Как то я тут искала, спрашивала про острый перец круглый размером с ранетку... Похоже, я его нашла. Красавец под названием Горячее сердце. Вот только остроту я не знаю как определять, я не могу его так просто пробовать, думаю замариновать баночку. Хорошо растёт и в горшке 5л и в ОГ, но в ОГ урожайнее, хоть не намного
ТАМ Халапеньо в огороде очень аккуратные кустики выдает и достаточно ранний. Понравился, оставлю на постоянку. По остроте эти перчики совсем не острые, можно так кусать. В этот сезоне даже Лемон дроп уже созрел в огороде, до этого я его в сентябре собирала.
Черри Бел Удивительный перчик...посеян был гораздо позже всех остальных, но успешно обогнал. Посчитала сегодня...на этом кустике 45 плодов и ещё много цветов. На вкус остренький и, что удивило, достаточно толстостенный для такой крохи.
Нага Морич созревают. Один маленький уже успел попробовать. Молоко купить забыл, но в принципе и без него можно обойтись, если не проверять себя на стойкость. Оставлять его на следующий год или нет, ещё не решил. Употреблять свежим слишком остро, а для соусов других сортов хватает. Может попробую сделать немного сверхострого соуса, но ещё не знаю нужно ли мне это.
Поспел красный Тринидад Посеяла 10.02 но это поздновато. Долго сидел и думал. Цветы не скидывает, навязал много. Сначала начал спеть жёлтый,и через неделю две красный. Каждые новые плоды поменьше первых, но наверное если раньше посадить такого не будет. У нас уже довольно холодно.
Точки роста прищипните, что-бы на лишнее силы не тратил и оставьте дома на следующий год. Урожай вас удивит.
И вот я дома. Тестировал суперхоты выращенные другом на балконе. Под ужин ушла парочка Bhut Jolokia Peach. Ну остро конечно, припекает хорошо. Вкус обалденный! Фруктовый с цитрусом! Вот его гостинцы, не самые крупные очевидно) Сегодня тестировал Peach Wasp, ещё больше цитруса и фруктового вкуса, ну прямо обалденный, не знал, что суперхоты такие вкусняшки. Он мне по остроте в самый раз на каждый день.
Парочка на ужин? Серьезно? Никто не умер? А если серьезно, как народ добивается того, чтобы суперхоты стали чем-то совсем слабеньким, вроде Чили? Чтобы можно было съесть за раз его, а не в соус положить и обжигаться им целый месяц каждый день? И ведь привычные к ним, едим почти каждый день, причем не рекордсменов (у меня шоколадный и лимонный растут). Что влияет на остроту перцев? Питание, свет, микроклимат, ещё какие-то факторы? А то смотришь в ютубах, как народ по полперца того же шоколадного хабанеро съедает и жив, и даже говорить может членораздельно, просто запив его водой... Я помню свои ощущения, когда просто лизнул срез свежего плода. На всю жизнь запомню. А тут - парочка на ужин... Годзиллы, блин... Или у вас все рецепторы уже повыжигало? Вроде не должно, суперхоты вроде только попробовали...
Ну это же всего лишь дело привычки. Я заметил, если долго не есть сильно острое, то "расклеиваешься" и даже обычные аннумы кажутся очень острыми. Если любитель острого и ешь всяческую дичь на постоянной основе или более-менее часто, то повысить планку не составит мучений. Я вообще никогда не понимал всяческих соревнований по поеданию, это же максимализм ради спора, а вот насладится перцем в блюде или вприкуску это уже получать удовольствие. Я понимал, что я ем всякую хрень которую многие есть не могут, при этом я всегда и прекрасно чувствую вкус блюда (многие говорят, что укусив и пожевав перец, они уже не чувствуют что едят),но чтобы парочку Bhut Jоlokia освоить за ужином...я не думал. Просто я не знал кто они такие и конечно же страшно боялся сначала, а потом пожевал, почувствовал приход, было горячо весьма, но это отпускает через 10 минут и ты уже входишь в кондицию гурмана, просто ешь его, жуёшь тщательно и наслаждаешься ароматом и вкусом. Приход становится ожидаемым, привычнее и мягче, отпускает уже быстрее.Сто процентов знаю, если есть даже раз в три дня суперхоты, то через пару месяцев можно с борщом Каролинкой баловаться под сальцэ.
Я не о том. Один и тот же сорт, выращенный в разных условиях, может отличаться по жгучести в десятки раз. Более того, на одном и том же кусте можно получить разные по остроте перцы. Сам с этим столкнулся, когда растил халапеньо. Поначалу были очень жгучие перчики, потом на перце поселились трипсы. Я их повывел препаратами, вроде все пришло в норму, но плоды перестали быть жгучими. Совсем. Ноль. Трава травой. И так продолжалось месяца три-четыре, потом острота стала постепенно возвращаться, но к тому времени подросли хабанеро и халапеньо я просто выбросил, как бесполезную штуку. Я к тому, что тот перец, что вы едите вприкуску, выращенный в других условиях вызвал бы у вас анафилактический шок. Мои хабанеро вприкуску - средство для пыток, не иначе. Целиком их есть я не рекомендую никому... Вот я и хочу понять, какие факторы влияют на остроту выращенного перца?
Неважно где и как вырос перец, если вы его постоянно едите. Дайте мне 10 штук любых Хабанерок и если с первого я получу шок, то последний через месяц я просто употреблю как обычно. При-выч-ка и всё.