1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Завтра по возможности сделаю фото.
    Товарищ ушел бы сам за молоком. :)]

    Сегодня плюс 1.5 литра соуса и 5 банок по 0.8л маринованного. В теплице осталось всего 4 кустика и ещё 5 уже стоят дома. Только ещё глобально их не обрезал. 4 куста отдал страждущим и один поселился в Орловском медицинском центре.
     
  2. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Тогда ваша история закончилась бы на этапе "половинку оси..." :aga: и молоко искали бы вы. Кстати, кефир помогает лучше...

    Намедни решили ободрать все кустики на подоконниках, собрали в итоге целый килограмм шоколадных и оранжевых хабанеро. Смотрели-смотрели на этот концентрированный ужас, потом заморозили все до лучших времён. А куст двухлетний опять почти под корень обрезали - пусть снова отрастает.

    Рассада шоколадного хабанеро подрастает, уже весь подоконник заняла. Выкидывать жалко, пристраиваю, как котят. Кстати, кому нужна качественная рассада хабанеро в районе Бердска-Искитима? Спасайте, забирайте :)]
    IMG_20201006_110422.jpg
    Ветеран в окружении салаг :aga:
     
    Последнее редактирование: 06.10.20
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    На фото у вас какой ёмкости горшок?
    И ещё. В центре ствол перца (верхняя часть коричневая) - в этом месте прошлой осенью обрезали? А внизу ветви этого года?
    Фото до обрезки, может, есть? Покажите, пжл!
     
  4. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @Zoomb, Последний куст Фатали в теплице. Вчера малость полил, где-то 1.5 куба на 12 квадратов, сегодня ждал когда чуть обветрит. :)Домашние,3 слегка обрезаны и 1 пока ещё не трогал. Кайенский отвез утром в город на зимовку.
     

    Вложения:

    • DSCF0428.JPG
    • DSCF0429.JPG
    • DSCF0430.JPG
  5. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, все верно, центральная одеревеневшая часть - это остаток центрального ствола после обрезки в ноябре прошлого года. Он после этого пообижался пару месяцев и пошел в 5 стволов почти от корня.
    Сейчас он в пятилитровой ёмкости, в которую переехал этим летом. В начале лета он выглядел так:
    IMG_20201006_190343_535.jpg
    Затем он рос, закрыл все окно и достал до потолка, был наполовину обрезан и стал выглядеть так:

    IMG_20201006_190521_430.jpg

    К сожалению, фото "в полный рост" не сохранилось.
    А в прошлом году он таких стрижек наполовину пережил аж пять штук - это, блин, лиана какая-то. А на упаковке писали, что растение мощное, аж 80-90 см. Ага, щаззз... :aga:
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Неделю назад собрала перцы открытого грунта. Грядка с начала августа была закрыта укрывным материалом и практически не открывалась. За это время туда пробралась малина розолистная, мелисса выросла.
    перец 2020 ог.jpg
    Но и перчикам укрытие тоже понравилось.
    перец 2020 ог 1.jpg Шишито. перец 2020 ог 2.jpg Бяла Чушка. перец 2020 ог 3.jpg Hangijao.
    Вот весь урожай:
    перец 2020 ог 4.jpg перец 2020 ог 5.jpg
    Три разных Цицака поставила квасится. Не знаю что получится, дома прохладно процесс квашения идет медленно. Два года назад был первый блин комом, перец испортился :(.
    Черри красный - хорошенький, его нафаршировала мясом и в морозилку.
    Черри желтый - ни одного зрелого.
    Бяла Чушка - понравился, хотела сделать с сыром, но рецепта проверенного не было, искать некогда, в общем замариновала и всех остальных тоже.
    Шишито и Greek Pepperoncini похожи, только Шишито немного помельче и поурожайнее получился.
    Sugar Rush Peach в открытом грунте практически не получился, в теплице он монстр почти до потолка, а здесь выдал несколько перчиков и то их кто-то сожрал, все в дырках.
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Перенес в большой горшок (литров на 8) из ОГ кустик острого перца. Кустик перед пересадкой попал под лёгкий заморозок, листья тургор потеряли.
    Есть намерение продержать горшок в комнате с декоративной целью и частично - кулинарной. Надо что то обрезать? Какой на подоконнике соблюдать режим?
     

    Вложения:

    • IMG_20201007_140334.jpg
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот мне интересно, перец после заморозка восстановится или уже окончательно усохнет?
     
  9. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Смотря какой был заморозок. В прошлом году протянул резину и выкапывал из теплицы в самом конце октября. Пару раз перед этим сильно морозило и из 5-и выкопанных кустов выжило три.

    Если цель зимовки - просто перезимовать, то резать надо очень сильно - примерно как виноград и можно не досвечивать.
    А если хочется свежих перцев зимой, то светить обязательно и обрезка уже не такая сильная.

    насчет удобрений на зиму - я особо не парюсь, беру мешок почвогрунта в магазе. Главное, чтоб не совсем торф был. Пару раз за зиму можно калийным удобрением подкормить, и то в случае, если перцы плодоносят.
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А что значит - резать сильно?
    Какие принципы зимней обрезки перца?
     
  11. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Я обычно оставлял только толстые скелетные ветви и немного листвы на них. Потом весной зато очень активно стартует в рост.

    Вобщем-то можно попробовать сразу не обрезать - он тогда сам листву скинет, много веток засохнет и станет понятно - что ему лишнее.

    Но в последнее время я стал светить и зимой собирать небольшой урожай)

    Да, и главное когда будешь резать - нужно оставлять "пеньки". На деревьях обычно стараются резать под ноль, а тут наоборот. Иначе около места среза образуется мертвая зона.
     
  12. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Обрезал неделю назад свой хабанеро почти под ноль, никакой листвы не оставлял. Через три дня полезли ростки из всех мест. К декабрю будет буйно цвести и вязать, к весне будет свежий урожай и его можно будет ещё раз обрезать. Но он постоянно дома растет, а не только на зимовку заезжает.
    IMG_20201006_110422.jpg
    В прошлом году он пару месяцев отсиживался перед тем, как начать расти снова, в этом решил не ждать.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Бяла Чушку можно начинить сыром Лабне и залить маслом с травами. Я думаю должно получиться очень вкусно. Сама хотела в этом сезоне так сделать, но не смогла насобирать достаточное количество перчиков для этого рецепта.
    Бяла Чушка- это официальное название? Очень понравился перчик, такие ровненькие конусы как раз для маринования:super:
     
  14. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Бяла чушка - под таким названием угостила одна форумчанка. Судя по поиску в интернете, имеет болгарское происхождение. Был урожаен даже в открытом грунте. Если нужен, на семена отложила, могу поделиться. Черри красный тоже хорош для фаршировки, стенка толстая, только совсем слабенький в плане остроты.
    Сыр Лабне у нас никогда не видела. Надо будет к следующему сезону подготовиться получше в плане рецептов фаршировки :).
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это просто йогурт, который откинули на ткань и дали стечь жидкости. Такой мягкий крем сыр
     
Статус темы:
Закрыта.