У меня это Непальский Колокольчик. Перчик с сюрпризом - весь сладкий и только у "хвостика" острый. Похоже, это его особенность. Есть и желтый и красный.
Я бы не сказал, что он «сладкий» но в общем принцип такой. начало не острое, а у основания острый. Особенно интересно смотреть на людей, которые говорят я острое ем, откусывают и говорят не острый, а потом целиком в рот кладут и потом минут 10 отходят
Коллеги, подскажите пожалуйста, какой световой режим желательно обеспечить острым перцам на подоконнике? Много солнца им нельзя?
В этом году решила посадить все старые семена полуострых перцев. Кто-то что-то присылал, дарил, покупала, сроки уже все вышли. Почти все замачивала в снеговой воде + HB-101. А которых было много разными способами - водка, перекись, Энерген, HB. Горсть семян из Алма-Ата полуострого крупного перца 2014 г. и немного 2015 г. Первыми выскочили 2015 г в HB, потом 2014г - Перекись, Энерген, НВ, последний водка. Очень рада, что перцы взошли, т. к. посылала их некоторым девочкам. А вот Халапеньо 2014г - слева НВ, справа водка - хуже вышли . Семена Big Jim 2014 всходят плоховато в разных вариантах (край коробки), но все же всходят. Для себя сделала вывод, не заморачиваться и использовать НВ-101 в таких случаях, после водки, перекиси семена надо еще и промывать. Есть еще коробка с разными перчиками, где 2 каких-то остались, где 3 и т. д. Но там тишина. Сделала большую глупость, посадила их в пенопластовую коробку, думала им там будет тепло, а дома холодно 20 градусов и эту пенопластовую коробку никак не прогреешь . А все эти простейшие крышки от тортов и пирожных стоят одним краем на столе, другим на подоконнике и теплый воздух от батареи их прекрасно нагревает.
Моя градация по остроте (из того, что сам сажал), от слабого к острому... Цицак - светло жёлтый, мягкий вкус. Бараний рог - красный, поострее. Чили - тонкие красные перчинки,. Огонёк - думаю, все знают. "Помидорчики" - настоящее название не знаю, растут гроздьями, вертикально вверх, ярко-красные. По остроте самые убойные. Огонька с борщом могу спокойно 5-6 штук съесть, но вот этот "помидорчик" втроём еле осиливали. Зато в маринаде ему цены нет.
Перчик Черри жёлтый (Иры): посев сухими семенами 8.01 (стоит под простой настольной лампой с 8 до 21 часа примерно) 30.01 - 4.02 - 19.02
Алкоголь - польза Я укроп, петрушку и кинзу с разбавленным самогоном выдерживаю и потом промываю под проточной водой, всходят прекрасно. Вот мои Хабанерки и Scotch bonnet. Хабанеркам почти месяц, а высотой 4,5 см (даже замерила для интереса), Scotch bonnet 1,5 недели. Бяла чушку сегодня по отдельным емкостям рассадила. Ира @Магония, Бяла чушка высокая вырастает? Она у меня уже сантиметров 8 высотой, хорошая, крепенькая.
Лена, напомни, пжл, Бяла чушку ты когда сеяла? Пы. Сы. Она невысокая. Вот я фото себе "заныкала" от Ларисы (Абигайль) А это из интернета:
Хабанерки очень медлительные. У меня, посеянные 26 декабря вот такие Trinidad Scorpion Green, NuMex Suave Orange, Habanero Pink, Datil x Limon. Слабоострые перчики того же вида что и хабанерки Capsicum Chinense. Но у меня холодно, может поэтому так тормозят . Бяла Чушка была примерно 50 см в открытом грунте, в теплице скорей всего немного повыше будет. Лена, а не рано ты ее? Я только посеяла 14 февраля.