РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При нормальной кормёжке не бывает низкорослых перцев Мой хабанеро шоколадный, который вроде как до 80 см должен вырастать, уже пережил больше десятка стрижек, когда вырастал более полутора метров, три из этих стрижек - "под ноль". Отрастал, каждый раз во все бОльшее количество стволов. Сейчас уже около 10 стволов, скоро опять цвести будет... Перец - это вечнозелёное вечнорастущее дерево, которому просто плохо в нашем климате
И у меня посажен Хабанеро шоколадный- куда же его определить? Хотела в ведра посадить литров на 10-12. Прокатит?
У меня первый год он жил в трехлитровом горшке с кокосом и керамзитом, потом перевалили в пятилитровый с керамзитом. Сейчас ему, похоже, и там тесно - он вынимается из горшка единым комом и там, кроме корней, ничего не видно. Но у него питание - простейшая гидропоника: подпор. Он стоит в плошке побольше размером, куда каждый день подливается раствор. В земле такой без постоянного питания даже в десятилитровом горшке заскучал бы быстро
Мне только на сезон он нужен -домой не хочу таскать горшки эти, покажет ли он себя за один сезон или готовиться на долгие годы?
Если на один год - то точно ему нужно макушку резать. У моего в первый год ничего не обрезалось, урожай был 75 плодов. Потом обрезали его зимой, он стартовал уже с 5 стволами. Урожай - в районе 350 плодов. Сейчас он после очередной обрезки в ноль выпустил 11 стволов и уже собирается цвести. Думаю, кому бы его пристроить - мне столько не нужно!
Когда устроить обрезание? После какого листа? он что-то не особо быстрый -вырос бы вообще Мне и 75 плодов хватит, учитывая, что еще 15 сортов острячков сидят
Как-то выращивала Хабанеро оранжевый в открытом грунте - не получила ни одной перчинки. Потом пробовала в ведре, получилось штук 12 хабанерок, но ведро было 5 литров, но этого оказалось достаточно, чтобы перчик понравился и уже в дальнейшем было выделено место в теплице. В большом ведре будет лучше, единственное то, что в холодную погоду ведро заносилось в теплицу и с начала августа стояло там постоянно.
75 уже много, 350 не представляю, как елка новогодняя . Пожалуй попробую обрезать Aji Amarillo, их у меня как раз два, а то он обычно такой высоченный, может обрезка несколько уменьшит его рост.
Сегодня отщипнула макушку после 6 листа острому перчику, посеянному из перчинки прошлого сезона. Названия не знаю, но ооочень удобный формат -длинный и тонкий, режешь его ножницами и в заготовку по размеру банки. Рано посеяла, 30 января взошли, сегодня по совету TFD был обезглавлен, будем наблюдать.
А у меня, вернее у моего перца Черри жёлтый посева 8 января, одна из трех ветвей первой развилки пошла сдвоенная... Толк будет?