РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вымываете эфирные масла, препятствующие прорастанию, люди это и растворителем делают. Но это помогает для эфиромаслячных культур, а томатам, перцу, огурцам и тп это как мертвому припарки
в прошлом году самя тормозная была нага, из 5 взошло одно, позже всех и задохлик, ничего не получилось. в этом году семечки из той же пачки выскочили одними из первых из 3-х все 3 посев 6 февраля
А я сегодня от безделья решила посадочный сезон открыть. Сходила в магазин купила грунт, пластиковый горшок в 3 литра и посеяла кустарниковый острый перчик "Хитрый лис" Написано, что может расти и дома, и на балконе, и в ОГ. Вот, пусть и растет в своем горшке летом у крыльца, а осенью обратно в дом занесу. Нам для перцово-медовых настоек на самогоне и заготовок одного кустика в горшке "за глаза" хватит. В прошлом году 2 кустика "Тещина языка" в колесе с землей возле летнего душа растила, так с них все перчики не удалось "в расход пустить" - бОльшая часть в сухом виде теперь в виде гирлянды на кухне для украшения висит. А в колесо я лучше опять цветочки какие-нибудь посажу.
Заметил интересную фигню, у одного наги стволик сиреневй, у двух зеленый. грунт одинаковый, опять пересорт ? семена то недешовые
С 08.02 появились 2 вида по 1 шт карабас барабас (21.02) и колоколчик/визирь. (23.02). Остальные видимо еще спят. Подскажите, нужно ли пересаживать и в какой момент, я в пластиковый стаканчик по 2 семечка кидал, если вдруг вылезу оба в какой момент их нужно рассадить?
Вот в такой момент - хорошо развитые семядоли и зачатки настоящих листьев уже видны - самое время рассадить лишних. Аккуратно подцепить - и пересадить в отдельный горшочек.
Прошло ещё 7 дней... Выходит 10 лист и виден зачаток бутона коронного цветка. Рассадина так и стоит под настольной лампой дневного света.
А у меня завёлся вредитель. Оставил след. Судя по следу - вредитель сер, усат и волосат. Можно подбить статистику: Посеянные под коньяк с замачиванием взошли дружно на 4-5 сутки. Замоченные в воде - на 5-6-7 сутки. Думаю, разница вызвана больше сортами. Посаженные сухими начали всходить день на 12-й, ещё продолжают. Сладкие перцы замачивала с НВ, но на немного часов. Всходы дня с 10-го. То есть, наибольшее влияние у меня оказывает вымачивание 12 часов, хоть просто в воде.
Сначала сухие на 15 с в коньяк, потом прополоск. И на замачивание в воду с НВ на 12 ч употребление коньяка внутрь в процесс не включалось!
Ой, сейчас пошла смотреть свои перчики, у меня беда... Вот. Что это? Эта беда только на чуде Подмосковья, что делать?