Нисколько. Сразу перешёл на тяжёлую артиллерию. А сейчас даже не хочется что-то проще - ни вкуса ни запаха... Но по моим скромным представлениям перцееда - если вы разрезали перец, лизнули срез и не заорали от боли и не отмачиваете следующие минут 10 язык в кефире - то с перцем явно что-то не то, это не суперхот. И острота ощущений на этом тесте за год ничуть не притупилась
А почему вы начали с суперов и не ели до этого всяко-разно?Как вы приняли такое решение и вообще что вас сподвигло? Я просто интересуюсь потому как у меня а этому влечение лет с 15-ти и я ем чили последние 20 лет в разных их вариациях. Замечал, что приход от разных перцев разный и не факт, что хуже станет от более мощного по Сковилю.
Сначала начал осваивать гидропонику, потом попалась статья про острые перцы на муське. Затем, во время закупа семян к очередному огородному сезону, мне на глаза попались семена шоколадного хабанеро. Взял, посадил прикола ради и ради отработки методики. Вот он и живёт уже почти два года, на второй год весьма урожайный, уже больше 300 плодов сняли, насушили лет на двадцать... Вот такова история моего падения... Семена нага морич оттуда же так и не взошли нормально...
Ну это вообще не показатель, то что я употребил целиком моя жена только надкусила и ей стало сильно не по себе. Суперхот это название сильно расплывчато. По отношению к Халапеньо это несомненно суперхот, даже если он полмиллиона по Сковилю, но это не суперхот для тех, кто жрёт Каролину целиком на соревнованиях. Язык в кефир люди пихают от того, что крайне сложно переносить ощущение когда ты "коснулся языком расплавленного металла",пожалуй с этим я сравню некоторые мои ощущения, но это и есть то, почему я это дело люблю, слёзы,пот,сопли,всё это часть кайфа. А вот тошнота и язва желудка это уже очень плохо.
Видимо, даже суперхоты очень разные. Сегодня делали очередную порцию соусов из хабанеро - шоколадного и лимонного. Лимонный вдвое слабее шоколадного по описанию - всего четверть миллиона против полумиллионника. Вот соус из него я сейчас ложкой ел, сижу, кайфую, слезы и сопли пускаю . А с соусом из шоколадного такой фокус не пройдет, там от пары капель аж дыхание перехватывает. А количества перца примерно одинаковое в соусах. А разница в сковилях всего в два раза, не должно быть такого эффекта. Вот и интересно, чем жгучесть увеличивать? Просто спортивный интерес. Ну и кстати, покупатели моих перцев тоже говорили, что они многократно острее того, что они брали у других. И они это говорили, когда возвращались в очередной раз за следующей порцией Так что да, есть факторы, влияющие на набор остроты перцев. И вряд ли это гидропоника - у меня все перцы сейчас на ней растут, условия по питанию одинаковы.
Ем ежедневно, никакой привычки и отсутствия ощущений. Причём Хабанеро или Фатали стручок зараз и без соплей со слезами. А вот Нага Морич вышибает на раз, причём её не откусываю, а отрезаю тонюсенькими колечками и стручок чисто физически не осилю. Ну и если много полива, то острота падает.
Съел под солянку маааленькую Каролинку, почувствовал весь объём желудка, на ад во рту внимания уже не обратил, было ощущение, что там уже полсантиметра мяса нет, в общем от миллиона и больше там всё схоже
Желтые хабанерки с моего огорода были значительно острее купленных прошлой зимой в Метро-цц родом из Мексики. И аромата больше намного. Про шоколадные вообще молчу) Нага-морич еще не пробовал - зеленый висит, только начинает цвет менять. Боюсь не вызреет или придется выкопать из парника в горшок и домой поставить.
Хотела поделиться с вами совершенно случайным "изобретением" Мариновала по новому для себя рецепту и немножко не рассчитала - осталось 700мл маринада, в котором Халапеньо за 10 минут "плаванья" сумел таки оставить некую остроту. Выливать было жалко, поставила в холодильник, а теперь добавляю желающим прямо в тарелку во всякие пресные супы типа сегодняшнего чечевичного (готовятся то на всю семью, включая детей). Ну совсем другое дело! - 24 августа
Кстати, можно пасынок отломать от имеющегося куста и укоренить его дома - пусть всю зиму на окне растет. Весной снова на улицу его пересадить. И время не терять и урожай будет больше на второй год. Мы так пробовали с Шоколадным хабанеро - почти месяц стоял в стакане с водой, корни не пускал. Воткнули в стакан с кокосом - бодро укоренился и в рост пошел. Цвести и вязать начал почти от корня...
Не по этому ли рецепту? https://www.povarenok.ru/recipes/show/131575/ Я по нему сделала, через 2 недели не выдержала, попробовала. Ох, хорошо... Домашние не поддержали, не едят. Перец сажала - "Шакиру" и "Тульский" в ОГ под укрывной. Как потеплело, укрытие сняла. "Шакира" понравилась, стенки толстенькие, темно-зеленые. Краснеть начал совсем недавно. Урожайный. "Тульский" более худосочный, светло-зелёный, краснеть начал раньше. На следующий год его не буду сажать.