РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Халапеньки - растут медленнее по сравнению с прошлогодними Кайенским и ноунейм. И, таки да, пока были зелеными спокойно добавляла в разные блюда. Вчера же, когда делала солянку из капусты, поняла, что уже становится ого-го , даже чуть не обожглась Хотя, возможен вариант о котором говорит Дмитрий: А у меня то они из трех разных источников, нужно будет продегустировать и проанализировать
У меня Халапеньки покрылись трещинками, когда покраснели на кусту. Те, что дома дозариваются не покрываются ими.
Ребята а вот на известном сайте семена сбора от 2015 года, это как брать можно, чего-то пять лет не многовато? Они взойдут? Кто нибудь брал такие семена? Хочу заказать вот только из заказа только у двух сортов 2019 год сбора, остальные старше. Подскажите пожалуйста.
Для цельноплодного маринования отлично подойдут как плоды-гиганты, так и мелкие плоды классического Халапеньо. Итак, приступим! Так как плоды-гиганты мы консервируем для последующей фаршировки и запекания на гриле, то будет вполне уместным заранее избавиться от семян и прочих перцовых внутренностей. Для этого отрежем у перцев попки и хорошенько выскоблим нутро. Плоды-малыши маринуются совсем для других целей. Их судьба - быть съеденными брызгая соком при надкусывании! Поэтому эти перцы мы просто наколем (проделаем в них сквозные отверстия) для проникновения внутрь маринада. И крупные и мелкие плоды необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии они немного ужмутся и потеряют в объёме. После того, как плоды уже разложены по банкам мы приступаем к приготовлению маринада. Рецепт маринада, абсолютно идентичен тому рецепту, который мы использовали при мариновании Халапеньо, нарезанного кольцами. На 1 литр воды необходимо добавить: 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 200 мл. столового уксуса (9%) Необходимый нам объём маринада расчитываем изходя из количества имеющихся у нас перцев и объёма тары. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам. Выжидаем минут двадцать и сливаем маринад обратно в кастрюлю. За это время перцы уже слегка потеряли в объёме и частично изменили цвет с яркого на болотный. Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно. Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками. Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать. После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место. Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Невиданный для меня урожай Хабанеро застал меня врасплох. Оранжевый. Попробовал чутка и теперь в недоумении, что с ним делать? Мариновать или квасить? В аджику класть боюсь, уж очень остро будет. Высушить- не выход, ибо есть другие для этой цели. Поделитесь советами, пожалуйста́.
Соусы. Хранятся довольно долго. Можно маслице оливковое настоять. В водочку кидать, с добавлением мёда в сотах. Просто жуйте его. Если включить его в ежедневный рацион, через месяц он для вас сладким болгарским станет) Я обычно в пиццерии заказываю острую пиццу и там в наличии халапеньо и я за доплату прошу, чтобы мне утроили дозу, а лучше чтобы присыпали пиццу сверху полностью. Так сочнее и хоть сколько-нибудь остро. Иногда меня подкалывают, так может вам просто халапеньо принести?
Халапеньо против Хабанеро что плотник супротив столяра . Мариновпнный Халапеньо ем, вот Хабанеро? Свежий он меня напугал.
Моего товарища напугал Рипер каролинский, причём с хотами он вполнп себе на ты. Дыхание говорит перехватило, почувствовал весь объём желудка, испугался и выплюнул)
Некоторые и суперхоты маринуют и едят. Но в основном их место в соусах или в добавлении при готовке еды малыми дозами.
Наконец то долгожданное тепло! Шугар Раш сразу наплодил много перчиков. халапеньо уже третий раз буду снимать урожай. Лемон Дроп начал поспевать.