1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086
    Адрес:
    Тверь
    IMG_2020_08_22_13_20_39_758-1553721790.jpg IMG_2020_08_22_13_29_31_235775361439.jpg
     
  2. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Как то я тут искала, спрашивала про острый перец круглый размером с ранетку... Похоже, я его нашла. Красавец под названием Горячее сердце. Вот только остроту я не знаю как определять, я не могу его так просто пробовать, думаю замариновать баночку.
    IMG_20200822_152102.jpg
    Хорошо растёт и в горшке 5л и в ОГ, но в ОГ урожайнее, хоть не намного
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    ТАМ Халапеньо в огороде очень аккуратные кустики выдает и достаточно ранний. Понравился, оставлю на постоянку.
    По остроте эти перчики совсем не острые, можно так кусать.
    FAB1E078-E26F-4D6A-84F5-DB4DBD412C98.jpeg

    В этот сезоне даже Лемон дроп уже созрел в огороде, до этого я его в сентябре собирала.
     
  4. Анна-М
    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    779

    Анна-М

    Живу здесь

    Анна-М

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Новосибирск
    Сняла первую партию перчиков.
    Сонора 24.08.jpg Сонора весы.jpg
    Завтра сделаю аджику и джем :love:
     
  5. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Черри Бел
    Удивительный перчик...посеян был гораздо позже всех остальных, но успешно обогнал. Посчитала сегодня...на этом кустике 45 плодов и ещё много цветов. На вкус остренький и, что удивило, достаточно толстостенный для такой крохи.

    DSC08091-001.JPG DSC08110.JPG
     
  6. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    И ещё вот такие у меня в горшках...были заявлены как Фейерверк, а получился калейдоскоп!

    DSC08141.JPG DSC08140.JPG DSC08139.JPG
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тринидад Моруга Скорпион. Пока созревают оранжевые.
     

    Вложения:

    • IMG_20200822_154358.jpg
    • IMG_20200822_154327.jpg
  8. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Нага Морич созревают. Один маленький уже успел попробовать. Молоко купить забыл, но в принципе и без него можно обойтись, если не проверять себя на стойкость. Оставлять его на следующий год или нет, ещё не решил. Употреблять свежим слишком остро, а для соусов других сортов хватает. Может попробую сделать немного сверхострого соуса, но ещё не знаю нужно ли мне это.
     

    Вложения:

    • DSC_0076.JPG
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поспел красный Тринидад
    IMG_20200905_152128.jpg

    Посеяла 10.02 но это поздновато. Долго сидел и думал. Цветы не скидывает, навязал много. Сначала начал спеть жёлтый,и через неделю две красный. Каждые новые плоды поменьше первых, но наверное если раньше посадить такого не будет. У нас уже довольно холодно.

    IMG_20200914_183426.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.22
  10. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Точки роста прищипните, что-бы на лишнее силы не тратил и оставьте дома на следующий год. Урожай вас удивит.
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    И вот я дома. Тестировал суперхоты выращенные другом на балконе. Под ужин ушла парочка Bhut Jolokia Peach. Ну остро конечно, припекает хорошо. Вкус обалденный! Фруктовый с цитрусом!
    Вот его гостинцы, не самые крупные очевидно)
    20200910_094329.jpg

    Сегодня тестировал Peach Wasp, ещё больше цитруса и фруктового вкуса, ну прямо обалденный, не знал, что суперхоты такие вкусняшки. Он мне по остроте в самый раз на каждый день.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.22
  12. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Парочка на ужин? Серьезно? Никто не умер? ;)

    А если серьезно, как народ добивается того, чтобы суперхоты стали чем-то совсем слабеньким, вроде Чили? Чтобы можно было съесть за раз его, а не в соус положить и обжигаться им целый месяц каждый день? И ведь привычные к ним, едим почти каждый день, причем не рекордсменов (у меня шоколадный и лимонный растут).

    Что влияет на остроту перцев? Питание, свет, микроклимат, ещё какие-то факторы? А то смотришь в ютубах, как народ по полперца того же шоколадного хабанеро съедает и жив, и даже говорить может членораздельно, просто запив его водой... Я помню свои ощущения, когда просто лизнул срез свежего плода. На всю жизнь запомню. А тут - парочка на ужин... Годзиллы, блин... :)]

    Или у вас все рецепторы уже повыжигало? Вроде не должно, суперхоты вроде только попробовали...
     
    Последнее редактирование: 12.09.20
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ну это же всего лишь дело привычки. Я заметил, если долго не есть сильно острое, то "расклеиваешься" и даже обычные аннумы кажутся очень острыми. Если любитель острого и ешь всяческую дичь на постоянной основе или более-менее часто, то повысить планку не составит мучений. Я вообще никогда не понимал всяческих соревнований по поеданию, это же максимализм ради спора, а вот насладится перцем в блюде или вприкуску это уже получать удовольствие. Я понимал, что я ем всякую хрень которую многие есть не могут, при этом я всегда и прекрасно чувствую вкус блюда (многие говорят, что укусив и пожевав перец, они уже не чувствуют что едят:aga:),но чтобы парочку Bhut Jоlokia освоить за ужином...я не думал. Просто я не знал кто они такие и конечно же страшно боялся сначала, а потом пожевал, почувствовал приход, было горячо весьма, но это отпускает через 10 минут и ты уже входишь в кондицию гурмана, просто ешь его, жуёшь тщательно и наслаждаешься ароматом и вкусом. Приход становится ожидаемым, привычнее и мягче, отпускает уже быстрее:aga:.Сто процентов знаю, если есть даже раз в три дня суперхоты, то через пару месяцев можно с борщом Каролинкой баловаться под сальцэ;).
     
  14. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Я не о том.

    Один и тот же сорт, выращенный в разных условиях, может отличаться по жгучести в десятки раз. Более того, на одном и том же кусте можно получить разные по остроте перцы. Сам с этим столкнулся, когда растил халапеньо. Поначалу были очень жгучие перчики, потом на перце поселились трипсы. Я их повывел препаратами, вроде все пришло в норму, но плоды перестали быть жгучими. Совсем. Ноль. Трава травой. И так продолжалось месяца три-четыре, потом острота стала постепенно возвращаться, но к тому времени подросли хабанеро и халапеньо я просто выбросил, как бесполезную штуку.
    Я к тому, что тот перец, что вы едите вприкуску, выращенный в других условиях вызвал бы у вас анафилактический шок. Мои хабанеро вприкуску - средство для пыток, не иначе. Целиком их есть я не рекомендую никому...

    Вот я и хочу понять, какие факторы влияют на остроту выращенного перца?
     
  15. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Неважно где и как вырос перец, если вы его постоянно едите. Дайте мне 10 штук любых Хабанерок и если с первого я получу шок, то последний через месяц я просто употреблю как обычно. При-выч-ка и всё.
     
Статус темы:
Закрыта.