РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже надо в январе начинать с ними заниматься. На сегодня это выглядит так: Красный хабанеро на улице в кадке - тайский на улице: шоколадный хабанеро в теплице: желтый Морич:
Нет, Ирина, делала по "симбиозному" от Жгучего Жгуча и еще по одному - тоже специально для Халапеньо. В отличие от вашего рецепта, вместо чеснока и тмина добавляла подсолнечное масло. Думаю, что в рецептах с ним умышленно не дают никаких специй, т. к. где-то читала, что у Халапеньо очень приятный своеобразный привкус. И еще - сначала колечки 10 минут плавали в выключенном маринаде а уже потом, выловленные и разложенные по банкам, заливались этим же кипящим маринадом. Но ваш вариант с тмином заинтересовал, спасибо, нужно будет попробовать!
Murupi с Кайенским, Rocoto, Sugar Rush Peach, Фатали и Нага Джолокия Тезпур, единственный куст Халапеньо (остальные 7 пересорт),Нага Морич. В общей сложности 25 кустов.
Хабанеро оранжевый дьявол. Сонора, самый толстый перчик получился. Рос в теплице в горшке, все время ему доставалось самое плохие место и такой красавчик получился
Сегодняшний сбор: В теплице на перцы напали какие-то гусеницы, пришлось собрать все зрелые (пару зеленых сами отвалились) и опрыскать фитовермом. Буду наверное варить аццкий кетчуп. Снял один Морич отъел от него 1.5см. Не знаю набрал ли он свой миллион скрипалей, но было очень остро, в разы острее желтого)
Сегодня дружок мой наведался в гости, привёз зло в ассортименте. Ели гибрид Ghost и Peach wasp. Действительно чуется смесь и аромата и остроты. Также он привёз ферментированную...назовём её аджику, под шашлык было нечто. Вкус и аромат в миксе с сочным мясом не оставил другим блюдам ни шанса, кроме укропа почему-то.Ещё мне кроме десятка малышей достался этот гад: Да-да,это адская Каролинка. Не знаю как применить, понятно кусочек откушу...ну ладно два.Остальное как, куда? Мелькнула мысль замутить Карнитас, специально для "гвоздя" вечеринки.
Шугар Раш Пич. Часть куста. Весь не получается сфотографировать. веточка Лемон Дроп, вся в связях. Аji (какой не помню). Все перцы понравились, урожайные.
Собрал немного хабанерок. Примерно столько же еще зеленые. со вспышкой и без Оранжевый еще зеленые перчики. Горчичный дал одну завязь размером с горошину. Шоколадный самый капризный, вообще ничего не завязал, надежда вся на куст, который на балконе. Натали белый несколько плодов дозреть успеть должны. Все перцы теряют листву, всё-таки уже холодно, однако красный хабанеро выглядит бодрее всех. Не знаю еще, как с острой, тепла было мало, но перчики симпатишно-аппетитно выглядят.
Сегодня на работу пятОк штук хабанерок принес. Аромат приятный, половинку осилил без фанатизма. А вот один товарищ решил не осторожно полперчины разом прожевать... слезы, сопли, просьбы найти молока Ничего страшного, через 10 мин отпустило Интересно, а если бы тепла и питания было бы вдоволь?