1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Пример работы котла за вчерашний день. По графику видно что работал котёл бОльшую часть времени, но время ожидания можно увеличить и ничего ему не будет, упадёт только средняя нагрузка.
    20120802_094709.jpg
    на этом форумные войны предлагаю приостановить, всё-же в этой теме обсуждается другой котёл. Если есть вопросы - конечно задавайте, лучше в личку. Как будет время - открою тему, будет открытая дискуссия.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мой пеллетник стоит 300 тыс. рублей, электрокотел - 15 тыс. рублей. :)
    Какое решение напрашивается в этом случае? Покупать два котла стоит лишь в том случае, если нет достаточной мощности по электричеству.

Это высказано в фильме Вашим директором. Как я понимаю, это превалирующая точка зрения на Вашем предприятии? Если лично Вы думаете не так, то прошу прощения за необъективность.
    Так мы сейчас находимся на форуме "Дом и дача". И здесь интересны в первую очередь бытовые котлы. Поэтому ждем инфу именно о бытовой серии котлов.
    Средняя температура в Донбассе за отопительный сезон +1*С. И если принять эту точку как расчетную для работы котла на 50 % мощности, то номинал будет выбран при внешней температуре всего -20*С. И даже ранее. :)

Ваш фильм о чем? О системе отопления Вашего предприятия или о Ваших котлах? Если о первом, тогда да, воды нет. Но если о втором, то всё, что не касается самих котлов, и есть вода. :)
    Зачем людям, интересующимся непосредственно котлом, про устройство мойки, гаража в тамбур-шлюзе, о массе датчиков, о гидрострелке. и т. д. и т. п. Технически подкованным это неинтересно.

Поэтому ждем открытия Вашей темы именно о Ваших котлах.

3. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    До сих пор не могу понять - что Вы хотите доказать. Видео названо - "автоматические котлы на антраците, как это работает" - показали котлы, показали как работают, показали систему отопления, показали наше предприятие, уровень - чтоб люди были уверены что делается не на коленке. Другим предприятиям будет интересно подчеркнуть что-то у нас, мне же интересно познакомиться с другими предприятиями, может у них что-то лучше, практичней. Позже надеюсь сделаем ролик посвящённый целиком котлу, его механизмам, особенностям. Тех данных что есть уже - достаточно, кому нужно узнают больше. В конце-концов Вас никто не заставлял "тратить время", если человеку что-то не нужно - он этого не делает.
    Думаю Вы знакомы с Советским мультфильмом "Баба-Яга против"...
    Давайте по существу, или сделайте лучше - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим предприятием, Вашим предложением. Ещё раз предлагаю перенести вопросы в приватную переписку, мне не удобно флеймить в теме посвящённой другому котлу.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Все, что я хотел сказать, я уже сказал. И вопросов к Вам лично у меня нет. :) Тема закрыта.

5. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Забыл ответить на вопрос о стоимости топлива.
    АС - от 900 грн за 1 тонну с НДС (112$)
    Про пеллету точно не скажу, на сколько припоминаю от 1100 грн (137$).

6. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тогда понятно почему так дешево тепло. Немного дальше от вас почему то 1800грн. (225 у. е.)
    В фильме к сожалению действительно нет технических моментов. Есть котел, добротно сделанный. Скорее всего по образцу буржуйского образца. Расчитан на довольно состоятельное предприятие.
    Нигде не увидел какая дается гарантия на железо и электронику.

7. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну это у Вас в Луганске может быть такая цена, а у нас в Мариуполе и вблиз лежащей округе возят по 1300-1400грв.тонна и нет гарантии, что возьмеш хороший уголь.

8. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте
    Здравствуйте. Пока не открыли своей темы, спрошу здесь. Какой параметр взят за основу для отработки команды на сброс шлака? И если можно, фото "летнего" шлака, интересна та часть которая не сплавилась.

9. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    АС можно купить по 900 грн на фабрике или просто площадке в Луганской и Донецкой областях. Я возжу 20 тонниками с Красного Луча в Донецкую область за 150 км. 1 тонна = 1грн\километр. В итоге 20х150=3000грн на 20 тоннах или 150 грн на тонне за перевозку. Мог бы возить ближе но мне этот уголь понравился. Не сложно рассчитать сколько будет стоить в Мариуполь. https://della.ua/distance/?cities=5501,5616 = 213 км. Пусть 230... 900+230=1130. Если хотите чтоб перенесли в склад, машина 400-500 грн местным за глаза. В итоге 1 тонна = 900+ перевоз230 + разгрузка 25 = 1155. Чуть дешевле Вашего и уже с переносом в склад, нормальным качеством.
    Здравствуйте. К сожалению, пока что не могу говорить об алгоритме. Я его знаю, но не в моих силах раскрывать всех секретов. Прийдёт время и я обязательно расскажу. Скажу так... что котёл в силах приспосабливаться в некоторых изменениях к качеству угля. Если изменения очень существенны то может нужно будет самому подрегулировать. В 95% он настраивается сам.
    Фото обязательно покажу. Сейчас повредил ногу и не могу ходить, встану - сфотографирую и покажу всё. Коржуется как летом, так и зимой. Зависит от зольности. Коржуется бОльшая часть золы. Всё зависит от угля. Привозили хороший антрацит с большой глубины, плитняк. Побили - засыпали - коржей почти не было. К сожалению, такого антрацита мало, в основном спекается пусть и имеет большую калорийность.

10. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Котёл сконструирован своими силами. Единственный схожий котёл - это котёл Carbocal, немецкой фирмы omnical. О стоимости...они выпускают котлы мощностью от 440 кВт. Стоят от 100 000 Евро. Гарантии работы на нашем топливе - нет. Уголь нужно брать с Немецкой шахты и требования гораздо выше. Это о схожести.
    Ещё в Царские времени Кирш исследовал принципы сжигания антрацита. При конструировании и выбора схемы горения пользовались его исследования, и конечно опытом своих конструкторов.

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот разрез "немца".
    big_ch.jpg
    Из картинки видно, что уголь с относительно большой зольностью ему будет совсем не по вкусу. Коржи могут зависать над шуровкой, тогда котел может просто погаснуть. Про уровень СО там тоже не всё понятно, вторичный воздух подогревается хорошо в топке, но объёма для сгорания СО маловато, дымовые газы сразу упираются в ТО, возможно поэтому предусмотрена автоочистка ТО, без неё трубы зарастут сажей довольно быстро.

12. Revonik
    Благодарности:
    14

Revonik

Участник

Revonik

Участник

Благодарности:
    14
    Этой фирме больше 300 лет. Как сейчас не уточнял, но ранее за пределы Германии котлы с новыми разработками и принципами они не выпускали десятки лет, поэтому с уверенностью можно сказать что этот котёл отлично работает и ничего не зависает. Но на угле высокого качества. На сильноспекаемом не знаю как. Думаю тоже будет работать, гарантии только на котёл не будет :). Мы засыпали в свой котёл оочень спекаемый уголь. В этом случае коржам нужно помогать, и то не сильно. Ничего не гаснет, всё работает.

georgnsk, дело в том что у Антрацита СО как такового мало, на том предприятии работников ИТР больше чем основных рабочих. Можно представить что то о чём мы сейчас говорим, они прошли десятки лет назад подготовленными специалистами.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если там СО мало, то тогда почему труба вторички такого не хилого калибра?

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А может это труба первичного воздуха? И размеры девайса приличны. К тому же, предназначен для антрацита. Там длинный путь сгорания не нужен.

15. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Никогда не купил бы котел. если не вижу его схему. Это кота в мешке брать. Ведь никто не не просит тонкостей изготовления и комплектующих. Но любой добросовестный производитель выкладывает схему котла. А так и обсуждать нечего, кроме прекрасно оборудованного завода, которому конечно под силу сделать и не такую технику (грамотные инженеры у нас еще не перевелись).

Статус темы:
Закрыта.