1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Очень интересно читать Ваши прения сторон дорогие производители котлов, у меня некое дежавю по этому поводу, все то же самое было в ветке про стропуву ;), действительно все движется по кругу.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Выбросы по СО 5000-7000 мг/м3 у Энергии - совсем плохо? Или терпимо? ;)
    При этом, результат получен, как Вы говорите, совсем без напряжения.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Меня там не было, но именно в этом вопросе у меня есть объективный и полезный многим опыт. А вообще, любой твердотопливный котел имеет смысл рассматривать по 5-10 основным критериям, а потому в любой теме будут примерно одинаковые вопросы и обсуждения.
    Но мы ведь говорим не друг для друга, а для посетителей сайта. В какую ветку посетитель зайдет - никому не ведомо. Мало кто из посетителей читает форум ветку за веткой. Поэтому полезные проверенные факты не грех и повторить в разных местах.

Это в пересчете на альфу=1? Понятно, что если дать двойной поток воздуха, то и концентрация разбавится вдвое.

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Это устаревшие данные. В последних версиях 2000 мг/м.куб. при альфе 2,5.

48000 мг/м.куб это прмерно 4%. Думаю, что те, кто составлял ГОСТ, учли, принимая эту цифру в плане эффективного использования энергоресурсов, чтобы при таком СО, не падал глобально КПД.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Значит, 5000. Для понимания нужно проверить эту цифру хотя бы на 3-5 значениях мощности и на разных типах углей. Как минимум, каменный/бурый, а недурно бы и штыб этих углей отдельно посмотреть (если система в принципе все это позволяет). Считаем, что внутренние настройки Вы уже произвели на тип угля, и мы засыпаем "очередной завоз" того же самого (то есть, с небольшими отклонениями параметров угля).
    5000 - это "так себе", но зато честно. Это очень большой плюсик разработчику.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Я не допонял, вы что за экологию, или как ? Ну тогда реальные цифры СО в студию по "современным" котлам и "консервным" долгогреям ! А то одни лозунги от вас. И по поводу экологии, открою вам страшную тайну: чем меньше в уходящих СО, тем больше NOx. Как вам NOx вобще ? Так что, люди, выбирайте. :)]

7. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Анестезиолог, просто нравится топить неэкранированные топки. Это на подсознании. Цифры такие 2+2=3,999!

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Нет. При чем тут КПД? 5% СО - это высокоэффективная газовая камера, это смертельная доза за единицы минут. Такие котлы надо интервентам отдавать. Речь не об этом. В СССР под ГОСТ должны были попадать и самые отвратительные котлы. ГОСТ на котлы более 100 кВт уже осмысленный: там идет градация от 2 до 12 тыс. Это промышленные котлы, которые действительно кто-то замерял.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А какие потери в КПД несёт это "так себе" ?
    Насчёт того, как 2000 превращается в 5000.
    Когда мой анализатор в режиме показа данных, допустим СО = 2000, альфа равна около 2,5, я снижал и добавлял обороты дымососа. Альфа менялась в разы, а СО так, чуть-чуть туда-сюда, как будто кол-во воздуха для объёма СО не нтересно. Что мешает разработчику газоанализаторов сделать так, чтобы СО просчитывался автоматически к Альфе, равной 1 ?

Понятно. Поэтому надо запретить всё, что вам не нравится на подсознании.

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Насчет КПД не напрягайтесь. Здесь модно преувеличивать значение хитрых коэффициентов. Ну, допустим, Вы потеряли или выиграли 2-3% КПД. Но завтра купили уголь, который на складе полили из шланга, и там теперь 10% дополнительной воды (цифра реальная). Да хоть заоптимизируйте насмерть свой котел, но Вы купили 10% воды по цене угля. Это -10% КПД. Эту воду надо еще испарить, это минус еще 1 процент. Зольность тоже скачет от 12-15 до скольки угодно процентов.
    По газоанализатору. Датчику (электрохимической ячейке) все равно, что там происходит в котле. Она видит только концентрацию "своего" газа в корпусе прибора. То есть, газоанализатор должен сначала хорошенько продуть все шланги и сам прибор. У нас это занимает около 2-3 минут, только после этого устанавливаются новые значения. Если Вы что-то быстро меняете в котле, Вы ничего не измеряете.
    А вообще, меняя поступление воздуха, Вы не только по-разному разбавляете дымовые газы, но и существенно меняете условия сгорания. Суммарный результат зависит от подачи хитрым образом.
    А насчет альфы... Задача газоанализатора измерять концентрации, а уж мое дело делать выводы и чего-то считать. Если я работаю в "технике безопасности", меня интересует как раз абсолютная концентрация вредного газа (чем люди дышат), а не абстрактные коэффициенты теплотехников.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вам, как анестезиологу, должна больше нравиться закись азота ("веселящий газ"), ее раньше использовали для анестезии.
    А нам-то что на окислы азота? Ну был я в Кемерове и в Новокузнецке, там такие милые "лисьи хвосты" над городом, но людей это не волнует. В Новокузнецке я специально спросил в автобусе соседку, как ей это? Она посмотрела и ответила в том смысле, что наверное, это цемент делают. Ну и ладно, цемент так цемент.
    Эти газы соединятся в атмосфере с дождем и выпадут азотистой и азотной кислотами. Мы ведь все равно жрем в колбасе нитриты, а в овощах нитраты. И пока еще как живые.
    По поводу Вашего газоанализатора ничего не могу сказать. Что и как он считает - это вопросы к производителю. Показания своего газоанализатора я понимаю, а с Вашим уж Вы разберитесь.
    А вообще, извините, лучше сначала разобраться, а уж потом публиковать на сайте значения. Или Вам просто хочется заявить цифру 2000?
    Скажу по секрету. Эта цифра всем до фени. Нужна она только Вам, чтобы самому понимать реальную ситуацию и сознательно влиять на нее, улучшая свой котел. И конкурентам - чтобы был повод гнобить Вас сутки-другие (а почему бы Вас не погнобить, если Вы свой газоанализатор не освоили, а котлы пытаетесь делать? Непорядок!)
    Почти ни один покупатель на память не сможет сказать: 2000 (или 5000) - хорошо это или плохо (пока это не выходит за границы разумного, тогда котел начинает дымить и вонять). Мы, например, оставили всего одну модель (Терморобот 60 Эко) с настоящим "боевым" дожигателем, ее мы можем для любой базы отдыха рекомендовать, экологам обоснуем (там СО действительно пару сотен). А в остальных моделях сделали СО просто с большим запасом (в 20-30 раз ниже ГОСТ) - и этого всем достаточно.
    Еще плохо поступать как "Барин": писать на сайте характеристики собственых котлов, не измерив, а сдув их, например, у нас. Если я, как специалист, вижу хоть одну очевидно халтурную цифру, после этого я не верю уже и всем остальным.
    Как маркетолог, могу добавить, что только каждого 20-го покупателя волнуют экологические показатели котла.
    Мы сейчас поставляем Термороботов в основном крупным и очень оптовым потребителям, с ними приятно работать: это профессионалы, которые действительно понимают, что важно, а что - мишура и трындеж.

13. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Сообщение для Терморобота
    Во всех котлах БАРИН показатели СО и NO в 300 раз ниже предельно допустимых -это в 10 раз ниже, чем в Термороботе. И хватит обливать нас грязью, пора наконец - то признать, что на рынке автоматических котлов появился достойный конкурент вашим котлам. А по габаритным размерам, дизайну, экологии, энергонезависимости, котлы БАРИН имеют явное преимущество.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    земляной котел.JPG

Терморобот, УХОДИ!

15. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Самый лучший камень- антрацит. И блестит и тепло даёт. Вот принёс с углярки кусочек. Пью чай, разглядываю на солнце. Это только в школьных задачках тонна угля равняется тонне углерода. Если приглядеться к камешку, то местами становятся заметными синеватый отблеск и жёлто- медовые вкрапления. Наверно следы меди и сера. Точно, сера! Летучая, та самая, оксид который сернистый газ SO2 токсичный, бесцветный с удушающим запахом. Приехали. Короче, воздержусь. Да и опилочные брикеты у нас немного, но дешевле угля. В брикетах серы нет. Уголь конечно бывает разный. Серы больше или меньше, но как правило хватает. Нюхайте дым, господа и повторяю, не морочьте голову про состав выхлопа лишь из паров воды и СО2.

Статус темы:
Закрыта.