1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Урожай с последнего куста Фатали.
     

    Вложения:

    • DSCF0433.JPG
  2. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Ничего такого хитрого нет, всё произвольно. В кастрюлю в моём случае 6л режем томаты с предварительно снятой шкуркой, перец сладкий и острый (количество по желанию),пару крупных головок чеснока, крупная головка лука (лучше красный, ну или какой есть),зелень какая есть в наличии, пряности, ложку сахара и две соли, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через минут 30-40 кипения снимаем и пусть остывает. Потом всё это дело измельчается погружным блендером (с переодическим удалением остатков налипших на него шкурок) и ставится опять на медленный огонь. Время от времени помешивая увариваем до нужной густоты (очень помогает крышка с пароотводом).Как уварили добавляем около 150 грамм 9% уксуса (больше смысла нет, если есть подвал то меньше),кипятим 10 минут и по бутылкам. Интересный вкус придаёт добавление алычи, чернослива, абрикоса и подобного. Если есть, можно добавить несколько штучек копчёного перца. Главное найти оптимально подходящий вам вкус.
     
  3. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Раз уж речь зашла о готовке, не поделитесь рецептом маринованного Фатали :).
     
  4. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    @Магония, Тоже самое как и Халапеньо, только уксуса чуть меньше и выдерживать меньше, но это на мой вкус. Не люблю когда сильно уксус чувствуется. Слева Халапеньо, справа смесь Рокото, Сугар Раш Пич и Халапеньо. Халапеньо закрыт зелёный,в смеси с красным и чисто красный. Буду сравнивать.
    DSCF0436.JPG

    Фатали прошлый год только ножки отрезал, чтобы маринад внутрь попадал. Но с ними поаккуратнее, в кухню потом часа 2 было не зайти.
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Я фатали перцем фаршировал как то:)
    https://www.forumhouse.ru/entries/13882/
     
  6. Cat_Killer
    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Cat_Killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Ленинский Район МО
    Бесплатно, то есть даром) делюсь двумя рецептами:

    Первый рецепт (желтый):
    1. Хабанеро желтый (чем больше перцев тем острее будет, я на 0.5-0.6л соуса клал 8 перцев)
    2. Японская айва, которую обычно девать не знаешь куда) примерно 0.3кг
    3. Физалис земляничный, (тут сколько смог собрать) ~ 100гр
    4. желтый помидор 4шт (примерно 200гр)
    5. лук 1шт крупный или 2шт мелких.
    6. специи на вкус и цвет. Я кладу какой-то французский порошок, где по запаху много орегано и базилика.

    всё это измельчается мясорубкой (айву порезать и достать кости) или блендером (я погружным делал) кладется в кастрюль и варится минут 40-50 на слабом огне. В процессе положить сахар по вкусу (1,5ст.л) и соль (0,5ст.л) и минут за 10 до окончания добавить 2 ст. л оливкового масла. Этот соус закрываю как есть, через сито не протираю. Получается приятный кисло-сладкий соус с замедленной остротой)

    Второй рецепт красный (на 1л примерно):
    1. Хабанеры красные, желтые, шоколадные, вобщем какие есть - грамм 300
    2. перец сладкий красный среднего размера 3шт
    3. помидор красный ~1кг
    4. лук - 2шт крупных или 4 мелких
    5. специи.

    всё также измельчается, варится минут 40, добавляться соль сахар (его тут надо поменьше), масло оливы и потом перетирается через сито. В полученный соус добавляю 1 ч. л. кукурузного крахмала для густоты, довожу до кипения и разливаю по бутылкам. Получается красный острый кетчуп.

    Так, на всякий случай: острота соусов по этим рецептам получается повыше, чем у Табаско хабанеро, поэтому кто хочет более мирный соус - кладите меньше перцев)
     
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Убрала сладкий перец из теплицы. В теплице со сладкими у меня рос перец под названием pi 441551 - крупный колокольчик, практически без остроты. Он мне понравился цельноплодно маринованным вместе с Aji Fantasy, Sugar и др слабоострыми. Были посажены три растения. Выросли вот такие монстры, заполонив два ряда сладких перцев, которые посажены за ними.
    перец pi441551 1.jpg перец pi441551 2.jpg
    Колокольчиков получилось много перец pi441551 3.jpg . Они сочные, сладкие, некоторые чуть с остринкой и хорошего размера, только посадить такие высокие растения надо было в конце теплицы :).
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    На прошлой неделе убрала острые перцы из помидорной теплицы. Справа от входа в основном хинесы, слева баккатумы.
    Сначала хинесы, там зАросли поменьше :).
    октябрь20 майя 1.jpg октябрь20 майя 2.jpg Хабанеро Майя. Очень урожайный перчик, сажаю его уже второй раз, нравится. Вкус сладко-острый (кончик можно пожевать :)). Для удобства сборки урожая, срезаю секатором растение и подвешиваю, поэтому некоторые фото, как-будто "вверх ногами".
    октябрь20 скотч 1.jpg Scotch Bonnet MOA. Понравился в прошлом году сильным ароматом и крупными перчиками. Я для себя поняла, что мне не нравятся мелкие перчики, например Хабанеро Белый.
    октябрь20 ящик 5.jpg Тут еще и хабанеро оранжевый, его сажаю постоянно, а в уголке Язык дьявола желтый, не урожайный 4 перца на растении.
    октябрь20 мурупи 4.jpg Мурупи - небольшое растение, а все усыпано перчиками.
    С этой же стороны росли три неизвестных перца, приобретенных, как хабанеро mix.
    октябрь20 микс 6.jpg октябрь20 микс 7.jpg октябрь20 ящик 8.jpg
    Один из этих mix вырос красный, интересная ребристая форма, еще один красный мелкий, не понравился и желтый, у него были очень крупные листья.

     
    Последнее редактирование: 25.10.20
  9. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Было - стало.

    Прошло чуть больше месяца, обрезанный под ноль хабанеро оброс, уже навыпускал кучу цветоносов, скоро цвести будет. Сидит на окне, без подсветок, погода все это время преимущественно пасмурная.

    IMG_20201006_110422.jpg IMG_20201115_112448.jpg
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Без подсветки будет скидывать цветы. У меня сладкий перец сейчас пытался зацвести, да моя лень не поставила его под подстветку, результат-цветки в зачатке засохли. После этого освещаю.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Под фитолампами и бутонов много вяжет и осыпаются эти бутоны хорошо, зацветают около 1%, а с завязыванием плодов еще хуже, 5-10% от количества цветков. И это не смотря на опыление в ручную. Тут много факторов, думаю, в т. ч. и сухой воздух. Поливаю примерно 0,5л в день в горшок 5л. Воду куст тянет хорошо. На днях укоротил ветки для компактности, а из части срезанной зелени поставил фублю:) Не помешает в зимний период.
     
  12. Boom007
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811

    Boom007

    Живу здесь

    Boom007

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811
    Адрес:
    Ногинск
    Добрый вечер. Прошу помощи, растим перчик как Каролину Рипер. "Как", потому что потеряна была наклейка с горшка. Подскажите, похожа?
     

    Вложения:

    • IMG_20201118_191014.jpg
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Форма не риперовская. Скорее Джолокия или подобный суперхот. Созреет- понюхать, попробовать:)
     
  14. Кудря9
    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29

    Кудря9

    Участник

    Кудря9

    Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Череповец
    "тещин язык" от Аэлиты сажали? Стоит его хотеть? :|: меня перцы острые в плане маринования интересуют. Прочла здесь, что халапеньо больше других для этих целей подходит. Свекрови в том году неизвестную рассаду острых перчиков отдали, так вот они замечательно хрустят, хотя и не такие жгучие, как магазинные. Причем, зеленые более хрустящие, чем те, которые начали краснеть. Пытаю родню :cool:"имя, сестра, имя!" пока безрезультатно:no:
     
  15. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Хабанеро шоколадный и Нага Морич тугие на всход, могут и месяц просидеть. Остальные в 10 дней укладываются. Сам уже приготовил Хабанеро оранж. и Фатали. Думаю может скорпиона заказать.
     
Статус темы:
Закрыта.