Я его уже второй год сажаю, мне то же очень нравится. А ещё сорт Пламень, не уступает Русскому размеру.
А я все с пикантными ношусь. В этом году Шашлычок от РО. Попробовала. Действительно, пикантный, но для меня островат. Жду созревания Золотой молнии из своих семян. Гибрид. А вдруг получится... По вкусу меня очень устраивал. В этом году заявлен производителем как острый. Не могут закрепить?
Принимаем гостей, шашлычки жарим. Рядом, в горшках, растут себе те самые перцы. Краснеть не собираются, ну мы их и не подгоняем Соседка очень любит острые перцы, и решили мы попробовать. Сорвала я самый большой, откусила и говорю: "беспонтовый". Агащаззз... Я ж только два сантиметра откусила, а потом - пожар-в-джунглях. Эксперимент по выращиванию перца в горшках - понравился.
Ну вот и у меня начал перец краснеть: Русский размер: Джокер: Ну а это Хабанеро: , не знаю, успеет ли вызреть. Размер пока не больше 3см в диаметре. Да и не много его.
Процесс окрашивания стручков "зеленый-коричневый-красный" происходит "на глазах", в течение трех-четрех дней А вот что дальше с этим богачеством делать - уже и непонятно. Сразу же не съешь На стручках - следы от колодезного полива.
А у меня вот ни как не получается засушить их. Хотя думаю это из-за того, что выращиваю толстостенные перцы, а они пока высохнут, успевают начать гнить.
Электросушилка в помощь. В прошлом году познакомилась с этим агрегатом. Отличная вещь. Толстостенный перец высыхает за 5-6 часов. Затем смолола на кофемолке. Порошок получился ароматней, чем паприка в магазине.
Выписывала семена по почте. Посадила, выросли огромные стручки, я не нарадуюсь, думала поем остренького, Однако...перец оказался совсем не острый, почему? Сладкий перец я сажала далеко переопылиться не могли...
@Snowwell1987, не знаю, может совпадение, но я заметила, что чем мельче острый перец, тем он жгучей. Я сажаю всегда маленький. И в готовку удобней добавлять и ядрёные они. Кстати, острый перец я в конце августа пересаживаю в горшки и заношу в дом. На подоконничке они у меня до следующего года плодоносят, а иногда и больше.
А что за сорт? У меня в этом году похожий перец сорта "Русский Размер" тоже оказался не острым, хотя в прошлом году был очень острым. Либо семена оказались пересортицей, либо год такой, хотя другой перец "Красный толстяк" чуть чуть поменьше этого довольно таки острый, на нем и выезжаю. Похоже год этот не жгучего перца, "Венгерский желтый" из 20 посеянных до грунта дожили только 2 и в росте проигрывают прошлогодним своим сородичам. Эх, останусь без аджики в этом году.