1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kritik
    Благодарности:
    1

Kritik

Новичок

Kritik

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Уважаемый (аа 304 связист по жизни) любитель критики.
    Хотелось ответить лично Вам, как большому знатоку по эксплуатации угольных котлов.
    Ролик снят у меня в доме. Котел устанавливался в ноябре месяце на место дровяного котла и поэтому оказался в помещении. При всей Вашей иронии котел " Энергия " ТТ действительно удобный котел. Конечно это не газовый котел но это и не дрова.
    По поводу пыли могу утверждать, как человек который реально эксплуатирует котел в доме, что при включеном на полную мощность дымососе и при акуратном удалении золы из зольника в помещении пыли нет. А о том как носить и засыпать уголь это уже детский сад.

2. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Здравствуйте не менее уважаемый Kritik! Вам как аккуратному человеку удается обслуживать котел без грязи и пыли. Мне не аккуратному человеку не удается обслуживать котел без грязи и пыли. Итого 1:1. Предлагал же автору провести по этому поводу голосование, результат был бы более достоверным. А так получается вы можете/я не могу (ваше да/мое нет). И ничего из этого не следует. Удачи!

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Конструкция Энергии таова, что холодная обратка моментально смешивается с более тёплой водой в рубашке котла. Поскольку в рубашке котла самая горячая вода находится вверху, а внизу холоднее, никакого вреда при вхождении холодной обратки в рубашку не происходит. Так что никаких требований к температуре обратки нету. Да и на практике это подтверждается. Конденсат на внутренней поверхности рубашки бывает только при первой растопке, когда в котле совсем холодная вода и вы начинаете её разогрев. Через минут 40 конденсат прекращается.

На самом деле здесь игрет роль не столько сверхаккуратность отдельно взятого человека, а элементарный здравый смысл. Ну наклоняйте вы ведро при уборке золы ближе к зольнику, заполняйте его наполовину, и когда выносите, не машите им по дороге.
    Кроме того, чтобы не летала зола вокруг котла при его обслуживании, этому способствует небольшие размеры открывающихся проёмов, в результате скорость всасывающегося потока большая и достаточна для чистого содержания прилегающего помещения.[

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Дилер пусть что угодно использует в качестве рекламы, видео, фото, описания и т. д. это его личное дело. Главное, чтобы вранья не было.

Из реальных пользователей, оставивших здесь отзывы, это Олег Лаптев, Амангельды, потом был Денис (Bugaidullind), и сегодня Kritik у которого котёл на кухне стоит и "жрёт" 12 кг в сутки на 120 кв. м. работая по 8-9 суток на одной заправке.(100 кг). Думаю ещё и другие пользователи со временем здесь появятся

5. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Мне нужен котел!
    Насмотревшись рекламы, куплю ли я котел "Энергия ТТ"?

Набрав в поисковике названия котла получаем: e_00.jpg

e_01.jpg

e_04.jpg

От самого производителя!
    Класс! То что мне нужно, моя любимая мощность. :super:

Может что то здесь не так? Вводят в заблуждение? В школе учился, физику знаю, считать умею.

Мощность 18 кВт, объем топочной камеры 0,16 м3.
    Насыпная плотность каменного угля 800 кг/м3. В бункер войдет 800 * 0,16 = 128 кг.
    В рекламе 160 кг, но может у них уголь тяжелый. Непринципиально, поехали дальше.

e_02.jpg

Вот это супер! супер! супер!
    Я со своим Будерусом 16 кВт два раза в сутки общаюсь. Планирую ТА поставить и подходить к нему раз в день. Это за счастье будет. А тут шесть суток! Шесть! :super:

Как бы проверить?
    Удельная теплота сгорания угля 30 000 000 Дж/кг.
    В бункер войдет 30 000 000 Дж/кг * 128 кг = 3 840 000 000 000 Дж

Мощность 18 000 Вт, кпд возьмем 0,8
    Время работы на одной загрузке бункера:
    (3 840 000 000 Дж * 0,8)/ 18 000 Вт = 170 666 сек ~= 48 часов = 2 суток. :)

Здорово, мне подходит! :super: Я о таком и мечтать не могу даже если к своему Будерусу ТА присобачу.

Но! :no:
    В рекламе - 6 суток! Мне соврали в три раза! В три раза! :mad:
    Что бы вы сказали дилеру и производителю, если бы купленный вами автомобиль кушал бензина в три раза больше чем в рекламе? То то.

Посему, я котел "Энергия ТТ" не куплю. Соврали раз, где гарантия что еще в чем нибудь не соврали?
    Не куплю!

Жадность фраера сгубила. Это я про продавца. :)]

6. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    В чем сложность данного самовара ? Не могу понять. А про то, сколько потребляет Ваш котел Энергия ТТ, здесь много говорили. ИЗ Ваших высказываний, для того чтобы котел долго работал, необходимо минимум три фактора: это уголь антрацит, чтобы не было морозов и хорошо утепленный дом. А в Сибири, по осени, когда еще нет устойчивых морозов, а температура от 0 до -5 С, расход угля у самой плохой печки не превышает полведра в сутки. А у Вас аж целое ведро. В чем заключается суперэкономичность, у супер котла Энергия ТТ.

7. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Нет не боюсь. Так как самоварный тип сжигания угля использува в котлах Теплотрон, Струпава, Энергия ТТ не смогут составить конкуренцию автоматизированным угольным котлам в регионах с холодным климатом. В этих районах как котлы длительного горения будут применятся автоматизированные угольные котлы
    Как ВЫ боитесь правдивых вопросов .

8. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    А котел Ермак?
    Ермак.jpg

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Если Вы некомпетентны в некоторых вопросах, то и не показывайте этого. Не будет выглядеть смешно.
    Запросто. Для этого ему надо всего лишь обзавестись теплообменником достаточной площади. Этого пока не делается. Потому как котлы итак расходятся как пирожки.
    О каких вопросах речь? Вы опять приняли на грудь конъяку?

У котла Энергия ТТ с котлом Ермак сходство ровно такое же, как у одного легкового автомобиля против другого. Оба имеют руль, мотор и четыре колеса.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ну что вы так раскричались ? Кричите лучше на том сайте, где вам навязывают котёл. А здесь внимательно прочтите название темы и обсуждайте по существу.

11. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    А зачем жителям на западе, в котле Энергия ТТ, дополнительные теплообменники, если температуру плюсовые ?" Смешно" будет тому в Сибири, кто поверит вашим сказкам о том что котел на полной мощьности отработает 8 дней. У нас сегодня ночью температура опускалась до - 38 С. Котел Энергия ТТ в таких климатических условиях не проработает и одного дня без подхода к нему .

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Сударь ! Я на 100 % уверен, что вы даже не сможете описать различие между самоваром и ящиком. Поэтому с вас взятки гладки.
    Для того, чтобы мой котёл долго работал, не обязателен антрацит (кстати котлы с автоматической подачей на антраците не работают вообще).
    Подойдёт любой уголь, но в зависимости от калорийности и летучих, продолжительность горения и периодичность чистки будет разная. Об этом сказано везде. Ваша рассеянность соперничает с вашей безграмотностью.
    То, что вы пишете, что печка при 0 градусов за бортом потребляет полведра в сутки - это верх некомпетентности. С вами дискутировать всё равно, что обсуждать упрощение процесса парения репы.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Самоварный псевдоавтомат Барин чем отличается от самоварных перечисленных собратьев ?

Так если вы не различаете Мерседес и Жигули, купите то, что подешевле. Параметры похоже вас не интересуют.

На полной мощности котлы рассчитаны на работу до 4 суток в зависимост от топлива. А вовсе не 8. А на малых в межсезонье до 25 суток. Так что не приписывайте мне того, что я не говорил. Не придётся клеветать.
    Вам ни о чём не говорит вместимость бункера Энергии в 360 - 400 кг ?
    Ну тогда я :close:

14. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    А кто проводил испытания ? Есть ли сертификат?

15. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Бункер на 400 кг., мощьность 15 кВт и это у котла Энергия ТТ ? Сказка однако. Вот если бы посмотреть на это чудо котла в таком исполнении.

Я и не сомневался в том что Вы порядочный человек. В договоре и акте передачи написано, что данное оборудование передается БЕЗВОЗМЕЗДНО (БЕЗ ОПЛАТЫ). Если Вы не скинете в ссылки проекта договора, то завтра я сделаю это за Вас. И пусть нас рассудят .

Статус темы:
Закрыта.