1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Это типа сборный коллектор ? Теоретически да, но надёжно сделать такое устройство - сильно усложнит и сделает неремонтнодоступную внутреннюю полость. Пусть лучше греет постоянно. Не для того она создана, чтобы тушить-разжигать.

2. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    То есть вы хотите сказать, что 100 кг угля в сутки при мощности в 20 квт у котла 40 квт - это нормально? И полная закладка должна прогорать за 3,5 суток?
    Ну тогда так и надо было писать в описании к котлу, а то то что я прочел - это было 4-7 суток при максимальной мощности и 15 суток - средняя длительность горения для котла в 40 квт.
    То есть это я так понимаю, кто то ошибся в описании? Слегка приукрасил? Или все расчеты как для пресловутого сферического коня в вакууме?
    У меня на данный момент потрачено 18000 гривен на этот котел, около 2000 гривен на обвязку и установку и около 2500 гривен на уголь, который он сжег за 10 дней. Таким расходом котла в данный момент я категорически не удовлетворен. От продавших его людей я слышал уже следующее:
    - у вас плохой уголь (уголь заменен)
    - у вас слишком большая площадь, котел работает на пределе (закрыл батареи на втором этаже на минимум, отключил от отопления все неиспользуемые площади)
    - слишком быстрый проток теплоносителя (в системе обратки оставлен один едиснтвенный насос с питанием от контроллера и кран обратки закрыт наполовину)
    - у вас плохая теплоизоляция (это бред, дом строился под моим контролем на всех стадиях, все стены - два кирпича с утеплителем, под теплыми полами все изолировано как надо)
    - все беды от теплого пола (сейчас отключил весь контур теплого пола, посмотрю на динамику изменения расхода по газу, но судя по тому, что Стропува при прочих равных работала с тем же самым теплым полом, не думаю, что вопрос в нем)

На данный момент я предлагаю провести тех. испытание. Я куплю именно тот уголь и именно у того человека, которого укажет мне Олег. Включу и загружу котел в его присутствии. Покажу ему все, что у меня реально топится. И будем смотреть, насколько же хватит загрузки в этих условиях.

Вот только вопрос - если он опять проработает 3 дня и потухнет, что делать то будем? Денег мне никто само собой не вернет, создавать антирекламу на форумах - нет у меня ни времени ни желания. Бизнес по-украински получается как обычно, главное - впарить, а там нехай ему грець

теплый пол кстати выключил 2 часа назад и он держит тепло до сих пор. Так что версию об его плохой теплоизоляции с негодовнием отметаю

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Похоже, Вы слышите только себя. Вы хотите иметь достойную систему отопления на ТТ или эта критика является самоцелью ?
    Если первое, давайте по-порядку.
    1.) 100 кг. угля в сутки самый лучший угольный котёл с КПД 80% превратит в 650 кВт/часов тепловой энергии. 650 делим на 20 = 32,5 часа. Полная закладка при такой мощности должна прогореть за 114 часов.
    2) Средняя длительность горения с учётом подобранной мощности. Дописывайте предложение до конца, как оно звучит.
    3) Увас сейчас идёт расход по газу 17кВт на 170 кв. м. а, то, что рассеивает корпус котла - в пределах 0,7кВт, к тому же это тепло идёт в помещение, смысла не меняет. У вас на самом деле сильный перерасход тепла, хоть газового, хоть угольного.

И давайте не будем делать скоропостижные выводы про украинский бизнес.
    Конкретно, что вы хотите ? Доказать вам, что заявленный КПД соответствует ? Или вам надо, чтобы одной загрузки в 350 кг. на 15 суток хватало, не взирая на то, какой расход тепла требует ваш объект ?

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Funkytim, а Вы не замеряли температуру выходящих газов? По моим наблюдениям температура выходящих газов при появлении пламени по мере падения уровня загрузки процентов на 30 повышалась, при этом контроллер стабильно удерживал установленную температуру подачи.

5. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Нет. Мне хотелось бы, чтобы заявленные перед продажей характеристики соответствовали хотя бы приблизительно тому, что есть на самом деле. Сейчас это далеко не так.

Нет не замерял. Скорее всего проблема именно в этом - при открытом пламени все тепло летит в трубу, это ежу понятно. Но как с этим бороться - вот в чем вопрос. Досыпать каждый день по два мешка угля не вариант, собственно Стропуву меняли на этот котел для того, чтоб не бегать к нему каждый день

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А Вы сыпали в Стропуву уголь?

7. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Уже писал, нет не сыпал. Не было желания возиться со шлаком, поэтому котел покупался дровяной.

Про перерасход тепла понятно, как я уже говорил газовый котел сейчас греет дополнительных 70 литров носителя из Энергии, плюс второй этаж сейчас хоть и не топится, но оттягивает на себя какой то процент тепла, так как межэтажные перегородки естественно не теплоизолированы ну и по лестнице вверх что-то уходит. Но сути проблемы это не меняет, даже при перерасходе потребление далеко от максимальных 40 квт, при которых Энергия должна по своим характеристикам работать 4-7 суток

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Бороться с открытым пламенем проще простого. Не доводить котёл до затухания. И сначала определить, почему такое большое энергопотребление. Дождёмся результата по отключенному тёплому полу. Не греет ли он землю под домом. Вам же самому интересно было бы не переплачивать за отопление. Хоть угольное, хоть газовое.

9. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Землю под домом он греть не может, там подвал
    потолки в подвале холодные

10. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Тимур, впариваньем вам никто не занимался, будем разбираться что да как, рано или поздно станет ясно, чудес не бывает.

11. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Перерасход может быть еще и из-за низкого качества газа, местные поставщики газа славятся этим. Бодяжат с кислородом самым бессовестным образом

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Небольшая сравнительная таблица для цен Украины по стоимости тепла для разных видов топлива на сегодняшний день:
    Природный газ - 0,78 гр., 1,1 гр, 2,2 гр. и 4 гр. за м. куб. в зависимости от категории и формы собственности.
    Дрова дуб неколотые - 200гр. за складометр или 0,33 гр/кг.
    Уголь антрацит - 1800 гр./тн. или 1,8 гр/кг.

Приблизительная стоимость одного кВт/часа тепла от топлива реального качества с учётом среднего КПД котлов:

1. Природный газ: - 0,09 гр 0,12 гр. 0,25 гр. (в зависимости от объёма потребления)
    0,45 гр. (для юр. лиц и предпринимателей)
    2. Дрова (дуб) - 0,1 гр. плюс поколоть.
    3. Антрацит - 0,33 гр.
    4. Эл-во - 0,34 гр.
    1 гр. (для юр. лиц и предпринимателей).

Летом стоимость угля падает на 30-50 %., поэтому стоимость киловатта на угле летнего закупа около 0,22 гр.

Отсюда становится понятно, что жечь уголь вместо газа выгодно только для юр. лиц, а для частников уголь может служить как резервное отопление.
    В вашем случае, funkytim, пока сохраняются такие цены на газ, нерентабельно, имея газ, пользоваться углём из-за его стоимости, а дровами из-за возни с ними. При обговаривании покупки котла, Вам про это кажется говорили до покупки.
    Что касается увиденного Вами на одном из сайтов дилеров параметра котла - 4-7 суток на полной мощности, это может обезпечить только 15 кВтный котёл с увеличенным бункером, который выпускался поначалу. Ёмкость его бункера составляла те же 350- 400 кг. И его параметры были тупо растиражированы на сайтах, не уточняя, к какой модели это относится. Эта модель развития не получила, так как большинству потребителей оказалось лучше в среднем раз в пять суток подходить котлу, натаскав 80-100 кг. угля за раз, чем раз в три недели, таская по 300 кг.

А вот затрагивали ли Вы при покупке вопрос о продолжительности горения, прочитанного на сайте мне неизвестно.
    Если Вам утверждали, что на 40 кВттах этот котёл будет работать 4-7 суток, то эти дилеры просто безграмотные и не дружат ни с физикой, ни с арифметикой. В этом случае вполне справедливо будет вернуть котёл.

13. funkytim
    Благодарности:
    5

funkytim

Участник

funkytim

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда скажите об этом олегу.
    вопрос о продолжительности горения был первым вопросом, заданным мной перед покупкой
    цена за куб газа при моем потреблении - 2,25 грн, угольным котлом хотелось как раз снизить уровень потребления, чтобы попасть в тарифную сетку 1.12 грн.

PS: теплый пол был отключен 15 часов, за это время нагорело 26,5 кубов газа, температура на первом этаже упала с 22,7 до 20,3 градусов

К кому обратиться по поводу возврата?

Меня бы устроило, если бы котел работал 5-7 суток на закладке в 350 кг при половинной мощности в 20 квт. Но ведь он и этого не делает - на половинной мощности он сжигает этот объем за 3,5 суток.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    При мощности 20 кВт котёл должен потреблять 3,7 кг. нормального (с калорийностью 6800 кКл/кг.)угля в час. Значит в сутки будет уходить 89 кг. И загрузка в 350 кг. закончится через 3,9 суток. Это при условии, если не оголять очаг. Это теория и практика.
    Если ваша цель - экономия газа от цены 2,25 гр./куб.м., то это только дрова плюс ручной труд.

Кстати, скоро появится дровяной котёл с объёмом бункера на 0,5 куб. м. с автоподачей дров и возможностью непрерывной работы весь сезон. КПД не хуже Стропувы, так как котёл футерован и имеет подачу подогретого вторичного воздуха. Две ступени мощности для более эффективного сжигания древесины в широком диапазоне. Ну а продолжительность горения можете сами подсчитать применительно к своим условиям, отталкиваясь от опыта общения со Стропувой и дубовыми дровами.

15. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    По моему много нагорает у меня дом не утепленный в такую погоду нагорает 0,7-0,9 куба в час при 20-22 гр. в доме 100кв, а у вас дом утепленный должно меньше нагорать газа. Ищите утечку тепла, я в этом году утеплил потолок на веранде так температура поднялась на 3 гр. скорей всего у вас подобный случай, потлок и пол должны быть утеплены и то что на ощупь они вроде не пропускают тепло это не существенно утепление должно иметь место. Удачи .

Статус темы:
Закрыта.