1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Похоже надо в январе начинать с ними заниматься.
    На сегодня это выглядит так:
    Красный хабанеро на улице в кадке -
    IMG_20200916_085818.jpg
    тайский на улице:
    IMG_20200916_085824.jpg
    шоколадный хабанеро в теплице:
    IMG_20200916_085845.jpg
    желтый
    IMG_20200916_085905.jpg
    Морич:
    IMG_20200916_085927.jpg
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Нет, Ирина, делала по "симбиозному" :aga: от Жгучего Жгуча и еще по одному - тоже специально для Халапеньо. В отличие от вашего рецепта, вместо чеснока и тмина добавляла подсолнечное масло. Думаю, что в рецептах с ним умышленно не дают никаких специй, т. к. где-то читала, что у Халапеньо очень приятный своеобразный привкус. И еще - сначала колечки 10 минут плавали в выключенном маринаде а уже потом, выловленные и разложенные по банкам, заливались этим же кипящим маринадом.
    Но ваш вариант с тмином заинтересовал, спасибо, нужно будет попробовать! :hndshk:
     
  3. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Murupi с Кайенским, Rocoto, Sugar Rush Peach, Фатали и Нага Джолокия Тезпур, единственный куст Халапеньо (остальные 7 пересорт),Нага Морич. В общей сложности 25 кустов.
     

    Вложения:

    • DSCF0418.JPG
    • DSCF0419.JPG
    • DSCF0420.JPG
    • DSCF0421.JPG
    • DSCF0422.JPG
    • DSCF0424.JPG
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хабанеро оранжевый дьявол.
    Сонора, самый толстый перчик получился. Рос в теплице в горшке, все время ему доставалось самое плохие место и такой красавчик получился
     

    Вложения:

    • IMG_20201001_081731.jpg
    • IMG_20201001_081818.jpg
    • IMG_20201001_082055.jpg
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Похоже он к халапеньо относится.
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это халапеньо
     
  7. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Сегодняшний сбор:
    IMG_20201002_140541.jpg
    В теплице на перцы напали какие-то гусеницы, пришлось собрать все зрелые (пару зеленых сами отвалились) и опрыскать фитовермом.
    Буду наверное варить аццкий кетчуп.

    Снял один Морич
    IMG_20200925_234932.jpg
    отъел от него 1.5см.
    Не знаю набрал ли он свой миллион скрипалей, но было очень остро, в разы острее желтого)
     
  8. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    А дальше? :)]
     
  9. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.984
    Благодарности:
    6.483

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.984
    Благодарности:
    6.483
    Адрес:
    Россия
    Дальше глаза на лоб полезли. Вон на аватаре хорошо видно
     
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня дружок мой наведался в гости, привёз зло в ассортименте. Ели гибрид Ghost и Peach wasp. Действительно чуется смесь и аромата и остроты. Также он привёз ферментированную...назовём её аджику, под шашлык было нечто. Вкус и аромат в миксе с сочным мясом не оставил другим блюдам ни шанса, кроме укропа почему-то:aga:.Ещё мне кроме десятка малышей достался этот гад:
    20201003_190501.jpg
    Да-да,это адская Каролинка. Не знаю как применить, понятно кусочек откушу...ну ладно два;).Остальное как, куда? Мелькнула мысль замутить Карнитас, специально для "гвоздя" вечеринки. :)]
     
  11. Scorpion69
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    143

    Scorpion69

    Живу здесь

    Scorpion69

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Тверь
    IMG_2020_10_04_13_07_10_9031965104544802138274.jpg Шугар Раш Пич. Часть куста. Весь не получается сфотографировать. IMG_2020_10_04_13_09_27_3111806002735549500151.jpg веточка Лемон Дроп, вся в связях. IMG_2020_10_04_13_11_55_9118081852966631529475.jpg Аji (какой не помню). Все перцы понравились, урожайные.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Собрал немного хабанерок. Примерно столько же еще зеленые.
    20201004_212825.jpg 20201004_212818.jpg со вспышкой и без

    Оранжевый еще зеленые перчики. Горчичный дал одну завязь размером с горошину. Шоколадный самый капризный, вообще ничего не завязал, надежда вся на куст, который на балконе. Натали белый несколько плодов дозреть успеть должны. Все перцы теряют листву, всё-таки уже холодно, однако красный хабанеро выглядит бодрее всех.
    Не знаю еще, как с острой, тепла было мало, но перчики симпатишно-аппетитно выглядят.
     
  13. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @Zoomb, Оставляйте на следующий год. Думаю им просто питания не хватает.
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Обрезать и в горшки?
    Ну, если им у меня питания не хватает, тогда их только в навоз сажать:aga:
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Сегодня на работу пятОк штук хабанерок принес. Аромат приятный, половинку осилил без фанатизма. А вот один товарищ решил не осторожно полперчины разом прожевать... слезы, сопли, просьбы найти молока:aga: Ничего страшного, через 10 мин отпустило:)
    Интересно, а если бы тепла и питания было бы вдоволь?
     
Статус темы:
Закрыта.