1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вопрос купили-повторили-производите- как к этому относятся производители-у них патент?

2. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Так и стоит картинка пред глазами.

В котел "Энергия ТТ" входит 100 кг угля и этого хватает примерно на 4 - 8 дней работы. Информация из ролика.

Рисуем, получается:

1. Нам захотелось растопить котел. Переодеваемся в робу (рабочую одежду).

2. Идем в углярку (склад угля) насыпаем ведро угля.
    3. Заходим в дом, переобуваемся и проходим на кухню.
    4. Включаем дымосос, открываем загрузочную дверцу, высыпаем уголь.
    5. Идем в углярку, на выходе из дома переобуваемся.

В ведре примерно 12 кг угля, поэтому п.п. 2, 3, 4, 5 повторяем 8 раз, хотя можно носить и по два ведра.

6. Растапливаем котел.

Поскольку мы 8 раз бегали туда - сюда, неизбежно напылили, наследили.

7. Переодеваемся в более чистую робу, берем моющий пылесос (при отсутствии сего девайса - ведро и тряпка) и заметаем за собой следы (моем пол и протираем котел и др.)

8. Одеваем чистое и с чувством выполненного долга отдыхаем.

При вытаскивании золы процедура примерно такая же, плюс опять загрузка угля.

Я все правильно описал?

Хороший автоматический котел. Кнопку нажал - вся спина в мыле.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Олег, на эти котлы патент на моё имя. Поэтому и произвожу и другим даю.:hello: Вы не могли бы рассказать подробнее свои ощущения по сравнению с предыдущим котлом ? В чём плюсы-минусы ?

4. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    С
    Сравнивая котел с подачей и энергией я за энергию.У меня 40квт площадь отап.пока230м2.Преимущества раз засыпал и 6дней свободен ,хотя есть и минусы -очень большая инертность -сам усовершенствовал немного,загерметизировал нижнюю дверцу зольника.установил терморегулятор мех.и переделал заслонку ,Котел с подачей угля -фуфло -высокие требования к углю как по фракции так и по калорийности

5. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Котел наш луганский бывший эко сейчас алмаз заявленная мощность 50-75квт ,едва тянет 450м2-мехцех.Пока тренируюсь с энергией - подключал ТА-сроки горения уменьшались как ни странно.,поставил трехходовой клапан 70с работает но хуже, продавец советует укоротить дымоход для увеличения времени горения,

Кстати котел купил в харькове Вы в Киеве?

30000грн-2010г-50-75квт

6. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Не имел целью не по делу цепляться. Про котел в техническом помещении золотые слова.

А теперь по делу.

В рекламном ролике (он ведь рекламный) все просто замечательно. Длительное горение, легкое обслуживание, чистота, теплота (в смысле тепло и комфортно).
    Но негоже потенциальным покупателям так откровенно лапшу на уши вешать, ну не дураки же они.
    Котел длительного горения это очень хорошо, но не надо его показывать на кухне приговаривая что от него ни пыли ни запаха. Человек с головой и имевший опыт общения с ТТ котлами вам не поверит. А если вы его обманули в самом начале, он не поверит и про все остальное, какой бы хороший ваш котел не был.

Я привязался к рекламному ролику, а не к котлу. Дай бог у вас с ним все получится!

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

8. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Проведите опрос на форуме - Поверили ли вы в то что от данного котла не грязи ни запаха?
    Как вы поняли, я не поверил.

Для чего вы создали эту тему? "Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ""

Получить положительные отзывы? Потешить ими (положительными) свое самолюбие? Ну ведь нет? Одни положительные отзывы - Это реклама.

Тогда надо признать, тема создана для рекламы котла "Энергия ТТ".

На мой взгляд, как для производителя и продавца, мне были бы полезны именно отрицательные отзывы. Все хорошее про себя мы и сами знаем, все же остальное лесть.

Нападут "теоретики- котловики- практики" так заклюют (хотя им похоже фиолетово (в смысле пофиг) , что мои придирки можно вообще в зачет не брать.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

10. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для меня очень интересная тема. Собираюсь летом делать водяное отопление, озабочен выбором котла. Желательно что бы можно было топить дровами и углём. Может ли Ваш котёл работать на дровах? Можно ли приспособить работать без дымососа? (увеличить высоту трубы например) Котельную планирую в подвале, поэтому высота трубы 6-8 м без проблем. Площадь отапливаемого помещения 60 кв. м. Сейчас отапливаюсь печкой и электро конвекторами та как печка в одной комнате, а в других холодно.
    Заранее благодарен за ответ.

11. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Друг не слушай ни кого-. нормльный котел. Насчет длительности ты прав котел напря мую без лишних заморочек, насчет утепления- теплотехника настолько темная и тонкая штука- что в настоящее время практически никто не знает до конца расчетов все спецы или глубокие пенсы или спились, к сожалению нация тупеет. меня даже утраивало если бы было 3сут

нНА дровах прожорлив, а без дымососа в принципе можно -при условиях хорошой тяги (УТЕПЛЕННЫЙ ДЫМОХОД) и регулировки по воздуху

12. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В точку!;), нет тут условий для нормального горения энергетических углей.
    Антрацит ну мож еще "тощаки" Т ..."все остальное сынок...это фантастика"(С)
    p.s.
    не привиди господь загрузить туда Ж, или ДЖ, или ГЖ
    p.p.s.
    Я не умею определять кпд без измерений, а так же не делаю аборты по телефону и не лечу гиморой по фотографии.
    :hello:

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Инертность котла- в чем Вы видите минус, как это проявляется?
    Автоматический шибер что в нем хорошего? При регулируемом дымососе мне не понятно его предназначение, т. к. довольно продолжительное время дымосос работает на малых оборотах поддерживая горение в определенном значении температуры, по моим наблюдениям дымосос останавливается только если температура выше установленой по заданию., и на этих малых оборотах (давление близко к естественной тяге) шибер вряд ли откроется, может чего не улавливаю?

По КПД не стал повторяться, а видимо надо.
    Сутки топил электрокотлом, при затушенном ТТ, намотало 177 квт.,температура на улице средняя суточная-15-16гр. ,КПД эл. котла по паспорту 98%(три электрода, добавка соли в теплоноситель до получения 18 ампер на фазе).Потом разжег котел, дождался схожей температуры (Суточная +,- 1гр.),расход за первые сутки- 47кг.,за вторые -45кг,в доме постоянно +26+27гр. Уголь принимаем максимальный 4500Ккал/кг.Отсюда получил сравнительный КПД

14. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Инертность ТТК всегда им присуща- на практике при аврийной ситуации затушить котел очень проблематично-для этого я герметизировал нижнюю дверцу(сделал другую под асбестовый шнур уплотнив по периметру внутри дверцы)и изготовил другую задвижку для воздухакоторая очень плотно прикрывается-практически доступ воздуха минимизирован.Перенастройте регулятор на отключение дымососа без малых оборотов/естественной тяги хватит/ и поставте режим поддержки(эксперементально для каждой марки угля.у меня 10мин/10сек-антрацит

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте. Котёл на дровах работает, но недолго. Очень быстро закоксовываются уплотнительные шнуры и крыльчатка дымососа. Следовательно дрова противопоказаны. Без принудительной подачи воздуха теряется весь смысл. Контроллер тоже тогда исключаем. Делаем грандиозную дымовую трубу, ставим биметаллический регулятор заслонки подачи воздуха и эспериментируем. А стоит ли оно того ? Вас циркуляция какая, естественная ? И в каком регионе проживаете ?

Нет, у меня нету сайта. Это сайт одного паренька, который хочет продавать эти котлы. Диле, так сказать. Кстати, коллега, я только что связался с тем человеком, у которого на кухне ролик заснял. Он пообещал на днях собственноручно выложить свои ощущения о котле на этой ветке.

Зачастую у нового потребителя существующая труба создаёт большое разрежение, которое мешаеработе котла. Часто температура теплоносителя превышает установленную, несмотря на закрытые задвижки. Т. е. ЕТ сильная. Дымосос стоит и тем не менее. Автоматичесикй шибер открывается только при запуске дымососа и прикрывается при его остановке. Естественно оставлены зазоры по периметру шибера для минимального вытягивания газов. Конструкция шибера такова что он начинает плавно приоткрываться при достижении мощности дымососа всего лишь в 10% от номинальной. Чувствительный он, однако. Но на ЕТ не реагирует. :hello:

Тонну высокозольных брикетов из жирного спалил и нормально. Поддымливает и нагарчик образуется, но не критично.

Статус темы:
Закрыта.