1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим их уже год. Не верю. К суперхотам, да ещё вприкуску, привыкнуть невозможно :aga:
     
  2. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    А до этого не суперхоты а просто жгучие мощные аннумы сколько ели?
     
  3. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Нисколько. Сразу перешёл на тяжёлую артиллерию. А сейчас даже не хочется что-то проще - ни вкуса ни запаха...

    Но по моим скромным представлениям перцееда - если вы разрезали перец, лизнули срез и не заорали от боли и не отмачиваете следующие минут 10 язык в кефире - то с перцем явно что-то не то, это не суперхот. И острота ощущений на этом тесте за год ничуть не притупилась :)]
     
  4. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    А почему вы начали с суперов и не ели до этого всяко-разно?Как вы приняли такое решение и вообще что вас сподвигло? Я просто интересуюсь потому как у меня а этому влечение лет с 15-ти и я ем чили последние 20 лет в разных их вариациях. Замечал, что приход от разных перцев разный и не факт, что хуже станет от более мощного по Сковилю.
     
  5. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Сначала начал осваивать гидропонику, потом попалась статья про острые перцы на муське. Затем, во время закупа семян к очередному огородному сезону, мне на глаза попались семена шоколадного хабанеро. Взял, посадил прикола ради и ради отработки методики. Вот он и живёт уже почти два года, на второй год весьма урожайный, уже больше 300 плодов сняли, насушили лет на двадцать... :)]

    Вот такова история моего падения... :hello:

    Семена нага морич оттуда же так и не взошли нормально...
     
  6. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ну это вообще не показатель, то что я употребил целиком моя жена только надкусила и ей стало сильно не по себе. Суперхот это название сильно расплывчато. По отношению к Халапеньо это несомненно суперхот, даже если он полмиллиона по Сковилю, но это не суперхот для тех, кто жрёт Каролину целиком на соревнованиях. Язык в кефир люди пихают от того, что крайне сложно переносить ощущение когда ты "коснулся языком расплавленного металла",пожалуй с этим я сравню некоторые мои ощущения, но это и есть то, почему я это дело люблю, слёзы,пот,сопли,всё это часть кайфа. А вот тошнота и язва желудка это уже очень плохо.
     
  7. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Видимо, даже суперхоты очень разные.
    Сегодня делали очередную порцию соусов из хабанеро - шоколадного и лимонного. Лимонный вдвое слабее шоколадного по описанию - всего четверть миллиона против полумиллионника. Вот соус из него я сейчас ложкой ел, сижу, кайфую, слезы и сопли пускаю :aga:. А с соусом из шоколадного такой фокус не пройдет, там от пары капель аж дыхание перехватывает. А количества перца примерно одинаковое в соусах. А разница в сковилях всего в два раза, не должно быть такого эффекта. Вот и интересно, чем жгучесть увеличивать? Просто спортивный интерес.

    Ну и кстати, покупатели моих перцев тоже говорили, что они многократно острее того, что они брали у других. И они это говорили, когда возвращались в очередной раз за следующей порцией ;) Так что да, есть факторы, влияющие на набор остроты перцев. И вряд ли это гидропоника - у меня все перцы сейчас на ней растут, условия по питанию одинаковы.
     
    Последнее редактирование: 12.09.20
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Много солнца+ много тепла.
     
  9. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Состав почвы думаю тоже влияет, он питает в первую очередь.
     
  10. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Ем ежедневно, никакой привычки и отсутствия ощущений. Причём Хабанеро или Фатали стручок зараз и без соплей со слезами. А вот Нага Морич вышибает на раз, причём её не откусываю, а отрезаю тонюсенькими колечками и стручок чисто физически не осилю. Ну и если много полива, то острота падает.
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Съел под солянку маааленькую Каролинку, почувствовал весь объём желудка, на ад во рту внимания уже не обратил, было ощущение, что там уже полсантиметра мяса нет, в общем от миллиона и больше там всё схоже:ogo:
     
  12. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Желтые хабанерки с моего огорода были значительно острее купленных прошлой зимой в Метро-цц родом из Мексики. И аромата больше намного. Про шоколадные вообще молчу)
    Нага-морич еще не пробовал - зеленый висит, только начинает цвет менять. Боюсь не вызреет или придется выкопать из парника в горшок и домой поставить.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Хотела поделиться с вами совершенно случайным "изобретением" :um:
    Мариновала по новому для себя рецепту и немножко не рассчитала - осталось 700мл маринада, в котором Халапеньо за 10 минут "плаванья" сумел таки оставить некую остроту. Выливать было жалко, поставила в холодильник, а теперь добавляю желающим прямо в тарелку во всякие пресные супы типа сегодняшнего чечевичного (готовятся то на всю семью, включая детей). Ну совсем другое дело! :victory:
    08. 24 авгус 001.JPG - 24 августа
     
  14. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Кстати, можно пасынок отломать от имеющегося куста и укоренить его дома - пусть всю зиму на окне растет. Весной снова на улицу его пересадить. И время не терять и урожай будет больше на второй год.
    Мы так пробовали с Шоколадным хабанеро - почти месяц стоял в стакане с водой, корни не пускал. Воткнули в стакан с кокосом - бодро укоренился и в рост пошел. Цвести и вязать начал почти от корня...
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.376

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Тула
    Не по этому ли рецепту?
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/131575/

    Я по нему сделала, через 2 недели не выдержала, попробовала. Ох, хорошо... Домашние не поддержали, не едят.

    Перец сажала - "Шакиру" и "Тульский" в ОГ под укрывной. Как потеплело, укрытие сняла.
    "Шакира" понравилась, стенки толстенькие, темно-зеленые. Краснеть начал совсем недавно. Урожайный. "Тульский" более худосочный, светло-зелёный, краснеть начал раньше. На следующий год его не буду сажать.
     
Статус темы:
Закрыта.