1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Халапеньки - растут медленнее по сравнению с прошлогодними Кайенским и ноунейм. И, таки да, пока были зелеными спокойно добавляла в разные блюда. Вчера же, когда делала солянку из капусты, поняла, что уже становится ого-го :super:, даже чуть не обожглась :)] Хотя, возможен вариант о котором говорит Дмитрий:
    А у меня то они из трех разных источников, нужно будет продегустировать и проанализировать :um:
    08. 13 авг 006.JPG
     
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    У классического халапеньо острота 5-6 тысяч. Так что и её можно почувствовать.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У меня Халапеньки покрылись трещинками, когда покраснели на кусту. Те, что дома дозариваются не покрываются ими.

    C6F821ED-E842-4A9C-A80C-60B41CB95EAD.jpeg
     
  4. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    9.366

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    9.366
    Адрес:
    Москва
    Ребята а вот на известном сайте семена сбора от 2015 года, это как брать можно, чего-то пять лет не многовато? Они взойдут? Кто нибудь брал такие семена? Хочу заказать вот только из заказа только у двух сортов 2019 год сбора, остальные старше. Подскажите пожалуйста.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Перцы 15г брать не стоит.
     
  6. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Если не ошиблись),то это Pasilla зреет. Закопали в Феврале, на воле в мульче с Июня.

    IMG-9361ded4c151d7c565a38b1ce3b6ebc9-V.jpg IMG-9853b077eeaad988dfa2d2aab34c8cdb-V.jpg
     
  7. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    У дружка моего спеют, скоро будем гореть:)
    IMG-3bd1f8780c632453027fa146d9b911c0-V.jpg IMG-dea5a0050757ea6e53cc08c181e74f16-V.jpg IMG-6909490f203e6b11e73738a0bcbd9f32-V.jpg IMG-1ae948ff156e189469da546e7f81e12b-V.jpg
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)

    Для цельноплодного маринования отлично подойдут как плоды-гиганты, так и мелкие плоды классического Халапеньо.
    Итак, приступим!
    Так как плоды-гиганты мы консервируем для последующей фаршировки и запекания на гриле, то будет вполне уместным заранее избавиться от семян и прочих перцовых внутренностей. Для этого отрежем у перцев попки и хорошенько выскоблим нутро.
    Плоды-малыши маринуются совсем для других целей. Их судьба - быть съеденными брызгая соком при надкусывании! Поэтому эти перцы мы просто наколем (проделаем в них сквозные отверстия) для проникновения внутрь маринада. И крупные и мелкие плоды необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии они немного ужмутся и потеряют в объёме. После того, как плоды уже разложены по банкам мы приступаем к приготовлению маринада.
    Рецепт маринада, абсолютно идентичен тому рецепту, который мы использовали при мариновании Халапеньо, нарезанного кольцами. На 1 литр воды необходимо добавить: 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 200 мл. столового уксуса (9%) Необходимый нам объём маринада расчитываем изходя из количества имеющихся у нас перцев и объёма тары.
    Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам. Выжидаем минут двадцать и сливаем маринад обратно в кастрюлю. За это время перцы уже слегка потеряли в объёме и частично изменили цвет с яркого на болотный. Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно. Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками. Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать. После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
    Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Невиданный для меня урожай Хабанеро застал меня врасплох.
    Оранжевый. Попробовал чутка и теперь в недоумении, что с ним делать?
    Мариновать или квасить? В аджику класть боюсь, уж очень остро будет.
    Высушить- не выход, ибо есть другие для этой цели.
    Поделитесь советами, пожалуйста́.:)
     
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Мариновать. Халапеньо ценят за хрусткость маринованного. Можно нафаршировать всяким разным и запечь.
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Соусы. Хранятся довольно долго. Можно маслице оливковое настоять. В водочку кидать, с добавлением мёда в сотах. Просто жуйте его. Если включить его в ежедневный рацион, через месяц он для вас сладким болгарским станет)

    Я обычно в пиццерии заказываю острую пиццу и там в наличии халапеньо и я за доплату прошу, чтобы мне утроили дозу, а лучше чтобы присыпали пиццу сверху полностью. Так сочнее и хоть сколько-нибудь остро. Иногда меня подкалывают, так может вам просто халапеньо принести:)]?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Халапеньо против Хабанеро что плотник супротив столяра :)].
    Мариновпнный Халапеньо ем, вот Хабанеро?
    Свежий он меня напугал:|:.
     
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Моего товарища напугал Рипер каролинский, причём с хотами он вполнп себе на ты. Дыхание говорит перехватило, почувствовал весь объём желудка, испугался и выплюнул)
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Некоторые и суперхоты маринуют и едят. Но в основном их место в соусах или в добавлении при готовке еды малыми дозами.
     
  15. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086
    Адрес:
    Тверь
    IMG_2020_08_22_12_59_26_9641013175801.jpg Наконец то долгожданное тепло! Шугар Раш сразу наплодил много перчиков. IMG_2020_08_22_13_02_50_738-2048861095.jpg IMG_2020_08_22_13_06_34_6911722109888.jpg халапеньо уже третий раз буду снимать урожай. Лемон Дроп начал поспевать.
     
Статус темы:
Закрыта.