1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вы правы, опять в Вашей теме абстракционизм какой-то. Вы не сомневайтесь, если я обнаружу ложь в Ваших тезисах, я буду очень конкретен.

Юрий, ты думаешь, грешников жарят на угле? А почему столько серы?
    Или это ад и для грешников и для наших котлов?

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Мне кажется надо прекратить. Иначе и тему испакостим пустословие, и до богохульства докатимся...

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А давайте будем конкретны всегда. Без абстракционизма. Всё таки мы на специализированном форуме, а не в курилке. Именно Ваши сообщения в последнее время состоят сплошь из намёков. Без конкретики, которая желательна если не сразу, то хотя бы через короткое время после намёков.

5. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Попробую пояснить свою позицию.
    1. Опыт прожитых лет мне подсказывает, что чудес просто так не бывает.

И если кто то придумал нечто новое (лучшее, гениальное), я не отрицаю, такое бывает, будьте любезны попробуйте донести до потенциального покупателя (заказчика, спонсора) идею вашего творения, да так что бы он вас понял.

2. И если вас не понимают, скорее всего идея ваша захиреет, хотя бывают исключения.

Ну не понимаю я почему ЭнергияТТ работает так долго, и колосники не забиваются, и закладка сразу вся не горит. Для меня лучше все руками пощупать, на зуб попробовать, глазом прикинуть. А бумажки всегда сочинить можно. Здесь же, в данной ветке, даже фотографий кот наплакал.
    Более реальным мне представляется котел "Револьвер" https://www.forumhouse.ru/threads/100805/page-5#post-2619683
    Может и характеристики у него хуже и приврано чего, но верю в его реальность.

ЭнергияТТ, Револьвер, Теплотрон, Ермак и наверное множество других ТТК в моей голове расположены рядом, и основные принципы их работы одинаковы. Вполне возможно что я ошибаюсь, я ведь не котлостроитель, и даже не энергетик. Так, пользовательТТ котла.

Кстати, вспомнил, лет 20 назад в нашем городе делали подобные "долгоиграющие" котлы. Для длительной работы котла загружаемый (в котел) уголь надо было смешивать с золой. У моего знакомого этот долгогрей до сих пор работает.

3. Дай бог вам всем, кто хоть что то создает полезное, удачи. Не опускайте рук, не вешайте голову. Делайте то что считаете нужным, а там будь что будет. Прислушивайтесь к критике, мотайте на ус, но не принимайте близко к сердцу.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Изложить процесс работы котла проще, чем это изложено в формуле патента, не получается. Формулу я на форуме уже выкладывал. Кто не может понять, я не виноват.
    Я например, не понимаю безконечность Вселенной, поскольку в уме не укладывается. А кто-то понимает. Да и зачем пользователю в дебри вдаваться ? Мы же пользуемся законом всемирного тяготения, причём ежедневно и ежечасно, но не лезет же каждый в физику процесса ?
    Вам что, не достаточно свидетельств живых очевидцев, старожилов форума ? Я уж и не надеюсь на признание отзывов потребителей - нефорумчан.

7. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    https://ttkotel.at.ua/ вот сайт. Я, что ли, его создал и прописал о 25 днях работы на одной загрузке. Кстати, хостинг бесплатный. не требующий расходов. Я по материалам сайта и цену прикинул. Если все опции взять, а без них он и не ЭНЕРГИЯ ТТ, то простите...

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы не правы во всём.
    Не могу отвечать за чужие сайты.
    Не могу осуждать кого то за безплатные сайты.
    Не могу каждому доказывать, что котёл без дополнительных опций, это тот же котёл, в той же комплектации что и большинство серийных котлов.(кроме кожуха).
    Им доброе дело делаешь, опции, о которых и не слышали, предлагаешь освоить для ихнего же удобства. И за это удостаиваешься какого то нечленораздельного упрёка.
    Из опций:
    1. Безпроводной комнатный терморегулятор. Хотят иметь 10% покупателей.
    2. Бойлер косвенного нагрева - 10 %.
    3. Теплоизолирующий кожух - 5 %.
    4. ИБП - 50 %
    Это статистика. Даже, если чисто теоретически у одного клиента из ста совпадут все четыре желания, то такой комплект удорожает не более, чем на одну треть.

9. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Проще не значит понятнее.
    Обычно тень на плетень наводят именно те, которым надо что то скрыть или облапошить.
    Торсионные поля, аура, тонкие материи, флюиды, магический шар, политика, массонство - Знакомо?
    Попробуй о нем забыть, лоб расшибешь, и сомнений не возникнет.
    Котел ЭнергияТТ не чувствую, не вижу, и сомнение возникает.
    Чем наука отличается от религии?
    Наука построена на знании (и каждый при желании может проверить их)
    Религия построена на вере, проверить нельзя, остается верить.

Так и с вашим котлом, проверить нельзя, остается верить. А я атеист, хотя верю в нулевой закон Ньютона.

10. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Можно предположить, что по мере сгорания и уменьшения в объёме горящего слоя, уголь начинает поступать из шахты и пропихивает кокс и золу из центра к периметру, где потоки воздуха, вызванные тягой дымососа, рыхлят золу и она пребывая в постоянном движении легко просыпается в зольник. Возможно, именно этот эффект разработчики называют сжиженным слоем.
    Вся закладка не прогорает из-за отсутствия притока воздуха в шахту с топливом. В топках подобного типа, благодаря более полному и медленному горению топливо расходуется экономнее и вкупе с большим запасом обеспечивается долгоиграющий режим.
    Изготовители сделали ставку на покупателей, неинтересующихся принципом действия, а верующим в обещания. Чтож, таков их бизнес план.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Aa304, post: 4021108, member: 376202"]
    Зачем же всё в кучу то мешать ? Что то из перечисленного выдумано, а что-то существет. Масонские ложи, например имели и имеют место быть. Только при чём тут вся эта перечисленная гадость ?

Вы упрямо оставляете без комментария утверждение, что вам дали и увидеть и почувствовать и услышать свидетельства форумчан. Хотите за свой счёт убедиться живьём ? Самый дешёвый способ - езжайте в Павлодар, он ближе всего к вам.

Наука построена на гипотезах (предположениях). Если гипотеза подтверждается практикой, значит гипотеза верна. Если гипотезу невозможно подтвердить практикой, она так и остаётся предположением и в её правильность приходится верить. Так и с религией. Предполагая изначально существование Бога, мы находим подтверждение этому в жизни. Значит Он существует. Остальное воспринимаем на веру по своему выбору. Не противопоставляйте веру в Бога и науку. Это невежественно. Большинство учёных всех времён - верующие в Бога люди. Это всё офф топ, и к теме не относится. Но из ваших изречений видно, как вы запутались в самом себе...

Вот вот... о вере вашей я уже написал выше.
    Мои соболезнования, в том, что вы атеист, причём дремучий, верующий в отрицание осмысленного замысла в существующем, верующий в цепочку случайных событий, якобы приведшую к возникновению сложнейших форм жизни и законов природы...Верующий в то, что законами физики можно манипулировать в угоду теории, придуманной безумцами. Опять офф топ.
    А давайте скинемся триста четвёртому на билет до Павлодара. А то нет сил читать его стоны. Чес. слово.

Malin74, post: 4021908, member: 248615"]
    Так так. В огороде бузина...

А вот и дядька с Киева...

Господа атеисты ! Фомы неверующие ! Какое такое чудо вы пытаетесь приписать мне, грешному ? Никаких чудес не являю. Не в моих это силах. Котлам с автоматической подачей вы же не приписываете чудесные свойства, понимая, что долгогрейство в их случае обезпечивается главным образом большим бункером. Так и в случае с "Энергией ТТ". Большой бункер - залог долгогрейства. Разница в них - разные способы дозирования вступающего одновременно определённого количества топлива в реакцию окисления. Если в так называемых автоматических котлах дозирование осуществляется механическим способом, то в "Энергии ТТ" - это осуществляется дутьём потоков воздуха и дымогазов. Точка.

12. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет участникам форума.
    Попытки угадать как же происходит процесс горения в Энергии были в первой теме созданной Ярославом.
    Какие только схемы не предлагались, грешным делом я сам выдвигал несколько вариантов.
    Скажу по существу, как дипломированный инженер-энергетик, принцип сжигания совершенно новый.
    Ну не встречался ранее в литературе и на практике подобный способ организации процесса горения.
    Поэтому трудно поверить, что такое может быть.
    Тем не менее котел работает, и горит достаточно долго, и от того, что кто-то не верит в это он работать не прекращает.
    Вывод: Если кому-то нужен котел, просто купите и не пытайтесь понять и обойти автора в праве на получение дивидентов за изобретение.

13. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Я не з Києва! Я з Євро союзу. Це ви самі укропінскій!
    Авторитет ничто. Истина всё. Всё новое, это хорошо забытое старое. Здесь форум, а не магазин. Имеем право трындеть сколько влезет.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Насколько мне известно, наиболее адекватная часть граждан - жителей Эвросоюза слово "Евросоюз" без прилагательного "ё*ный" не употребляет. Так что пафос ваш не уместен.
    Трындели лучше бы поактивнее, когда у вас гейпарады под окнами проходят...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну и трындите, кто же вам может запретить. Но опять-таки, потому как это всего лишь форум, то помните, что здесь никто, никому, ничем не обязан. Хотите знать истину - оплатите стоимость одного экземпляра изделия, получите его и изучайте вдоль и поперек. А не пытайтесь выудить у разработчика изделия подробностей об его устройстве более, чем он желает здесь представить.

Статус темы:
Закрыта.