РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хабанеро шоколадный после замачивания в осмотической воде вылез через три дня массово. Посаженный же сухой семечкой сидел три недели, да. Нага морич у меня и через месяц не вылезла...
Скорпионы живьем не съедобные. Правда красивые, запах чудесный. Делала из них соус, с добавление сладкого перца и то постоянно гости хапают чуть больше и мучаются, но если про чуть чуть, то вкусно.
Сегодня замочила, завтра собираюсь сеять разные Хабанеры и баккатумы, которые понравились в прошлые сезоны. Хабанеро оранжевый, Майя, к ним в придачу Murupi, Fatalii, Scotch Bonet - друзья попросили посадить, сама в этом году сильно острые пропущу, очень много заготовлено и заморожено. Для себя баккатумы - Aji Amarillo, Русский сахар, Lemon Drop, Aji Habanero, Numex Suave Orange, Habanero Pink и др. слабоострые.
мои прошлогодние "неизвестные" вон что творят, с самого начала росли в этих горшках, в ноябре скинули все листья. Я как раз слегла с короной, не могла их выкинуть. Как отошла собралась выкинуть, а присмотрела с там уже новые листочки, даже цвести пытаются) как думаете, будут с них перчики? Или просто как украшение окна?)
Если отмотаете на несколько страниц назад, то найдете мои фото горшка с несколькими голыми веточками, торчащими из него. А вот так он выглядит сегодня: На окне прохладно, света мало, подсветки никакой, но все равно штук 15 уже завязалось. И это уже не первая его обрезка "под ноль" за два года его жизни. Все у него получится P. S. Обрежьте его выше верхних свежих веточек - больше боковых побегов будет.
Здравствуйте, дамы и господа! А подскажите пожалуйста: халапеньо когда сеять лучше? В феврале с болгарскими или в январе с чиненсами и бакатумами?
Сегодня замочил 10 сортов присланных нашими уважаемыми анири и kruming. Тринидад желтый, тринидад красный, сонора, хабанеро оранжевый дьявол, мушрум, черри шоколад, черная жемчужина, бола, ред черри, цицак. Каждого по 3 семечка, остальное убрал в зип пакетики и подписал. В инете нарыл видео, там рекомендуют для ускорения прорастания семян использовать 2% раствор нитрата калия. Даже самые суперхоты прорастают за 5 дней. Теперь в раздумьях, может тринидады в этот раствор завтра переместить... Остальные посею в стаканы 0,2л. Пара-тройка вопросов ко всем: 1. Обязательно надо начинать с малой тары, а потом переваливать в большую по объему? Или можно сразу в 2литровые пакеты из под сока посадить? 2. Какой грунт используете? Мне понравился из Леруа, называется "geolia" вроде, чистый, без веток, палок и прочего мусора. И в позапрошлом году 100 кустов томатов отлично в нем себя чувствовали.
Можно просто замочить на сутки на салфетке с дистиллированной или осмотической водой - тоже все махом вылазит. Я дожидался, пока они проклюнутся и самых шустрых уже в горшки сажал. 1. Можно сразу в большие, если так удобнее. Никакого особого смысла, кроме экономии места под лампочкой, в многократной перевалке нет. 2. Я использую Малышок от Фаско. Как-то так сложилось, особых преимуществ или недостатков у него нет. Обычно пополам с промытым кокосом. Если на гидропонику - то в чистом кокосе.
Семена перца перед посевом всегда замачиваю на 12-15 часов. В этом году решила еще и обработать перекисью водорода, часть семян были не очень свежие. Но в аптечке дома оказался только хлоргексидин, пришлось использовать его. Семена, после замачивания водой, поместить в хлоргексидин на 20 мин, промыть и в землю. После посева 26 декабря, вот что сейчас Несмотря на обработку взошли не все. Хабанеры взошли довольно хорошо (самое правое корытце). Сидят под подсветкой с 8 утра до 24 часов. Мне нравится сеять вот в такие корытца или коробки от торта, потом пикирую в стаканчики от сметаны. Может быть каждый сорт в свою баклажку тоже хорошо. Только где-то читала, что сильно большой объем для маленьких растений использовать не рекомендуют, закисает земля. Грунт уже года 4 использую Терра Вита универсальный.
Этот очень острый. Халапенье сеяла 10/2.Магазинные сорта от 16/2 до 22/2.Мы с вами соседи. Черри Шоколад выращивала в 20 году, семена от Анири. Куст высокий, густой, листвы много. У меня вязались хорошо, был умеренно острым и острым. Я их не ем, муж только. Но поздней осенью, когда убирала весь перец, муж сказал, что попадаются и совсем не острые и острые только у плодоножки! Я их закатала в банки в маринаде. Пока не пробовали. Но у нас обычно жары им хватает. Растут в ог.
Добрый вечер, дамы и господа перцеводы! Нужна консультация, что случилось с поциентом? Этой растюхе не более 1,5 мес от всходов, а выглядит она во-о-от так, росточком см 10, уже имеется развилка с тремя цветочными бутонами и также выше развилки присутствуют бутоны. Семена куплены как перец Карбонеро на ЧФ. Были подкормки комплексным (фертика) и гуматом, сидит под диодами.