1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не понял за что. Думаю, что коксование и спекание разные вещи. Под спеканием я понимаю спекание негорючих элементов вследствии достаточной для этих элементов температуре, причем вид спекания бывает думаю разным. В некоторых случаях эти спекшиеся элементы образуются вогруг чистого угля обволакивая его, такого в Энергии не наблюдал, сгорает все, вид кусочков которые я видел в виде пемзы, плазмы, в таком вспученном виде., угля в них не было.
    структура угля в бункере разная от песка до кусков до 10 см., мы можем представить что каких то несколько больших кусков образовали под собой типа свода в пределах своих размерах уже в зоне горения, в этом небольшом свободном обьеме образуется открытое горение (с наличием пламени), что и создает условие для спекания небольшого обьема органики.

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Сгорает все, вид кусочков которые я видел в виде пемзы, плазмы, в таком вспученном виде., угля в них не было.
    вот с плазмой перебор:)

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вот паники много Плохие вести доходят быстрее. Энергия не первый год на рынке былиб проблеммы ужеб орали (потребители) а так только икруру мечт связисты и совет чики на площади

4. Дмитрий9876
    Благодарности:
    2

Дмитрий9876

Участник

Дмитрий9876

Участник

Благодарности:
    2
    Я не чекист, а покупатель котла ЭнергияТТ в следующем году и меня интересует о нём буквально всё!

Добавлю, за один день прочитал все 54 стриницы ветки и после этого уже тертий день хожу на положительных эмоциях от изящества и гармоничности принципа действия этого котла!

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Тогда, вероятно, Вам будет интересна история котла, как все это начиналось!

Угольный котёл сверхдлительного горения. Критика. Вопросы. Предложения

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения

6. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день уважаемый Анестезиолог.
    Я счастливый обладатель котла "Энергия ТТ" 25кВт на мои 230 квадратов купленный у дилера в Алматы Казахстан.
    Еще не зимовал с котлом но уже топим две недели и вот проблемы с которыми я столкнулся, что заставляет меня очень сильно беспокоиться:
    1. Я не понимаю как на видео котел стоит в жилом помещении, котел очень часто после дозагрузки угля или после хорошего шурования качергой по колосникам дает такую обратку с облоком пыли и пламенем что сердце в пятки уходит!
    2. Уголь который имеется в нашем регионе не поставил котел на колени заслонка которая находится на выходящем патрубке для уменьшения тяги встала колом из за шлаков которые выделяются при горении. Пришлось рукой его поднять что бы он был открытым а иначе может забиться весть выход.

3. Температура на подаче котла редко подымается выше 40 градусов батареи еле теплые

Как его настраивать даже не знаю, что будет зимой боюсь представить.

После обеда выложу видео. Жду ваших советов и предложений.

С\у Дмитрий.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте. Чтобы не было описанных Вами процессов, соблюдайте условия, изложенные в паспорте котла. А именно, одновременно открывйте только одну дверцу и включайте дымосос на полную мощность.
    Это говорит о том, что Вы топите бурым углём. Причём низкого качества. В паспорте сказано: Чем хуже уголь, тем чаще обслуживание котла. И при использовании на буром, автошибер не применяется. Зафиксируйте его в открытом положении и вручную установите задвижки, огрпничивающие тягу.
    3.
    Выставляйте на контроллере желаемую температуру и если мощность котла рассчитана на площадь, температура должна поддерживаться. Возможно Вы перекрыли воздух задвижками совсем.
    Вот Вы пишите, что в вашем регионе уголь, какой вы купили. В любом регионе есть разные угли. И недоуголь тоже. Если всё правильно делаете с котлом, купите на пробу на одну растопку нормального каменного угля, чтобы проверить то, что у Вас и понять причины. :hello:

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    И ещё пару слов к ситуации.
    Примерно каждый пятый не может сразу правильно запустить котёл. Каждый десятый начинает паниковать. Но в итоге выясняется причина. И она всегда банальна.
    Это как то сообщение в СМИ проскакивало. В реанимации одной больницы что-то часто стали умирать пациенты. Долго не могли понять, почему. Оказалось, новенькая уборщица при уборке помещения, чтобы не мешали провода вытирать пыль, вынимала из розетки питание аппарата искусственного дыхания. Вытерев пыль, включала снова. Возможно ей не читали инструктаж и она не виновата, откуда ей знать, что это за провода.
    В общем по устранению причин, каждый потребитель в итоге вникает в работу котла и паника проходит.

9. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дмитрий, приветствую.

Тоже из КЗ но из Алматы, взял 7 тонн "Шыбаркуля", да такое *вно оказался, мало того что фракции вообще нет, так ещё и жирный, шлак не то чтобы есть, он везде, и стопорит заслонку напрочь, приходится чистить. Расход неадекватный, по моим расчетам угля мне нехватит на зиму.
    Ну да ладно, это первый год, так сказать ошибки и пробы.

Насчет заслонки склоняюсь к тому чтобы застопорить её в открытом виде. Пусть меня поправит Анестезиолог: если застопорить заслонку то от вентилятора уже мало пользы. контроль происходит только задвижками на двери зольника. а это уже не очень. Анестезиолог будьте добры, опишите наш случай поподробней, как быть и что надо предусмотреть.

Насчет того, что не можешь растопить, звони Игорю, он вроде старается максимально помочь. Как вариант, растапливаешь не правильно, я действую по инструкции у меня получается, но у меня 18 киловатт.

Золотые слова, мне хватило недели, чтобы пережить надеюсь все внештатные ситуации и как то уже уверенней себя чувствую. Главное - тепло.

p. s. где можно взять инструкцию к блоку управления, свою потерял.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У нас с пеллетниками еще хуже. Каждый второй не может правильно запустить котел.
    И, плюс к этому, сервисмены о котлах ни хрена не знают. :aga:

11. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Я там с Романом общаюсь всегда он да отзывчивый но у них мало практики тоже только теория но им спасибо большое всегда выслушают подскажут чем могут.

Что значит не правильно? это наверное то что я его пожег не с поддувала а с второй дверцы? по привычке как в обычной печке. я читал, что нужно из поддувала и не закрывать пока там все не догорит.
    Да в этом вся суть, еще у меня вчера приключилось я догрузил полный котел и ушел через 3 часа прихожу а он весь горит закрыл заслонки поставил на минимум и ушел не знаю, что там теперь потух или горит потихоньку, страшно что-то...

Инструкция есть у меня в эл. виде могу скинуть на электронную почту.

12. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22

почему всё загорелось? что неправильно сделал ?

13. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Открыл полностью задвижки на поддувале + открытая на всю заслонка дымохода + воздух на контроллере 10 так что тяга видимо была бешеная.

Меня волнует ситуация когда происходит коксование золы и горение переходит выше потому, больше тепла уже начинает выходить в дымоход, но я думаю, что все это из-за угля буду мешками покупать на пробу и следить.

14. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Анестезиолог говорил:
    1. То что до конца не сжигается, в конце концов истлевает, поскольку очаг ограничен, в нём по любому много часов температура 850-900 град и несгоревшим частицам некуда деться, как всё таки сгореть. Скоро выложу фотки золы как только остановлю котёл. Сегодня уже 16 суток будет как горит после загрузки. Так что потерпите дней 8-9.
    2. Если у меня нет отличий принципиальных с даконом и будерусом, почему они не делают сверхдлительные котлы ?
    3. Если Вы подразумеваете под зашлаковкой спекание в "коржи", то это происходит от оплавления кремнесодержащих и других негорючих включений при высоких температурах, которые качественные угли и дают при традиционном способе сжигания.
    4. Малая зольность и хорошее качество угля наоборот способствуют достижению высоких температур, приводящих к спеканию. А плохие угли с большим содержанием золы спекания не дают, как вы его не кочегарьте.
    В моём случае ни хорошие ни плохие угли (отходы от угольных брикетов, которые делаются тоже из отходов) не спекаются благодаря, как я уже пяснял НКС - способу низкотемпературного кипящего слоя.

судя по его словам не в угле дело!

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Судя по его словам не в угле дело![/quote]
    У меня тонны две угля, который лет 25 прполежал под открытым небом, Как считаеш пустится на нем, или еще прикупить и перемешать?

Статус темы:
Закрыта.