1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская баня в цокольном этаже... Получится?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Лимпопо, 06.01.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Не-е, ну неправильные-то варианты она обсуждает. Если дровяная печь, вариантов использования сэндвича нет вообще или встроенный дымоход или Шидель. А встроенный дымоход делают когда строят дом и сразу закладывают нержавейку, а вдруг на газ перейдем. Про товарища Билли пишет тоже не правильно, в кирпичные дымоходы запускать выхлоп от газового котла запрещено, не важно какого он типа. В выхлопе газового котла кислоты нет, только вода, и обшивку советуют неправильно ну и так далее. А для купели можно применить слабо мощную очистку от бассейна. Ну и так далее. Можно конечно походить и по граблям, тем более что учатся всегда на своих ошибках.

Да и конвекционная дровяная печь в доме, не лучший вариант. Сгореть на раз-два. Рассматривать можно только печь с закрытой каменкой.

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ребята - газовую печь делать не буду. Точка. Если не дровяную в цоколе - то электрическую сауну в доме и потом отдельно. Газовый вариант рассматривали - но по очень многои причинам отказались. Если интересно - объясню по каким.
    Какие неправильные варианты я обсуждаю? ничо не поняла :no:
    Сэндвич спасает только от конденсата. Его прокладывают в холодных помещениях. Внутри круглогодично отапливаемого дома его прокладывать неправильно. Уж лучше голую нержавейку в кирпичном коробе. Но я кирпичный короб городить посреди комнаты не хочу. Шидель меньше в 2 раза места занимает, гораздо легче и, как мне кажется, надежнее.
    Но тоже не так просто с ним - иначе давно бы заказала. Но мы в перекрытии дырку маленькую заложили - 25 см. А под шидель нужно 32. А вокруг дырки армирование усиленное, каркасы и т. д... и резать нежелательно, т. к. еще дыра под лестничный пролет совсем рядом. Ща все дружно голову ломаем - пилить-непилить.
    Кто такой Билли?
    Кто хочет запускать выхлоп газового котла в кирпичный дымоход? И куда кислота делась? Какую обшивку?
    Посоветуйте правильно, что считаете - пока от Вас идет только одно - купите у меня газовую печь для бани.
    Не куплю :aga:.
    Можно. Но сливать все равно куда-то нужно. А мне некуда. Топас такого безобразия не выдержит. Можно, конечно, на рельеф - сразу бобслейная трасса и получится...тем более производители купелей больше 2-х дней не рекомендуют воду в них держать...

А ферингер с закрытой каменкой - это что?

3. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вот.

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну это понятно - я про пожаробезопасность вообще-то :)]

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Имхо, сливайте в дренажную трубу... метров 5-10 должно хватить-не хватит-"прикопаете" еще:), глубоко можно не закапывать, тем более что если я правильно понял, грунт у вас прекрасно дренирует...
    У меня в деревенском доме канашка с кухонной мойки-она же и умывальник:)выведена почти по земле метров на 10 от дома в канавку, накрытую доской... метра два погонных течет-дальше нет-уходит в землю... весной и осенью перекапываю эти два метра для улучшения дренирования:)какие черви там обалденные:)на рыбалку со мной ходят частенько:) четвертый год постоянного проживания мамы и нас по выходным-полет нормальный:super:
    А тема для меня интересная, тк в цоколе то же планирую сауну организовать, когда в жилом этаже нечем уже будет заняться:)пока отопление заканчиваю... для сауны остановился пока на электрокаменке...

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    У нас грунта 40 см - потом скала... что-то мы задолбались за прошлое лето эту скалу долбить под дом... Зимой точно промерзнет. Нет пока решения. Если на этот сезон со строителями поезет и за лето справятся - осенью и решим :)].
    Решили пока не делать еще один дренаж. Решили что достроимся - потом этим займемся. Все равно техника не подъедет - только два таджика - два лопата... ну молоток еще отбойный...
    Просто по комнате трубы заложим.
    Где народ нормальных строителей берет? Чтоб каждый шаг самостоятельно не надо было проверять? :close:

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Фунд и стены сосед с товарищами :) делал, кровлю-хороший знакомый-только пиломатериал на стропилку завез с ондулином и через 5 дней рассчитался за работу:super: все остальное сам... иногда с экскаватором или с сыном:victory:

8. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У меня знакомый бригадир есть.
    Пишите в аську, чёнить придумаем. ;)
    238930447

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Хорошо, Вам всем - у нас по стройке никого вообще :hello:. Прошлый сезон вроде по хорошим рекомендациям бригадир был - но идимо много слишком объектов набрал - не потянул все отслеживать. Накосячили :mad: и свалили, пока мы до конца все не просекли...

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Очень интересно. Давайте начнем с этого, и по ходу все вопросы порешаем.

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    1. Газ подведен будет с другого конца дома. Тащить по всему фасаду газовую трубу для банной печи не буду. Проект на подключение по газу уже сделан газовиками и согласован во всех службах. На кухне газовой плиты не будет тоже. Не хочу.
    2. В промышленных масштабах юзать баню никто не собирается - только для души. Для души нужна дровяная. Никто почему-то газовый камин не ставит ;).
    3. С детства классовая ненависть к газу. Ненавижу газовые трубы - проект дома подбирали так, чтоб минимизировать длину труб для подключения.

12. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ставте дровяную печь Ферингера с шиделем и не "партесь" :) Но вот для русской парной обьем у вас маловат. Я бы посоветовал вам увеличить парную за счет душевой, а душевую перенести на место купели. Купель нужно делать нормальную 2х2 с нормальным подогревом и фильтрацией (тогда отпадут вопросы по сбросу воды) или не делать вовсе. Задумайтесь так же о залповом проветривании если хотите сделать полноценную русскую парную. Если за стенами нет жилых помещений то ни какого утепления и доп вентиляции вам делать не надо. Утеплите только потолок и сделайте качественную пароизоляцию.

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    От купели отказались похоже. Подумаю еще по размерам... с вентиляцией вроде нормально должно быть - вентканал заложен.
    Мы решиться пока не можем перекрытие разрезать. Думаем-советуемся...

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    1. Добрый вечер! Только давайте так! Я Вас не уговариваю, мне это не нужно, Вы уж больно сама себе на уме. Я просто предлагаю варианты, может и не для Вас. Тащить газ по фасаду это по-советски. Переделать проект, и от забора провести трубу под землей. Просто Вам не повезло, также, как и нам. В путних поселениях газ идет под землей и выскакивает гусачком перед домом. Переделать проект стоит рублей 500.
    Газовую трубу к плите всё-таки проведите. Скрытая проводка сейчас разрешена. Я тоже был не любитель. Сейчас бы провёл, но нужно ждать капитального ремонта. Прошло десять лет. Ремонта не хочется, а газ уже хочется.
    2. Сударыня! В мире есть всё, в том числе и газовые камины. Камин - это вообще большая фигня, русская печь лучше. Как подойдете к камину расскажу, чем русская печь, лучше камина.
    3. Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Также и про газ. Вы в этом не разбираетесь, но уже такая умная. Давайте дружить, ошибок не будет.

Ну пока зря. Вы что 50 литров воды в неделю не можете сбросить? Вода-то чистая. Есть фекальные насосы наконец.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Вчера забыл попросить прощения. Сударыня простите, если что не так.