1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89

2. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Ярослав, какие данные по углю получаются по Черкассам (помню раньше проскакивало) за сезон и по киевской даче с видео?

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    "Терморобот, post: 3955102, member: 677742"]
    А почему бы не заявить, если газоанализатор, предназначенный для настройки котлов показывает эту цифру ?

Вот поэтому я и не кричу на каждом углу, что удалось добиться снижения СО с 7000 до 2000. Разговоры по этому поводу волнуют только котлоделателей и больше никого другого.

Хозяин котла, что на видеоролике, обещал сам написать после подсчётов в начале следующей недели.
    А по Черкассам данные такие:

Магазин - кафе - офис - 350 кв. м. С самого начала сезона до сего дня ушло 8,5 тонн угля разного. Топил, говорит и антрацитом и Д, какой у кого находил по знакомым сараям, поскольку с лета он углём не запасался.
    Температуру в помещениях держали +18+20.
    На мой взгляд, вполне нормальный результат по расходу.
    До этого он отапливал газом. Уходило за тот же период окоо 5 тыс. кубов. Но опять таки экономя этот газ, температуру держали в помещениях +16+18. так как его стоимость за куб. - 0,6 долл.
    Исходя из этих данных КПД особо не высчитаешь, но сравнивая с газом, видно соответствие. И нет никакого провала в КПД, от печников - предсказателей.

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Зачитываюсь вашими комментариями. Пишите исчо !

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Алекс!
    Да ради Бога! Я слова плохого никогда не говорил про Ваши котлы. Я вообще ни про чьи котлы плохо не отзывался. Меня на этом форуме интересует одна-единственная вещь: чтобы о нас не распространялась ошибочная информация. Вот тогда я вмешиваюсь и стараюсь пояснить посетителям форума, как мы видим ситуацию. Только и всего.
    И поэтому я не люблю огульных и недостоверных сравнений. Если мы проигрываем в чем-то - мы признаем это. Но вы докажите! Когда мне говорят, что чьи-то котлы имеют в 10 раз лучшие показатели по окислам азота, я опять не верю. Объясните, как это возможно вообще, и как вы этого достигаете. Объясните хотя бы теоретически, как этого можно достичь? А иначе слова это все. В ГОСТ 20548 (Котлы водогрейные до 100 кВт) этот параметр для угля вообще не нормируется, поскольку производители котлов практически не могут на него влиять, это больше свойство угля, а не котла.

Как романтично!
    Но Вы правы. Серы там много. К кузбасских каменных углях неплохо - порядка 0,5-0,7%, а бывает и в несколько раз больше. Кстати, если внимательно почитать мои заявления по этому поводу, я всегда писал: "пары воды, углекислый газ и другие продукты полного сгорания угля". И правда и звучит не сильно плохо. Кстати, при хорошем сгорании сера доокисляется в основном до SO3. Правда серная кислота в конденсате еще хуже сернистой.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Что бы там с угля ни выделялось, как топливу, ему в будущем альтернативы не будет. Таковы прогнозы зомбоящика.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну уж если "точно вешать в граммах" то до 0,3%х, по этому они и считаются "премиальными"
    И именно по этому фигачут их на эскпорт, а в ЕС особенно. Да в туже Польшу не успевают грузить.
    Как оказалось и бурый в ЕС эспортируют эшелонами.
    Тут вот ведь какая заковыка...либо уголь...либо газ...и как на зло и то, и то в сибири;)
    Но угольщиков им пока что легче нагибать, а вот "с папашей Миллером" не особо забалуешся.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Интересно, кстати, порассуждать: являются ли малые габаритные размеры котла его преимуществом? В данном случае я не говорю про наши котлы, они изначально задумывались как котлы для модульных котельных, там и не ставилась задача сделать их маленькими и легкими. Новые котлы будут совсем другие, но о них позже.
    Специалисты, поправьте меня, где я не прав.
    Маленький котел имеет маленький угольный бункер, то есть, его нужно загружать раз в 1-2 дня, почти как обычную печь. Для автоматов это вообще не умно, пропадает смысл дорогой автоматизации, если все равно хозяин привязан к котлу. А хочется хотя бы раз в неделю, по выходным, один раз пачкаться и пыль в доме поднимать. Для этого набо бункер хотя бы на 500-800 кг. Соответственно и зольник должен быть большой (или ежедневная чистка).
    Теплообменник тоже у всех примерно одинаковый (я не говорю сейчас о всяких там высокоэффективных теплообменниках, это пока диковинки). Если теплообменник гораздо меньше чем у аналогов, это должно насторожить: либо совсем горячие газы, либо не обеспечит теплосъем заявленной мощности.
    Топка тоже не должна быть слишком маленькой: резко падает качество сжигания, газы просто не успевают сгорать. Мы, например, собираемся еще увеличить объем топки, а она у нас и так отнюдь не маленькая, но видим по опытам, что качество сгорания газов с каждым дополнительным литром растет.
    Вес котла тоже вряд ли можно сильно уменьшить, по сути это толщина металла, не везде ее можно безнаказанно уменьшать, это вопрос срока службы и безопасности.
    В котельной котел занимает относительно мало места: 2-4 квадратных метра, а закуток все равно нужен метров 15 (а если по СНиПам делать, то вообще тяжелый случай), а если и углярка тут же - то и 25-30. Ну сэкономлю я, будет площадь котла не 4, а 3 м2, это ведь без разницы.
    По сути, важна только ширина котла (чтоб в дверь входил) и/или его разборность, чтобы можно было занести по частям
    То есть, малый размер котла в общем-то не является преимуществом, а скорее, наводит на опасения: на чем в нем сэкономили?
    Что я упустил?

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Упустил афтар, что у него нет реального опыта проживания с подобным котлом. Загрузить вручную 500, а тем более 800кг это номер. По 200 то не грузишь. Ведер 6-15.

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

До 16 лет я жил в своем доме, в принципе вопрос понимаю, но с такими котлами не жил, это правда.
    Но мы недавно на своем сайте голосование проводили по этому поводу, как часто (и по-скольку) люди предпочитают загружать свой котел. Было больше 3 сотен ответов. Значительная часть людей выбрали 3 и 7-дневную загрузку, 1-2 дня мало кого интересовало. Я добавлю Ваш ответ в голосование.
    В принципе, в 500-кг бункер не обязательно засыпать 500, можно и по 70-100 кг ежедневно. Но если надо уехать на недельку, то можно и 500 натаскать. Возможность выбора - это преимущество.
    Но Михаил прав. А мы вообще считаем, что внутридомовое/подвальное расположение котла - плохая идея именно из-за неудобства загрузки угля и выноса золы. В отдельно стоящих и пристроенных котельных можно хоть какую-то механизацию загрузки сделать

11. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    У нас также владельца не удовлетворяло, когда котел горел 2,5-3,5 суток, хотелось 5-7 дней. По расходу угля котел работал в допуске, а объема бункера на большее не хватало при зимних температурах

А загрузить 10 мешков угля раз в неделю кажется все таки лучше чем каждый день возиться. Ну и с уборкой золы то же самое.

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да, к хорошему привыкаешь быстро...Тоже был момент, пожалел что поставил на 15 квт., с бункером на 10-12 ведер, то ли дело на 35-40 ведер, да на дом в 90 кв. м., тогда в -40гр. подход был бы раз в три-четыре дня:super:.Сотласен что один раз сразу загрузить по максимум предпочтительней. Тогда надо искать выход на центральное отопление или газ:hello:

13. ПавелИнакэнтыч
    Благодарности:
    2

ПавелИнакэнтыч

Участник

ПавелИнакэнтыч

Участник

Благодарности:
    2
    Мда ... до чего же доводит человека матушка лень.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Лень двигает развитием технологий.

15. ПавелИнакэнтыч
    Благодарности:
    2

ПавелИнакэнтыч

Участник

ПавелИнакэнтыч

Участник

Благодарности:
    2
    Отредактировать не хотите? Смысл понятен, но сказано как то коряво.

Статус темы:
Закрыта.