1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Самый вкусный шоколадный, потом оранжевый и горчичный. Красному чего-то не хватает. Фатали тоже шикарные. Murupi-хит прошлого года.
    Зимовавший Нага Морич загнулся и вместо него будут Хабанеро и Фатали. Остальные все живы и здоровы.
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Коллеги, подскажите насколько острый перец Гарда Фейерверк? Т. е он примерно как Цицак или более острый?
     
  3. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Мне запах всех хиненсов не нравится из тех, что сажал. Исключение Белая Фаталии и Пимента де Нейде (межвидовой гибрид). У них запах слабый и его хоть как-то получается ассоциировать с запахом незрелого манго. Про Хабанеро мне понравился чей-то пост на перечном форуме: "для меня он козлятиной пахнет". Если память не изменяет, речь шла про оранжевый, а я с этим постом согласился вырастив красный. Один год я не присутствовал на даче и мама делала все заготовки самостоятельно. В томатный сок она клала перцы (кусочки), которые росли ближе к двери теплицы. Это был Клаво Ред. Весь сок вылили из-за запаха и привкуса "тропических фруктов".

    Добавляю: еще понравился хиненс PI43... (полностью не помню) с семмилас. де. Он у них потом распался на персиковый и желтый. Он тоже не сильно пахнет.
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Вот хабанеро Красный действительно, как с козлятинкой :)], а Оранжевый не такой, но какими из тропических фруктов он пахнет, не знаю :). А Клаво ред сажала как-то, тоже не понравился.
    Murupi нравится, в нем еще присутствует какая-то сливочная нотка в аромате, только живьем его наверное только @kuzmjch, может :)].
     
  5. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Больше 2-х зараз не пробовал, но классный. :)Rocoto тоже понравился, но он ближе к нейтральному.
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Тверь
    Rocoto у меня в этом году сидел в ведрах, лето было не очень, зрелых перчин так и не получилось, зеленые собрала с сентябре, замариновала, но пока не пробовали. Решила, что Рокото не для меня, слишком много возни :).
     
  7. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    И Murupi и Rocoto у меня ни раза не получились. Первого плохие семена были, второй ни раза не завязал.
     
  8. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Не очень урожайный, но думаю выращивать стоит.
     
  9. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Посоветуйте неприхотливые сорта, особо острые, чтобы можно было выращивать в подмосковье в парнике.
     
  10. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Попробуйте что-нибудь из Capsicum annuum, т. е. обычного чили. У хабанеро очень длинный период вегетации, может не успеть вызреть, но если посеете сейчас может и успеет.
     
  11. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.784
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Мценск
    Как будете обрезать. Если не трогать, то и 1.5м вымахает.
     
  12. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.093

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Алтай
    IMG_20210208_141712.jpg
    На низком старте... Руки так и зудятся... Или это я стручки потрогала :close:

    Очень многие огородники на своём опыте знают - горчить БУДЕТ ! Завязавшиеся при переопылении семена уже будут содержать горькое вещество. И оно может распространиться на мякоть. Ссылки искать лень, но исследования такие были. И свой опыт, увы, есть :aga:
     
  13. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    перец как колокольчик, в том году такой посадил 1 раз (визирь было написано на упаеовке) не вызревал до красноты, но в зеленом состоянии ближе к концу лета у основая был острым, до красного состояния не вызревали, было пару штук едва начинали, но мы их ели много на обед и ужин. Приятный вкус. Подскажите в красном состоянии кончик острый ?

    Вчера нашел вьетнамские перчики длина не более 2-3 см, привезенные из очередной поездки, сорт не знают как называется. Свежие чуть красноватые и зеленые от 1-2 штуки сознание меняется, не знаю как это объяснить. В том году не взошло ничего из 20 шт, но грешу на то что семена были плохие, потемневшие. Нашел хороший сухой перчик, с хорошими по виду семенами, посадил 4 штуки. В общем вчера вымочил в хлоргесидине 30 мин, как многие тут пишут, 3 хабанеро шоколадный, 4 карабас-барабас (если кто-то ел напишите как острота и вкус) 4 шт вьетнамский очень острый сорт неизвестен, и 3 шт визирь (колокольчик). Подскажите, нужно ли пленкой накрыть землю, для создания парничка ?
     
  14. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.093

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Алтай
    У меня этот перец растёт под именем Звонок. Среднеострый или полуострый - я, к сожалению, не знаю, как различать - не специалист совсем. Приятно острый и в зелёном, и в спелом виде. Из него получается очень вкусная аджика, заправка, нет жуткой горечи, как у его соседа.
    y0T2TH8SS7Y.jpg
    Про горечь спорить просто так я не буду, методологически правильных экспериментов не ставила. Если попадётся материал - ссылку кину.
     
  15. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Да, подтверждаю вкус приятный, я правда не обрезал его, куст огромный был в теплице) Называют все по разному, в этом году купил семена назывпются колокольчик, но видел и другого производителя семена под названиен звонок...
     
Статус темы:
Закрыта.