1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мы, кстати, в своих котельных ставим металлическую емкость и заводим в нее трубку от клапана группы безопасности. Чтоб, если закипит, не брызгало кипятком на людей и оборудование.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Полезная идея. Можно ещё в топку струю пара с ГБ завести. Пусть тушит уголь, коль уж закипает. Но тут, главное, чтобы эта сбросная трубка не заросла внутри сажей, а то будет маленькая Фукусима. :)

3. Kritik
    Благодарности:
    1

Kritik

Новичок

Kritik

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане. Вот и закончился у нас отопительный сезон. Хотелось поделиться своими наблюдениями по вопросу работы котла " Энергия ТТ ". Дом у меня 155 кв. м, внутри и снаружи пенопласт 3 мм. Затопил котел в ноябре месяце, закончил топить вчера 23 апреля. Израсходовал угля 3200 кг. В самые холодные дни при температуре на улице - 29 расход составлял примерно 30 - 35 кг в сутки. Температура в доме постоянная 25 - 26 градусов по "необходимости", замечаний по управлению котлом не было. На стенках котла образовался налет сажи около 1 мм, что не приводило к каким либо неудобствам. С уважением.

4. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Свежо приданье, но верится с трудом

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да, цифры извлечённого тепла говорят о том, что около 7,5 кВт в час требовал дом для возобновления теплопотерь при таких условиях. И при минус 29 градусах это невероятно на такую площадь.
    Но если Вы помните, такие морозы в Украине были всего пару ночей. Днём же было около минус 18. Так что по среднесуточной и если учесть инерцию здания, вполне может быть...
    Обратите лучше на сезонный расход угля - 3,2 тонны. на 150 кв. м. Лучше выскажитесь по этому поводу, чем выискивать зацепки для дрязг

Ещё хочу добавить, что на мою хижину в 185 кв. м. за прошлый сезон ушло 4 тонны. А в этом году отапливался электричеством, так как энергетики сделали бонус за несвоевременное подключение. За сезон нагорело 23тыс. кВт/часов вместе со светом и бойлером. Получилось среднее потребление тепловой мощности моим домиком в 185 кв. м. составило около 5 кВт в час.
    А домиком автора поста (155 кв. м) около 4 квт в час. Так что цифры правильные.

6. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Эту цитату я привел не для того, чтобы сказать что котел плохой. Совсем наоборот. Считаю что ваша модель имеет большие перспективы и представляет собой очень удачный котел.
    Но постоянно выскакивают сообщения, которые больше похожи на рекламные ролики, чем реальные отчеты по эксплуатации котла.
    Это я еще не указал, что владелец заявляет что держит в доме температуру 25-26. По моему опыту никогда не подтверждались сверхнизкие показатели расхода топлива (что газа, что дров, что угля) .Или температура держалась около 20 (а не как 26), или топились на полную не все помещения.

Да и время горения я бы на вашем месте сильно не завышал. Пусть реально будет больше, чем на бумаге, а не наоборот.

7. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день если не трудно позвоните мне 0501718890

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Время горения не завышаем. Соответствует вложенному графику:

Вложения:

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Басни не рассказывайте. 30:24= 1,25 кг/час То есть этого якобы было достаточно чтобы в минус тридцать восполнить теплопотери дома? предположим - каменным углем отличного качетва отапливались. То есть удельная теплота сгорания 20 мДж\кг.
    1,25х20 мДж=25 мДж - столько вы за час получали тепла от угля (в лучшем случае). В часу - 3600 секунд Тогда мощность котла в эти дни составила
    25 000000/3600= 6944 вТ.
    Вы хотите сказать. что в такие морозищи теплопотери вашего дома менее 7 кВт? То есть котла. выдающего на гора 7 кВт тепла хватало для отопления такого дома?
    За идиотов нас считаете?
    Или в это время в дому плюс два градуса поддерживали?

Выложите, пожалуйста цифры по конструктиву домика и его местонахождению. Я не поленюсь по Снипу посчитать и среднегодовые теплопотери и теплопотери при минус 30. Вот тогда цифры будут правильные.
    Я ничего не имею против вашего котла.
    Но я против, мягко скажу, не соответствующей действительности информации...

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    1. Отапливаемая площадь - 185 кв. м. в двух уровнях. Второй уровень мансардного типа, т. е. двускатная крыша с высотой потолков макс 2,6 м. Мин. 1,3 м. Первый этаж: высота потолков 2,8 м.
    2. Пол от грунта утеплён 3 см. экструд. пенопластом.
    3. Стены: наружные облиц. кирпич + газоблок. Между ними 200 мм. пенопласт. Между армопоясом перекрытия и вертикальными ж/б колонн между облиц кирпичём в качестве теплоизоляции пенопласт 100 мм.
    Крыша: теплоизолирована 150 мм. минватой.
    4. Окна 25 кв. м. двухкамерный стеклопакет и пятикамерные рамы. Внутреннее i - стекло - энергосберегающее. 12 кв. м. окон выходятна южную сторону.
    5. Входная дверь с двойным стеклопакетом также с энеросберег. стеклом.
    6. Радиаторы алюмин. тёпл. полов нету.
    7. Температура, выставленная комнатным термостатом - 23,5 градуса. Гистерезис - 1 град.

Думаю, для примерного расчёта теплопотерь достаточно.
    Из практики скажу, что при кратковременных морозах до минус 28-29 градусов, электрокотёл в среднем потреблял за эти дни - 9-9,5 кВт в час.
    На 8 ми киловаттах котёл не отключался, поддерживая 23-24 град. при морозах ночью до - 20, днём -12.

По моим наблюдениям за температурой и электрокотлом - удельная величина теплопотерь моей избушки составляет около 1,11 Вт х 1 кв. м. х 1 градус разницы температур. :hello:

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Да я не про ваш родовой замок, я про аппартаменты предыдущего оратора.
    Знаете, товар ваш не рынок пошел. А вот такие сообщения, очерняют его. Без всяких сомнений.

12. Heizung
    Благодарности:
    1

Heizung

Участник

Heizung

Участник

Благодарности:
    1
    Аварийный сб
    На том видео, где стоит Энергия 40 (владелец funkytim) до нее стояла Стропувас закр. СО, у нее насос отказал, так в клапане вырвало всю внутреннюю часть пластмассовую при закипании с корнями (на Стропуве на табличке написано 1,5 бар макс)

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вот это правильно, полностью поддерживаю. Криво похвалиться - это все испортить. Если я вижу откровенную туфту в проверяемых вещах, я после этого не верю и всей остальной инфе.
    Проверить не дурно бы... Есть опасность ввести в заблуждение покупателей (в том числе, покупателей других котлов). Они не скажут потом спасибо, замерзая.
    Хорошо бы взглянуть на официальную техническую документацию, которую вы даете покупателю. Это уже не просто слова на форуме, а документ, если в нем вводят в заблуждение, покупатель может и в суд подать на производителя. Нигде не выложена?

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А какая разница ? Мою хижину просчитайте, И пропорционально площади автора поста будет понятно, насколько он неточен или точен. 185 кв. м. и 155 кв. м. У меня расход 4 тонны, у него 3,2 тонны. Вполне сопоставимо. Я не могу его донимать допросами по конструктиву. Он мне не родственник, а просто покупатель. :hello:

Выкладываю описание. Критикуйте.

Вложения:

15. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет участникам.
    Как пользователь Энергии ТТ по итогам отопительного сезона хочу оборудовать котел системой аварийного информирования.
    Нашел интересное решение в тему: https://chipradio.ru/p29.htm
    может кого-нибудь заинтересует.

Статус темы:
Закрыта.