1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем!
    Пять дней с Энергией ТТ прошли отлично.
    В котельную заглядываю два раза в день, по привычке, что поделаешь.
    Вчера вечером зона горения достигла слоя с нормальным углем, температура опять немного поднялась. Я уже отношусь к этому спокойно.
    Жалею, что не успел установить котел в начале зимы.
    Блин, сколько времени потерял на этом.
    Теперь могу сказать всем, котел действительно стоящий.

Сказать проще, мне по барабану какой КПД, недожег, СО и т. д.
    Я перестал быть рабом печки!
    Могу планировать поездки и отдых на выходные и больше.
    Вот еще присоединю летом мобильник к автоматике, что бы при затухании котел "звонил" мне и тогда родной ГАЗПРОМ с его тарифами, лимитами и заоблачными ценами на подключение и обслуживание может идти в ж...

Ярославу еще раз респект и уважуха за изобретение! :victory:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А помните, как начиналось? ;)

3. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем.
    Полет "Энергии" продолжается уже неделю.
    Температура немного прыгает, в зависимости от качества угля находящегося в зоне горения.
    Знаю точно какой уголь не следует покупать к следующему сезону.
    К хорошему привыкаешь быстро, возвращаться к старой системе уже не хочу.
    За лето постараюсь изготовить нижнюю часть газохода из нержавейки, и подключить старый мобильник, для сигнализации об окончании горения, что бы следующую зиму спать спокойно.

Сегодня была первая экскурсия с осмотром котла. Знакомый очень заинтересовался, все осмотрел.
    Хочет себе такой же. :)
    Хотя все пощупал (в пределах дозволенного), но вижу верит с трудом.
    Но хочет все равно!

4. drbog
    Благодарности:
    27

drbog

Живу здесь

drbog

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И какой уголек лучше?

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Алекс, уважаемые люди Вам уже сказали, что у Вас хороший котел. Не надо продажной любви! Любой котел-автомат обеспечит тот же самый уровень удобств.

Ну зачем вот это все? У нас 200 котлов отработало весь отопительный сезон, и только сейчас мы начинаем аккуратно позволять себе первые выводы...
    Мы свой 15-кВт котелок в том году гоняли по-полной, в этом году уже несколько месяцев гоняем, и еще два месяца взяли себе на тестирование... а тут за неделю все понятно.
    Зачем в теме "отзывы" привлекать явно ангажированных участников?

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Терморобот, это как-то не правильно и не скромно с вашей стороны. Ваши клиенты писали о том, что получили от вас письма с просьбой положительно высказаться на форуме о вашей же продукции. В чужом глазу соринку видно, а в своем и бревно не заметно?

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Уважаемый Терморобот !
    При всём своём почтении к Вам, вынужден заметить, что Вы сюда ворвались словно вот-вот проснувшись и не будучи в курсе происходивших на протяжении года перепетий с этим котлом, нещадно берётесь топтать и обличать воображаемого неприятеля.
    На первый раз простительно. Поэтому поясню для Вас и других новичков суть.
    Эта тема отзывов возникла из-за недоверия большинства форумчан той информации, которая была выложена мной с год назад в первой теме (название кажется котёл сверхдлительного горения). Я заявлял, что мой котёл работает до 20 суток без вмешательства на одной загрузке, не имея механических движущихся частей. И понеслось. Тема наполнялась от тихого сарказма в кулачок до обвинения в лохотроне. Причём от специалистов. Потому, мною были даны чертежи двум форумчанам, живо интересовавщихся песпективой улучшить свои условия отопления.
    Амангельды довольно быстро сваял котёл - 15 кВтник. Александр только к концу зимы 25 кВт. И эти оба форумчанина делятся своими впечатлениями, исходя из тех реплик, что звучали в обсуждениях первой темы. Кроме того, здесь есть отзывы просто покупателей. Безо всякой любви и сутенёрства.
    Очень обнадёживает, что ваш котёл терморобот, как Вы сказали, обладает теми же функциями, что и Энергия ТТ :)]

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если бы он еще и стоил столько же, как Энергия ТТ, тогда бы вообще всё было бы замечательно. :)]

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вы правы, я действительно выхватил неудачный кусок, и комментарий получился не по существу.
    Приношу свои извинения!

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Александр, я так понял, что ты сейчас загружаешь уголь, взятый откуда придётся с разных сараев ?
    А вот когда запасёшься с одного места одинакового угля, тогда однажды выставленный зазор на задвижке уже менять не потребуется. Но как только перейдёшь на другой уголь или другую фракцию, опять надо выставить оптимальный зазор.
    А что за схема со старым мобильником ?

11. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем.

Как это ни странно звучит, но сегодня расскажу о проблемах.
    Из-за деловой поездки больше суток котельную не посещал.
    Сегодня утром на термометре было около 0С, не удержался заехал с проверкой.
    Вижу, что автоматика перевела "Энергию" в режим гашения, то есть датчик показывает 35С в системе, дымосос не работает, насос продолжает гонять теплоноситель.
    P1000804.JPG

Фактически котел выключен.
    Прежде чем что-то делать заглянул котел - уголь есть, очаг горения не открылся, отрыл нижнюю дверь, пошевелил кочергой между колосников, сначала сыпалась зола, потом пыль и мелочь, но со слабыми признаками продолжающегося горения.
    Выгружать котел в таком состоянии не решился.
    Скажу честно, подобное развитие событий сначала поставило в тупик.
    Решил проблему следующим образом, принес немного мелких дров, заложил в "поддувало" и разжег. (см фото).

P1000806.JPG

Включил автоматику на "розжиг", через час с небольшим, Энергия снова "завелась" и вышла на заданный режим.
    Вывод:
    1. При выключении автоматики котел может продолжать работать.
    2. Не стоит пренебрегать качеством угля, добыть тепло из мусора не самая лучшая затея.
    3. Если котел стоит не дома, а на даче или другом объекте, аварийная сигнализация все таки необходима.

Принцип сигнализации из старого мобильника по такому принципу.

Cигнализация из мобильного телефона
    Дополнительная надежная сигнализация для автомобиля из старого сотового телефона.
    За основу взял старый сотовый телефон с быстрым набором (обязательное условие-быстрый набор).
    В быстром наборе забил свой номер сотового телефона, отключил звонок, убрал индикацию (все это в настройках телефона). Разобрал телефон, вырезал отверстие над кнопкой «2» и припаял два провода, чтобы имитировать нажатие кнопки на цифру два. Собрал корпус.
    К аккумулятору припаял два провода + и-, припаял их к телефону на место аккумулятора, а два параллельных припаял выходу зарядного автомобильного устройства. Зарядное покупалось к другому телефону, но пригодилось сюда. Купил новую симку, установил в телефон, активировал его, установил в настройках выбрал телефонную книгу «телефон», но можно было просто забить номер своего сотового на новую симку.
    Телефон к работе готов, осталось подключить его к авто. Провод с аккумулятора через переключатель подцепил к минусу и плюсу авто, провод с кнопки телефона, через переключатель к конечному выключателю левой водительской двери.
    И так, сигналка готова!
    Открываю дверь и сразу идет вызов на мой сотовый телефон, а там у меня забит номер Дэу Нексии и я точно знаю, что кто-то открыл в авто двери или багажник с капотом.
    Получилось прекрасно, тем более, что по сигналу с сотового из авто можно определить ее местонахождение. Сейчас делаю такую же сигналку на охрану садового домика, поставлю конечные выключатели на двери и к кнопке быстрого набора на телефоне.

Идея не моя, спасибо автору за информацию.

Главное недорого и быстро.

12. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Алекс, на автоматике можно выставить время гашения на большее, в инструкции на контроллер написано, тогда при понижении температуры ниже установленного контроллер будет дольше отсчитывать время, прежде чем совсем выключит дымосос

Припаяв телефон к домику, всегда можно будет знать его местоположение:)]

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Трепло беспринципное... Юрий, прошу тебя больше не комментировать мои сообщения! Научись сначала вести себя прилично.
    Мы обзваниваем покупателей и просим людей рассказать нам о плюсах и минусах нашей продукции. Это моя, маркетолога, важнейшая задача. Нас интересуют честные отзывы, нам продукцию совершенствовать.
    Если ты, фантазёр, ссылаешься на что-то, будь добёр дословно и точно цитировать текст. Ты говоришь о заметке из темы "Терморобот - опыт эксплуатации", точнее, намекаешь на фразу "Позвонили мне из "Терморобота" и попросили дать отзыв о котле." Где ты увидел здесь требование о "положительных" отзывах на форуме? Трепло...
    Еще раз, уже от имени нашего предприятия, вынужден принести извинения участникам и посетителям этой "ветки", что вам приходится читать не полезную информацию, а мелочные дрязги производителей. Нам очень жаль!

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Александр, котёл затух из-за неправильной настройки контроллера. Там есть параметры: температура включения цирк. насоса, и время тушения, если температура теплоносителя не достигает хотя бы до 10 градусов ниже заданной в течение n-го промежутка времени, Заводские настройки возможно не отражают потребность. Я бы поставил первый параметр на минимум, а второй на максимум.
    По опыту эксплуатации бывает такое у начинающих потребителей именно из за невыставленных этих параметров.

Насчёт сигнализации, чтобы приспособить её к котлу.
    Наверное надо через реле прицепить к цирк. насосу. При заканчивании угля, как только температура упадёт ниже 35 градусов, цирк. насос остановится и через реле даст знать, что нужно звонить хозяину. (При желании, спросонья можно схватить трубку и отчитать абонента за неуместное безпокойство не стесняясь в выражениях, и вам за это ничего не будет) :)]
    Поскольку выключится насос и соответственно циркуляция остановится, в котле температура поднимется до 40 градусов и насос опять включится. Прогнав нагретую воду в радиаторы, температура опять упадёт до 35 градусов и насос опять выключится. Опять последует звонок В таком цикле будет происходить съём тепла до последнего уголька и звонки могут продолжаться до полусуток всё реже и реже. По закону физики, это будет ночное время. Поэтому звук на ночь лучше отключать, а утром вы увидите по кол-ву звонков, как давно котёл начал затухать и быть может ещё достаточно закидать его углём, не разжигая заново.

15. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ярослав, спасибо за совет.
    Обязательно попробую внести изменения в настройки.
    Признаюсь, проблема не так страшна, как показалась.
    Как писал ранее в Энергии сейчас такая угольная смесь, на которой простой котел просто затухал.
    При горении нормального угля, проблем нет!

Еще один момент меня смущает или напрягает.
    В моей системе отопления присутствует два отдельно стоящих объекта.
    Теплотрасса в земле, утеплена надлежащим образом.
    Но все равно, если при затухании автоматика выключит цуркуляционый насос, возникнет риск что уличную теплотрассу прихватит. По моему в подобной ситуации циркуляция должна работать без перерыва.
    Только постоянное движение воды может спасти трубы от разморозки!

А вот по поводу автоматики.
    Проблему решу следующим образом.
    По правилам надежности аварийная и рабочая система должны быть раздельны и независимы друг от друга
    Куплю самое примитивный термодатчик с возможностью настройки на 30-35 С и имеющий на выходе нормально разомкнутую группу контактов.
    Установлю на корпусе котла и подключу к мобильнику.
    Для этого телефона установлю определенный сигнал вызова (чтобы не путать).
    При затухании и падении температуры ниже 30С аварийная сигнализация просто позвонит мне.
    Я буду знать, что это именно проблема с отоплением, и в зависимости от времени суток, температуры на улице и места своего нахождения приму решение как поступить в этой ситуации.
    Продолжить спать или отправиться решить проблему не доводя её до полномасштабной аварии с разморозкой системы отопления.

Кстати описанная опция к котлу наверняка заинтересует пользователя покупающего котел для дачи или загородного дома.
    Ярослав, возьми на заметку. ;)

Статус темы:
Закрыта.