1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Как обрезать прошлогодние перцы? выкопаные из грядки
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Делала с оранжевыми хабанерами:
    Хабанеры очищенные от семян - 100 г
    Помидоры - 1,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Лук - чуть больше 0,5 кг
    Сахар -200
    Соль- 50
    Уксус -100 мл
    Получилось нормально, не экстремально. Перец пишут до 400 сков, может он действительно не набрал максимальную остроту.
     
  3. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Оставить от ствола сантиметров 10-20 и обрезать часть корней. Закопать в горшок со свежей землёй.
     
  4. СПВ53
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    2.470

    СПВ53

    Живу здесь

    СПВ53

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    2.470
    Адрес:
    Москва
    Выдержал в хлоргексидине 25 минут, промыл и выдержал сутки в темноте на влажном диске с 05.01.20. Высаживал 07.01 набухшими, еще не наклюнувшимися. Держал в темном теплом месте, дня через 3 появились петельки... Выставил на западное окно в кухне, без подсветки. Сегодня они вот такие. Два сорта - Медуза Горгона и Черная жемчужина (семена от Ворониной А.)
    IMG_1591.JPG IMG_1592.JPG IMG_1594.JPG
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня куст Тринидада перезимовал похоже дома, на окне без подсветки. Лемон дроп загнулся, а этому хоть бы хны. Навыпускал листиков новых
     
  6. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Здравствуйте! У меня Лемон дроп с июля прошлого года хорошо себя чувствует на южном окне без досветки, после подкормок сейчас цветет во всю и вяжет плоды в 3-литровой обрезанной пластиковой бутылке. У Вас он в какой емкости был?
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже литра три с половиной, но солнца мало.
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    3 литра мало. Ему от 7-8 лучше.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В позапрошлом году выращивал острые перцы из семян, присланных уважаемой Магонией. Десяток сортов. До этого был уверен, что у меня повышенная стойкость к острости (или пониженная чувствительность :aga:). Собсно, это подтверждалось тем, что в компании за соответствующим столом мог дальше других пройти по градации остроты того или иного блюда или приправы.
    Выращенная и созревшая действительность превзошла все ожидания. Это был просто ад без каких либо кулинарных оттенков. Как я ни хорохорился, пожевать кусочек перца более чем 5*5 мм не получалось. А наросло их с пяток вёдер. :)]
    В кулинарно-заготовительном смысле применение оказалось бесперспективным. Так и закрыл для себя страницу с острыми перцами.
    Климат у нас жаркий и сухой.
    Перцы выращиваю и заготавливаю, но сорта типа Кохибы. Они вот съедобные получаются.
    :hello:
     
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Да, Андрей, видимо хабанеры в вашем климате совсем злющие получились. Хабанеры есть живьем тоже не могу, только в соусы. Они хороши тем, что их много не надо, можно даже 1шт поварить в помидорно-перечной (имею ввиду сладкий перец) смеси или сливовой типа ткемали, потом удалить эту хабанеру, останется теплая острота. Одно растение и ты обеспечен перцами для соусов.
    Я сажала много хабанер, все хотелось узнать какие понравятся лучше всех. И для себя сделала выводы по урожайности, аромату, вкусу (не живому вкусу :)).
    Оч нравится хабанеро Оранжевый, хабанеро Майя, а вот Шоколадный и менее урожайный и по сравнению с оранжевым не то, хабанеро Красный какой-то аптечный запах, но это опять же выводы для меня, надо пробовать самим :)]. Хабанеро Белый - маленький размер, но зато хорошо растет на окне. Из белых нравится Murupi.
    Хабанер заготовлено много. В этом году перехожу на полуострые, чтобы можно поесть сырьем и для цельноплодного маринования.
    Очень нравятся баккатумы. Вот недавно открыли баночку
    перец.jpg Aji Amarillo, Aji Habanero, Sugar Rush. А вот этот красненький угрожающего вида, на самом деле слабоострый PI 439410 :).
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Можно халапенек насажать. Типа Там (почти не острые), Гигант, Мамонт, и классики. Они вписываются в 3-6 тысяч остроты, а правильно замаринованные дольками- хрустят, как огурцы:)
    Из не люто злых есть всякие там Фатали и Аджи с Лемон дропами.
     
  12. Tavic
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Tavic

    Новичок

    Tavic

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Имею такой же печальный опыт выращивания особо острых перцев. Посадила Бхут джолокия шоколад. Так он резво рос и в открытом грунте не грустил, цвел и сделал кучу завязей. Осенью похолодало и я перенесла его в дом с горшок. На кусте висело много шоколадного цвета веселых перчиков. Я очень люблю острый перец и решила попробовать. Впечатление такое, как если бы я лизнула раскаленный металлический прут политый одеколоном. Питье молока и полоскание рта через пару часов сняли ощущение жуткого жжения. Аромат т. н. "экзотических фруктов" в этом перце мне не понравился - это чистый одеколон. На этом эксперимены с особо острыми перцами закончились. Эту джолокию я выставила на улицу и она замерзла со всеми цветами и перцами. Теперь я выращиваю слабоострые перцы, ем их свежими и солю на зиму.
     
  13. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Так хиненсы на любителя. Я могу их есть по остроте, но не переношу запах. Попробуйте Белую Фаталии. Там очень приятный эффект остроты, мягкий, сильный, нарастающий. И запах "тропических фруктов" почти не ощущается. С борщем очень вкусно! :aga::super:
    А так, баккатумы универсальны. Их и в свежем виде и в заготовках хорошо.
    Я в основном на них перешел. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 26.01.21
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня было больше десятка сортов, в том числе и Лемон Дроп и пара-тройка (?) Фатали, в том числе Белая.
    Различия в остроте были весьма незначительны. Для потребления нереальны.
     
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    И вам все они одинаково не нравятся по запаху? Первый хинес, который я выращивала был Fire ball красного цвета, запах вообще не понравился. Потом посадила Оранжевый хабанеро и Горчичный и когда отделила семена и сложила их в пакет, хотелось аккуратненько сунуть нос в этот пакет и нюхать этот запах, так он понравился :)]. Хабанеро Майя тоже понравился, а вот Хабанеро Красный мне неприятен, как и Fire ball. Тоже касается и Хабанеро Тобаго, слабоострый хабанеро красного цвета с горько аптечным вкусом. Как писАл @alz очень приятный эффект остроты, мягкий, сильный, нарастающий, тоже самое в соусах с оранжевым хабанеро (только перца в меру, в меру, в меру :)). Как-то брала в гости под шашлычки, народу очень понравилось. А вот у Белой Фаталии мне как раз этого аромата не хватает.
    Интересно мнение @kuzmjch, как вам Красный Хабанеро?
    У вас прямо Африка какая-то:). Хабанеры живьем не едим, в различные блюда тоже не кладу, муж не любит, только соусы.
     
Статус темы:
Закрыта.