РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это который дерево огромное? Напиши потом какой он задирущий, реально ли его укусить. Интересно
укусить реально всё Причём суперхоты бывают обманчивы. Сперва ничего не чувствуешь, а потом накрывает по полной
Покупала сорта полуострых перцев для жарки на гриле. Алмапаприка, вообще не острый, в послевкусии чувствуется приятная остринка, стенки сочные, толстые. Малоурожайный. Армянский. Отличный перец для гриля, в меру острый, не перебивает вкус других блюд, урожайный. Хит сезона. Дунгарский. Урожайный, острый, на любителя остренького, обычным людям не рекомендую, выбивает из строя. Дамско сердце. Не знаю, кто так назвал сорт, но человек был с большим чувством юмора. Очень жгучий. Может, для дегустаторов ничего особенного, но на шашлыках - ну так нельзя, товарищи. Вообще с перцем жизнь пошла интереснее, организовываются тематические сковильные вечеринки "перец на гриле", наблюдение за жующими, комментарии, поиски молока, воспоминания, рецепты... Весело.
Я не Дима, но у меня растут Тринидад Моруга Скорпион желтые и красные. Семена из Испании привозили. Посадила 10 февраля, но это им похоже поздно. Раскачивались очень долго. Сейчас сидят два в теплице, два в теплице в горшках. Один дома в горшке. В теплице только зацветают.
Если в теплице завяжутся- можно с комом земли в горшок и домой притащить. какая то часть точно вызреет. А то и до весны доживёт Правда американцы перед пересадкой обрезают корни и ветки и сажают в новую землю. В таком виде перец постепенно разрастается за зиму и готов пожить летом на улице.
У меня на террасе растут прошлогодние Острые перчики, что на зиму в горшки пепесаживала. И на Лемон дроп златоглазка отложила яички. Говорят, что она их откладывает там, где есть тля. Всё тщательно осмотрела, тли нет. Вот теперь думаю чем будут личинки питаться? А теперь вопрос. Что с этими перчиками делать? Я предполагаю, что нужно собрать урожай, обрезать в сентябре и опять домой занести. Но насколько кардинально надо обрезать?
Оставить пеньки сантиметров по 10, вытряхнуть из горшка, обрезать половину корней и закопать в свежую землю. Поставить в прохладу, изредка поливать. Как начнётся рост свежих побегов- можно под свет и в тепло.
Интересно, Хабанеро и прочие острые в теплице начали завязываться, Фатали самый первый завязал. Цветут не сильно обильно, завязей еще меньше. А вот на балконе оставил одного Хабанеро, цветов много, но мелкие. Цветут и высыхают, не вяжут - что может быть не так? Все острые в рост идти не спешат, кроме колокольчиков, заняты продолжением рода.
Обстановка на сегодняшний день. 1-й куст Фатали, Нага Джолокия Тезпур, Sugar ruch peach, Murupi, Rocoto-очень застенчивый и прячется под листьями. Последний судя по этикетке должен был быть Халапеньо, но что-то пошло не так. Решил продегустировать прямо в теплице, за что был тут же наказан. По остроте близок к Фатали и Murupi.
Есть острые сорта халапеньо, тысяч по 50. И халапеньо должен быть мясистым. И с трещинками, хоть с небольшими. И форма чуть другая...
@d74mt, Это уже другого производителя и их у меня всего пара кустов. Достаточно крупный и плотный. Жду когда появятся трещинки.
Трещинки, я так понял, зависят от солнца. Чем лучше плоды освещены, тем больше трещинок. Плюс высокая температура. Появляются обычно с носика. Могут быть едва заметными.