РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый вкусный шоколадный, потом оранжевый и горчичный. Красному чего-то не хватает. Фатали тоже шикарные. Murupi-хит прошлого года. Зимовавший Нага Морич загнулся и вместо него будут Хабанеро и Фатали. Остальные все живы и здоровы.
Коллеги, подскажите насколько острый перец Гарда Фейерверк? Т. е он примерно как Цицак или более острый?
Мне запах всех хиненсов не нравится из тех, что сажал. Исключение Белая Фаталии и Пимента де Нейде (межвидовой гибрид). У них запах слабый и его хоть как-то получается ассоциировать с запахом незрелого манго. Про Хабанеро мне понравился чей-то пост на перечном форуме: "для меня он козлятиной пахнет". Если память не изменяет, речь шла про оранжевый, а я с этим постом согласился вырастив красный. Один год я не присутствовал на даче и мама делала все заготовки самостоятельно. В томатный сок она клала перцы (кусочки), которые росли ближе к двери теплицы. Это был Клаво Ред. Весь сок вылили из-за запаха и привкуса "тропических фруктов". Добавляю: еще понравился хиненс PI43... (полностью не помню) с семмилас. де. Он у них потом распался на персиковый и желтый. Он тоже не сильно пахнет.
Вот хабанеро Красный действительно, как с козлятинкой , а Оранжевый не такой, но какими из тропических фруктов он пахнет, не знаю . А Клаво ред сажала как-то, тоже не понравился. Murupi нравится, в нем еще присутствует какая-то сливочная нотка в аромате, только живьем его наверное только @kuzmjch, может .
Rocoto у меня в этом году сидел в ведрах, лето было не очень, зрелых перчин так и не получилось, зеленые собрала с сентябре, замариновала, но пока не пробовали. Решила, что Рокото не для меня, слишком много возни .
И Murupi и Rocoto у меня ни раза не получились. Первого плохие семена были, второй ни раза не завязал.
Попробуйте что-нибудь из Capsicum annuum, т. е. обычного чили. У хабанеро очень длинный период вегетации, может не успеть вызреть, но если посеете сейчас может и успеет.
На низком старте... Руки так и зудятся... Или это я стручки потрогала Очень многие огородники на своём опыте знают - горчить БУДЕТ ! Завязавшиеся при переопылении семена уже будут содержать горькое вещество. И оно может распространиться на мякоть. Ссылки искать лень, но исследования такие были. И свой опыт, увы, есть
перец как колокольчик, в том году такой посадил 1 раз (визирь было написано на упаеовке) не вызревал до красноты, но в зеленом состоянии ближе к концу лета у основая был острым, до красного состояния не вызревали, было пару штук едва начинали, но мы их ели много на обед и ужин. Приятный вкус. Подскажите в красном состоянии кончик острый ? Вчера нашел вьетнамские перчики длина не более 2-3 см, привезенные из очередной поездки, сорт не знают как называется. Свежие чуть красноватые и зеленые от 1-2 штуки сознание меняется, не знаю как это объяснить. В том году не взошло ничего из 20 шт, но грешу на то что семена были плохие, потемневшие. Нашел хороший сухой перчик, с хорошими по виду семенами, посадил 4 штуки. В общем вчера вымочил в хлоргесидине 30 мин, как многие тут пишут, 3 хабанеро шоколадный, 4 карабас-барабас (если кто-то ел напишите как острота и вкус) 4 шт вьетнамский очень острый сорт неизвестен, и 3 шт визирь (колокольчик). Подскажите, нужно ли пленкой накрыть землю, для создания парничка ?
У меня этот перец растёт под именем Звонок. Среднеострый или полуострый - я, к сожалению, не знаю, как различать - не специалист совсем. Приятно острый и в зелёном, и в спелом виде. Из него получается очень вкусная аджика, заправка, нет жуткой горечи, как у его соседа. Про горечь спорить просто так я не буду, методологически правильных экспериментов не ставила. Если попадётся материал - ссылку кину.
Да, подтверждаю вкус приятный, я правда не обрезал его, куст огромный был в теплице) Называют все по разному, в этом году купил семена назывпются колокольчик, но видел и другого производителя семена под названиен звонок...