1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Антрацит АК, этот уголь перебран и проверен, первая закладка угля, купленного просто по объявлению в газете прогорела вообще за 2,5 суток.
    я с Олегом только что разговаривал минут 20 по телефону на эту тему, он валит все на теплый пол, которого у меня половина первого этажа. Я его счас выключу на полдня и посмотрю, насколько упадет расход газа.

Но в любом случае, это никак не заявленные 4-7 суток работы на максимуме мощности. Какие условия должны быть, чтоб он проработал 20 суток - я даже представить себе не могу.

Опять же, газовым котлом сейчас топится и 70 литров воды, которые содержатся в выключенной Энергии, так что потери там тоже порядочные.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    350 кг угля прогарают за 20 суток, отапливая хорошо утеплённый жилой дом в 185 кв. м., когда за бортом темпратура +5+10 град. Это практика.

Теперь насчёт быстрого прогорания угля, когда обнажается очаг. Поскольку при отсутствии над очагом угля, котёл Энергия, превратился на это время в обычную буржуйку с прямым выхлопом. Отсюда и быстрое прогорание и потери. Догружать уголь нужно, не дожидаясь его догорания.

В настоящий момент, в Черкасской обл. такой точно котёл отапливая 360 кв. м. при +21 в помещении кафе хватает на 5 суток плохонькой семечки или 7 суток нормального орешка. Его телефон. 067 950 36 26 Владиир.

3. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Ну почему то эта практика в моем случае не работает.
    350 кг антрацита было засыпано в 14-00 22 февраля, к 22-00 25 февраля все прогорело полностью.
    То есть при рабочей мощности в 17-20 кВт (по вашим же словам) котел потребляет 100 кг угля в день

Это понятно, но дело в том, что полностью закладка возгорается, когда в топке еще больше половины угля. Собственно, именно в этом я и вижу основное зло, а не в моем теплом поле или в чем-то еще. Может, некореектная работа контроллера или дымососа, не знаю. Но та же Стропува S40, которая стояла у меня до Энергии держала при аналогичных условиях работы около 25-30 часов на дровах, которых в нее помещалось при самой плотной закладке около 150-170 кг.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В стропуве уголь ДПК сгорает при околонулевой температуре в доме 250 квадратов за полторы недели. А это около 230-240 кило.

5. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Ну со стропувой я топил только дровами, с углем дела не имел. При нуле на улице на полной закладке дубовых дров, утрамбованных максимально плотно (около 150-170 кг, как я говорил) и выставленной на 60 градусов рабочей температуре, стропува держала сутки без проблем. А Энергия при прочих равных условиях потребляет 100 кг угля.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Антрацит кулак это, насколько я помню, фракция 50- 100 ? Тем более мытый.
    Тоже самое, котёл, вместо того, чтобы направлять сжигание в газоходы, направляет по пути наименьшего сопротивления сквозь слой крупного угля в трубу.
    Обо всех этих нюансах можно прочитать в руководстве по эксплуатации котла, чтобы не допускать ошибок.

Я в предыдущем посте добавил номер телефона чекасского пользователя, с которым можно обменяться опытом.

7. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    У стропувы масса других недостатков, из-за которых я от нее и отказался, но с КПД там было все ок

Я уже говорил - весь уголь был перебран, крупные куски разбивали молотком, так что фракция там была чуть больше чем у обычного ореха. Семечкой не топил, не знаю - нет счас в Харькове у проверенных поставщиков ни ореха, ни семечки

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Этот человек расстался со Стропувой из-за её неудовлетворительной работы, а Вы ему её пытаетесь разрекламировать. :)]

9. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Основной косяк стропувы - нестабильность и необходимость постоянного присмотра, чрезмерная перегрузка узлами обвязки. Легче около нее поселиться сразу. Но с КПД там все пучком, отрицать не буду.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    360 кв. м. при минус 2-3, неперебранный орех - 7 суток работы.
    А зачем перебирать ? Пусть мелочь будет вперемежку. Это обычные котлы мелочь не любят.

Вы Стропуву на угле пробовали ?

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А зачем стропуву выкинули?

Ну на счет "поселиться" скорее от топлива зависит, а не от котла. Так ведь это в любом котле зависимость от качества топлива присутствует.

А обвязку стропувскую тот же Будерус рекомендует к своим пиролизникам- видел в инструкции.

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    160 кг. дубовых не очень сухих дров дадут около 500 кВт/часов энергии. при КПД Стропувы - 80 %.
    100 кг. нормального антрацита дают 570 - 600 кВт/часов при 70-75 % КПД Энергии.
    Потери около 70 - 100 кВтч имеются. Думаю, они связаны именно с отсеиванием мелочи и недогрузкой угля до того, как обнажится очаг, чем струи горящего пламени вместо смесительных камер газоходов, попадают также в слой и сразу в трубу.
    Не применяйте особенности подхода к обычным котлам.

13. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Мы не отсеивали мелочь, мы выбирали породу, так как Олег сказал поначалу, что вся беда в том что породы много, она забивает колосники и не дает нормально гореть. Наоборот, кололи крупные куски молотком

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ясно. Позвоните, будьте добры, Владимиру. У него большой опыт пользования Энергией на разных углях и возможно причина будет выявлена.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А внутренняя крышка на топливном бункере не устранит превращение Энергии в буржуйку по прогорании закладки?

Статус темы:
Закрыта.