1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой цоколь. Нужен совет(тут чертежи, схемы и пр.)

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Kordon_113, 06.01.12.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.201
    Теперь понятно . Я практически угадал . А цоколь " как ванна " называется - кессон . . Удачной стройки ! :hello:

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    1) Перерасход бетона и немножко:) не то схема армирования. Не знаю что Вас побудило заливать плиту (и не спрашиваю:close:), но раз решили, то желательно по периметру и под перегородкой при армировании установить каркасы для образования балок в теле плиты. 3) Фибра ничего не даст. 4) Арматура д. 10, на каркасы балок= д. 12мм 5) Защитный слой 25мм. 6) Заливать плиту с выпуском арматуры, установить опалубку для заливки стен в 250мм, при этом армирование стен= двойная сетка с ячейкой 20*20см. Дренаж что в 1=ом, что в 2=ом вариантах способствует накапливанию влаги в подушке. :hello:[/quote]
    Видимо Вам, Валерий, опыт общения на форуме не помог, хоть вы в профиле заявили о себе - инженер - рассчитать простейший фундамент и арматурный каркас. При этом этот же опыт не помог Вам, Валерий, не хамить в ответах на посты. Хоть процитированный мною участник форума показал Вам, Валерий. как следует отвечать.
    Или сотня сообщений и благодарностей создали корону и/или нимб? Удачи Вам, Валерий - инженер!

3. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Нет, не создали нимб!
    Вам я ничего обидного не писал!
    Инженер-инженеру рознь, и не Вам судить о том какой я инженер!
    ответил я Вам что хотел в той теме, нечего мне было больше отвечать, а то что Вы посчитали обидой так это не ко мне а к тем кто вам помочь может! Что ж Вас так задело то...
    И флудить в теме не надо, не мне не Вам это ничего не даст!
    Есть что лично сказать, не выносите на общую доску пишите в личку!
    Удачи, бизнес-тренер АлексКубань!