1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Это который дерево огромное? Напиши потом какой он задирущий;), реально ли его укусить. Интересно :)
     
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    укусить реально всё:) Причём суперхоты бывают обманчивы. Сперва ничего не чувствуешь, а потом накрывает по полной:)
     
  3. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.990

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.990
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Покупала сорта полуострых перцев для жарки на гриле.
    Алмапаприка, вообще не острый, в послевкусии чувствуется приятная остринка, стенки сочные, толстые. Малоурожайный.
    Армянский. Отличный перец для гриля, в меру острый, не перебивает вкус других блюд, урожайный. Хит сезона.
    Дунгарский. Урожайный, острый, на любителя остренького, обычным людям не рекомендую, выбивает из строя.
    Дамско сердце. Не знаю, кто так назвал сорт, но человек был с большим чувством юмора. Очень жгучий. Может, для дегустаторов ничего особенного, но на шашлыках - ну так нельзя, товарищи.

    Вообще с перцем жизнь пошла интереснее, организовываются тематические сковильные вечеринки "перец на гриле", наблюдение за жующими, комментарии, поиски молока, воспоминания, рецепты... Весело.
     
    Последнее редактирование: 31.07.20
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не Дима, но у меня растут Тринидад Моруга Скорпион желтые и красные. Семена из Испании привозили. Посадила 10 февраля, но это им похоже поздно. Раскачивались очень долго. Сейчас сидят два в теплице, два в теплице в горшках. Один дома в горшке. В теплице только зацветают.
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Если в теплице завяжутся- можно с комом земли в горшок и домой притащить. какая то часть точно вызреет. А то и до весны доживёт:) Правда американцы перед пересадкой обрезают корни и ветки и сажают в новую землю. В таком виде перец постепенно разрастается за зиму и готов пожить летом на улице.
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.693
    Адрес:
    Тверь
    У меня на террасе растут прошлогодние Острые перчики, что на зиму в горшки пепесаживала. И на Лемон дроп златоглазка отложила яички. :love: Говорят, что она их откладывает там, где есть тля. Всё тщательно осмотрела, тли нет. Вот теперь думаю чем будут личинки питаться? :faq:
    IMG_20200807_144957.jpg IMG_20200807_144918.jpg
    А теперь вопрос. Что с этими перчиками делать? Я предполагаю, что нужно собрать урожай, обрезать в сентябре и опять домой занести. Но насколько кардинально надо обрезать? :faq:
     
    Последнее редактирование: 09.08.20
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зреет Хабанеро IMG_20200808_133729.jpg и какой-то Кустарниковый IMG_20200808_133832.jpg
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Оставить пеньки сантиметров по 10, вытряхнуть из горшка, обрезать половину корней и закопать в свежую землю. Поставить в прохладу, изредка поливать. Как начнётся рост свежих побегов- можно под свет и в тепло.
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На первом фото черная кобра, вся в перчатках. На втором Тринидад
     

    Вложения:

    • _DSC9042.JPG
    • _DSC9040.JPG
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Интересно, Хабанеро и прочие острые в теплице начали завязываться, Фатали самый первый завязал. Цветут не сильно обильно, завязей еще меньше. А вот на балконе оставил одного Хабанеро, цветов много, но мелкие. Цветут и высыхают, не вяжут - что может быть не так?
    Все острые в рост идти не спешат, кроме колокольчиков, заняты продолжением рода.
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Скорее всего им сухо.
     
  12. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Обстановка на сегодняшний день. 1-й куст Фатали, Нага Джолокия Тезпур, Sugar ruch peach, Murupi, Rocoto-очень застенчивый и прячется под листьями. Последний судя по этикетке должен был быть Халапеньо, но что-то пошло не так. Решил продегустировать прямо в теплице, за что был тут же наказан. :)По остроте близок к Фатали и Murupi.
     

    Вложения:

    • DSC_0057.JPG
    • DSC_0058.JPG
    • DSC_0060.JPG
    • DSC_0061.JPG
    • DSC_0063.JPG
    • DSC_0062.JPG
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Есть острые сорта халапеньо, тысяч по 50. И халапеньо должен быть мясистым. И с трещинками, хоть с небольшими. И форма чуть другая...
     
  14. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @d74mt, Это уже другого производителя и их у меня всего пара кустов. Достаточно крупный и плотный. Жду когда появятся трещинки. :)
     

    Вложения:

    • DSC_0067.JPG
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Трещинки, я так понял, зависят от солнца. Чем лучше плоды освещены, тем больше трещинок. Плюс высокая температура. Появляются обычно с носика. Могут быть едва заметными.
     
Статус темы:
Закрыта.