от Биотехники и уже получил титул"злобный гном".Оказался действительно острый, значительно острее Фатали. Rocoto красиво цветёт и сами плоды. Халапеньо потихоньку подрастает.
Я вчера тоже фотосессию проводила , плохо видно, но кустики все усыпаны плодами. Семена из китайских покупных. Получилось два вида. Другие 3 шт малюсенькие сидят, в тени этих оказались. Плоды мелкие, но тоже было достаточно. Почти все оборвала, чтобы новые пошли.
Острые перцы в огороде начинают созревать. Собрала Чудо Подмосковья, совсем не острый Острый перец для аджики (он под таким названием и продавался в ИМ) начинает окрашиваться, еще не пробовала Черный Венгерский в земле растет лучше чем в горшке, хотя именно его рассада была замухрышная. Куст в огороде навязал немеренное количество плодов, в горшке мало, но в нем плоды уже окрашиваются в красный цвет. По мне тоже не острый.
И еще один интересный эксперимент с Черной коброй. В огороде и в горшке как будто 2 разных растения. Но у Черной кобры листва такая, что ни с чем не спутаешь. В огороде куст более мощный, плоды намного крупнее. Вообще пришла к выводу, что острые перцы у меня лучше удаются в огороде. В теплице еще растет Aji fantasy, но он под фотосессию не попал, был забыт
@Lenorka, посадила я в этом году для квашенного пикантного перца Чудо Подмосковья и Венгерский острый... В банки только Венгерский и пойдёт, так как Подмосковье острый до жути острее, только декоративный на подоконнике.
Я не ем острый перец. Но посадила пикантный в том году. Колокольчик (был не острый) и Эджи Фэнтези желтый (для меня очень острый). И замариновала их вместе. Боже, как вкусно получилось. Тепло во рту, не остро, вкуснятина. В этом году больше посадила. Но один куст весь в цветах и не плодит и все, выкинула на улицу. Чего ему не хватает?
D74mt, Дима, ты выращивал Скорпионов и Тринидады? Реально вырастить их и получить нормальный урожай. Сижу на Чесночной ферме и глаза разбегаются
Света, у меня твой Aji fantasy растет в теплице, правда место ему досталось не очень удачное. По сравнению с твоим кустом дохляком выглядит, но весь увешан колокольчиками. Спасибо за него, не пробовала еще, зеленый.
Костя же семена откуда то ковыряет Тринигады не выращивал. Но один миллионник у меня сейчас растёт. Скоро плоды будут созревать. Десятка полтора плодов буду иметь. Правда я его ещё осенью в горшок посадил Константин у себя выращивает в мешках на 30 литров+ подкормки по графику. В мешке корням теплее, чем в земле.
Страшилка Нага Морич. Из 6 проклюнулось только 1шт и надеюсь что это не пересорт. Халапеньо вроде похожи, но пока что-то говорить рано. Фатали на 2 году жизни бьёт все рекорды урожайности, 2 куста просто усеяны плодами. Так что оставлять перцы на 2-й год смысл есть.
Дома очень сухо зимой. Как пластиковые окна установили, так хоть вешайся. Сухо, и увлажнитель пашет без остановки, а все равно. Хоть снова дырявые деревянные рамы ставь. Ничего зимой не растет в лучшем случае. В худшем - гибнет. Нужно что-то придумывать. Парник на подоконнике устроить что ли?
У них климат другой, теплее и + в мешках выращивают. Я читала его сайт, понимаю, что такие условия создать не смогу. Покажешь потом свой миллионник?
Он под Тверью живёт. Там тоже не айс. Миллионник брал у Кости. Тот, который он в бочке в прошлом году растил С миллионника есть пока кучка мелких плодов. Жду когда большие созреют.