1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская баня в цокольном этаже... Получится?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Лимпопо, 06.01.12.

1. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Ну если честно - эту технологию я знаю, есть у некоторых знакомых. Но вообще то - это технология восстановления старых, неправильно выполненных дымоходов. Т. е. там - где нет возможности сделать твердую вставку. Никакой керамики там нет - обычная полиэфирная смола отведевающая при определенных условиях. Так что для газового котла - пойдет.
    Вот - та тема про дымоходы
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5530

Вопрос в другом - и шидель и пластик - это пусть и эффективные, но очень дорогие решения.
    Я, когда проектировал себе баню - с этим столкнулся. Закладываю дымоход.

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Я уже в курсе...
    В баню альтернативы не вижу пока... меня сильно беспокоит. что через 2 этажа жилых комнат пройдет.
    А по камину нержавейку однозначно. Только опять не очень понятно какую... господа теплов и сухов молчат в своей теме как партизаны :)]. Я спросила почему 1мм нет... может глупость спросила, конечно :)].
    А на газовый котел муж не хочет нержавейку - все равно, говорит, кислотой разъест, как ни выбирай. Все равно ничего не понимаем и туфту какую-нибудь купим в итоге... А менять 13 метров трубы лет через 5 - мама дорогая...канал замурован будет в кирпичную несущую стену...
    У меня вопросов гораздо больше, чем решений.
    Вы из чего делать будете?
    У нас друг строил - не мучился долго. В кирпичный канал сэндвич с рынка забабахал - а теперь страшновато-как-то... лишний раз старается не топить...
    Я так не хочу. Сделать - и почти забыть.

3. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Котел- котлу рознь. Я дописать не успел - уйти пришлось. Так вот. У меня сейчас котел - обычный напольник атмосферный. Никакого конденсата нет. Правда за это я плачу понижением его КПД. А вот у современных конденсационный котлов - да, такая проблема есть. Короче - все зависит от выбраной модели.
    К сожалению когда я выбирал себе дымоход - многих ньюансов я не знал. И на банную печь, и на газовый котел я поставил одни и те же вставки. Но сталь у меня (если я не ошибаюсь) была именно жаропрочная, а не кислотостойкая.
    Котел я запустил только месяц назад. Пока зима - дымоход чистый, конденсат не образуется. Посмотрю - что будет к лету.

Один знакомый лет 20 назад построил дом. Котел стоял какой то импортный (хороший), но обычный атмосферник. Дымоход соответственно был обычный кирпичный в канале стены. Пару лет назад его кто то надоумил поменять котел на новый конденсационный. Поставили, и через несколько дней вся стена в районе дымохода стала мокрой. Пришлось делать внутри канала эту вставку из рукава.
    так что еще раз - все от котла зависит.

Шидель мне то же нравится. Но не нравится его цена. Когда себе проектировал баню и закладывал дымоход - стал разговаривать с установщиками - как лучше сделать. Мне было легче - установщик - мой одноклассник и хороший друг. Но его ребята мне в прямую сказали - нам нафиг не интересно связываться с твоими вставками и их обкладкой кирпичем. Работы получается "на 3 копейки", а мороки много. Вот Шидель - это ДА! Сам стоит дорого, работа по установке дорогая, а самой работы фиг да нифига - он как конструктор очень легко собирается. Но мне легче было изначально заложить правильное расположение балок и всей планировки бани под свою трубу, чем идти на поводу у этих "вымогателей".
    Вот как то так.
    С ув.

Кстати - по поводу парилки. Почему решили в цоколе делать, а не отдельно от дома ставить?

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Так столько мета пропадает :)]. Да и дом все равно всю зиму топить - а если еще и баню... газпрому слишком хорошо житься будет :)]. А просто дровами - больно долго и муторно. А тут спустился - и готово.
    Мы не особые гурманы, чтоб отдельно ставить. Да и места особо нет - гора и лес. В моей теме в подписи посмотрите, что у нас творится :)].
    Сейчас еще ошибки в цокольном этаже с теплотехникой всплыли - как-то с баней вопрос пока подвис...

5. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Первый дом - продай врагу.
    Второй дом - построй другу.
    И только третий - самому себе.
    Удачи. Вашу тему видел.
    С ув.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    В Вашей проблеме, в общем-то особых проблем нет. Баня в цокольном этаже очень хорошее решение, так как не занимает места на участке и всегда готова. Сейчас мы сэкономим на дымоходах и хватит на хорошую печь для русской бани на газе.
    Современный настенный газовый котел не требует капитального дымохода. У него есть свой дымоход, который может выходить через стену, на которой висит дымоход или на боковую стену. Весит котел около 30 кг. В нём есть всё, такая миникотельная. Также готовит и горячую воду. Советую Риннай. Стоит от 32000 до 53000 руб. вместе с трубой. Мощность от 10,5 до 42 кВт. Или Навьен от 20000 до 30000 руб. вместе с трубой. Мощность от 13 кВт до 40 кВт. Печь для бани также не требует капитального дымохода. Её дымоход можно "выкинуть" на 11 метров в сторону, также как и дымоход котла, например под потолком. С печкой можно будет париться на десять рублей на баню. Если будут вопросы - отвечу. Помогу с проектом.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    У нас ВСЕ дымоходы пойдут внутри дома. Печь в бане дровяная.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Также могу написать крупными буквами ЗАЧЕМ? Если есть более экономные решения, при чем в ДЕСЯТКИ раз.
    Труба у котла длиной всего 1 метр и проходит стену горизонтально, в неё же поступает воздух для котла. Но до этого её можно покрутить. Если НЕОБХОДИМО.
    ЗАЧЕМ таскать дрова и мусор в дом когда есть ГАЗ. Попариться можно на 10! рублей. Наберите "руспар", там есть тест печи на газе.

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Можно вообще в душе помыться. Вообще бесплатно обойдется.
    Про дымоход по фасаду - во первых, мне придется от печи метра 3 идти горизонтально к наружной стене. А с газовым котлом все четыре. Зачем?
    Вопрос эстетики не обсуждаю даже...
    И, еще - газ заведен в другой стороне дома. По дому не пройти. По улице второе подключение? Спасибо.
    Мы вариант с газовой печью в самом начале пути рассматривали - минут 10.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    1. Вода всё равно за деньги.
    2. По фасаду ничего не идет. Труба сантиметров на 30, торчит из стены. Котел вешается на наружной стене или на любой, протянуть можно до 11 метров, под потолком. Обратитесь в фирму, которая продаёт эти котлы, они приедут и всё объяснят и покажут.
    3. С эстетикой никаких проблем.
    4. У вас не отделанный дом, пройти никаких проблем и пройти можно скрыто. Сейчас таких запретов нет.
    Напишите в личку телефон, я всё расскажу.

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Спасибо. МНЕ НЕ НУЖНА ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ В БАНЮ.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Хозяин-барин! У богатых свои причуды. Просто на дымоходы деньги не тратьте, да настенные котлы экономичнее.

По банной печи нужен совет или уже выбрали?

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Давайте по-другому. У меня 10 лет баня в цоколе, с бассейном. Была на дровах, сейчас на газе. Все вопросы решены и посоветовать есть что.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Она хотел и могла
    На языке любом
    А я сказал на русском
    И женщина ушла...

15. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Дамам не нравится, кода им навязывают своё мнение. ;)