1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем участникам!
    Сегодня закончилось горение закладки.
    Напомню, что 26 марта Энергия была загружена 200 кг угля (не самого лучшего) и запущена в работу.
    Сегодня утром или ночью горение прекратилось, котел полностью выработал закладку и затух.
    Горение закладки продолжалось 14 дней, половину из них с температурой на котле 55С и половину времени 45С.
    При чистке из котла было выбрано 7 ведер шлака.
    Все, что горело в условиях низкотемпературного очагового горения сгорело без спекания.
    Часть угля горевшая традиционным способом после открытия очага горения спеклась.
    В шлаке присутствует частично не сгоревший уголь, тот который находился между газоходами.
    При осмотре на внутренних стенках котла присутствует налет, состояние дымососа не оценивалось.

В заключении скажу:
    "Энергия ТТ" это не миф, а реально существующий и реально работающий котел.
    Заявленные характеристики длительности горения вполне реальны.
    Обслуживание котла в процессе горения не требуется.

Готов показать установленную Энергию всем сомневающимся.
    Удачи всем участникам, спасибо Ярославу, Амангельды и другим участникам делившимся информацией и советами.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Средне-тяжелый вздох...

Алекс, мне ни в коем случае не хочется Вас обидеть, Вы честно пытаетесь донести результаты. Но я действительно не понимаю некоторых итоговых цифр и фактов. 200 кг "какого-то" угля превратились в 7 каких-то ведер шлака. И что? Это хорошо или плохо? Это свойство угля или свойство котла?
    "Часть угля" спеклась. Это худо. Но какая часть? Почему это случилось? Это свойство котла или свойство угля?
    Ну и так далее.
    Я зануда, конечно, но нужно говорить либо о впечатлениях, либо о фактах. Если о фактах, тогда начинается страшное занудство: "я во столько-то заложил в котел 50 кг угля беловского ДОМ 17%-й зольности естественной влажности. Уголь горел в течение... суток. Отдача тепла в систему составляла ... Мкал, развивалась мощность ... кВт, потери котла оцениваются в ... +/- ... кВт, температура газов... альфа... СО... вид и температура шлаков..."
    И так далее, и так далее...

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Думаю, вряд ли Вы добьётесь даже из нескольких сотен Ваших потребителей хоть от одного результатов, требуемых Вами от Александра в предыдущем посте. И от производителей не добьётесь тоже.

Александр, напомните, какой марки уголь у Вас ? Какая площадь отопления была задействована за эти 2 недели ? Температура улицы в эти дни ? Температура в помещении ? Спасибо.

4. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ааааа, вот оно что! А МАГАТЭ уже сообщили?

5. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Расскажите пожалуйста о трудностях, если таковые имели место быть, при запуске котла, обвязки его, и вообще какие-либо непонятки которые можно озвучить чтобы исключить их. Намерен приобрести такой котел, так как искал шахтник с длительным горением, а здесь еще и своего рода автоматика в ввиде контроллера и дымососа.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Уважаемый Терморобот! Вам бы темы про котел Энергия почитать как-нибудь на досуге. :nono:
    Половина вопросов сразу бы отпала. Или даже все. Потому как для тех, кто в теме, всё, сказанное Алексом, совершенно не нуждается в пояснениях. :)

7. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет участникам.
    Принимаю замечания.
    Конечно описывать работу подобным образом несерьезно.
    Но я и не обещал никому полный отчет с снятием температурных графиков и т. д.

Все что касается работы я писал в процессе, постараюсь обобщить и уточнить некоторые моменты.
    По марке угля признаюсь честно, марку не знаю.
    В простом котле уголь быстро разгорается и быстро прогорает, дыма много, белого цвета с сильным запахом. При сгорании образуется пепел светло-серого цвета, шлакования нет при любом режиме сжигания.
    Еще дожигали уголь неизвестной марки, остался в сарае от старых хозяев в купленном доме.
    Много пыли и куски размером 150-200 мм, поэтому пришлось разбивать.
    Смысл сказанного в том, что Котел принимает уголь без жестких ограничений по фракции и марке.
    В котел было засыпано 20 ведер угля. вес каждого около 10 кг. (проверял на весах).
    Температура в помещении не измерялась, да и нет смысла это делать.
    Магазин постоянно посещается, каждый покупатель приносит холод и уносит часть тепла.
    Плюс витринное остекление фасада.
    Продавцы оценили положительно постоянную температуру в течении рабочего дня и были очень довольны
    Отапливаемая площадь 70 кв. м магазин и 15 кв. м отдельно стоящий павильон.
    Температура на улице см. таблицу.
    Март

26 1 Снег
    27 -2 Малооблачно
    28 1 Облачно
    29 2 Пасмурно
    30 7 Облачно
    31 1 Снег

Апрель

1 5 Облачно
    2 3 Облачно
    3 4 Облачно
    4 3 Пасмурно
    5 10 Облачно
    6 3 Облачно
    7 10 Дождь
    8 13 Малооблачно
    9 11 Малооблачно
    10 10 Малооблачно

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Спасибо, Александр. Действительно, слишком много переменных взаимосвязанных условий для определения эффективности сжигания топлива. Нужно хотя бы сезон погонять котёл, чтобы оценить экономию по топливу.
    А удобства, как я понял, уже оценено.

9. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуй Ярослав.
    Как помнишь. самое главное условие для меня было отвязать себя от ежедневного много кратного посещения котельной. Не стану скрывать, зимой большую часть времени топил помощник.
    Но ему тоже требовались выходные, и тогда я был привязан к котлу.
    Утром подъем, днем неоднократное посещение, вечером обязательно.
    Особо напрягало пятикратное-шестикратное посещение в морозные дни.
    По расходу угля, за отчетный период. увеличения нет. При описанных температурных условиях, буквально перед запуском Энергии, сжигали 2 ведра угля в сутки.
    Даже грубый подсчет показывает 2х14 дней =28 ведер или 280 кг, я же уложился в 200-210 кг.
    При этом в помещении постоянная температура, помощник занят для более нужного дела, а я наслаждаюсь свободой.
    Подведу итог.
    Тот результат который хотел получить, я получил.
    При это расходы на отопление соизмеримы с газовым.
    И не нужно тратить время и деньги (около 10 тыс. долларов) на подключение к газовой трубе.
    Удачи.
    Надеюсь, что некоторые мои мысли и идеи помогли сделать котел лучше.

10. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Привет коли не шутите. Может быть вы обьясните принцип действия котла? Длительность горения важна для продажи котла в магазине. Здесь люди интересующиеся непосредственно принципом сжигания. На сайте лишь заумные заявления типа [Принцип работы котла основан на впервые реализованной концепции очагового низкотемпературного горения (разновидности низкотемпературного кипящего слоя - НКС), т. е. масса угля, засыпанная в котёл не горит по всему объёму топки или сверху, а только в определённом слое внизу, ограниченном инертными слоями.] Имхо, псевдонаучный бред. Не вижу принципиальных отличий Энергии от Теплотрона. Спрашивается, зачем тогда связываться.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ну если вы не видите в чём конструктивное отличие, а видите лишь смутные очертания цилиндрической формы, то вам на форум к окулистам. https://forum.vseoglazah.ru/

А вы с чем предлагаете связываться ? Расскажите, чем торгуете ?

Получается грубо 25 % экономии по топливу. Это реально.
    В Казахстане по итогам сезона да Дэшке вышло 31 % В том году он сжёг на старом котле 9,5 тонн (дом 150 кв.), а в этом на Энергии ТТ 6,5 тонн !. Хозяин доволен даже не столько из-за экономии, как от того, что перестал быть кочегаром. (у него не было помощника).

12. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Aleks353761 ответьте на мой вопрос пожалуйста, еще интересно Вы котел из Белгорода заказали, как сработал производитель?

13. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На сайте не вижу ссылку на Белгород, цены в гривнах, нет инфо как купить. Да и вообще новостей не видно. Вижу украинские контакты Игоря Валерьевича! :faq: Кстати, правильно я понял, что указанные цены только на железяку, а остальное все опциально, т. е еще процентов 50-80 (цены не указаны)? И что в итоге. для кого котелок? Комплект тыс 60-70 руб для 12 квт? Тогда уж к патенту бы и сертификат соответствия

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Игорь Валерьевич работает только по Украине. И его цены включают все прибамбасы, кроме комнатного терморегулятора, бойлера косвенного нагрева и теплоизолирующего кожуха. Эти штучки не каждому нужны, поэтому и опционально. 12 кВтник к примеру у него стоит в переводе на рубли - 38 т. р.
    Если Вас интересует российский производитель, можете писать в личку, но лучше сначала изучите тему, чтобы как можно меньше возникало вопросов. :hello:

15. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    А понятно Aleks353761 сам его делал, точнее заказал, в общем своими силами собирал котел, мне такой вариант не подойдет наверное, вопрос к Анестезиологу
    то что в Белгороде делают кому-либо уже ставили?

Статус темы:
Закрыта.