1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    учиться пользоваться котлом лучше на хорошем угле, тогда не будеш пенять на факторы связанные с его качеством. замешать успеиш

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте.
    Раз уж каменным углём не разжились, то чем чистить заслонку, лучше зафиксируйте её в открытом положении, подложив под неё обрезок любой трубы. И выставьте нижние задвижки в оптимальное положение, таким образом ограничите естественную тягу.
    У Вас есть с чем сравнивать расход ? Скажем, есть данные за прошлые отопительные сезоны по углю или электричеству ? Посчитаем какой должен быть адекватный расход и сколько должно уйти за зиму угля.

Без дымососа и контроллера никак. Даже без автошибера. Вам не нужно постоянно манипулировать задвижками, достаточно один раз найти золотую середину. Чтобы естественная тяга не вмешивалась в процесс и в тоже время для воздуха хватало открытого сечения задвижек. В последующем будете понимать правильное положение интуитивно. Раньше все котлы были без автошибера и народ нормально пользовался. В будущем, на каменном угле вернётесь к работающему автошиберу. :hello:[/QUOTE]

От образования шлака не зависит количество тепла, уходящего в дымоход, так как дымогазы идут через газоходы, а их длина всегда одинакова. Другое дело, если вся закладка начинает гореть по всему объёму, тогда да, котёл превращается в буржуйку с прямым выхлопом. Чтобы это не допустить, не применяйте только крупные куски угля, должна присутствовать и мелочь. Ну и естественно найдите положение нижних задвижек, соответствующее естественной тяге Вашего дымохода. И всё будет хорошо. :hello:

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Из всех двух тем по энергии (это личное ихмо) я понял, что комфортно она себя чувствует на средних оборотах. И, как всякая новая техника требует некоторой переоценки имеимых канонов. А конкретно 1 киловат -10 кв метров наверное неработает. Вывод на максимальные обороты не эффективен. Наверное надо для этого котла использовать некий коэфициен. И сам производитель иной раз на это указывал. Несколько завышать мощность котла относительно площади обогревва.

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Что за автошибер? Он внутри дымохода стоит?

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да, внутри дымохода. По иному - регулятор тяги.

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  7. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я делаю всё строго по инструкции, вроде получается. именно по той что с котлом выдали.
    Если тяга есть, значит по любому должна набираться температура. меня больше убивает качество угля, ведь немалые деньги отдал... вон Россия, какой хочешь уголь 5 марок на выбор, фракции и. т. д. А у нас *вно за 60$ тонна и без вариантов - каменный век.

скинь пожалуйста инструкцию по контроллеру на edgara.net@gmail.com

ДД, нет данных никаких. первый год, только дом построил. раньше в городе жил - центральное отопление, "коммунальный рай без хлопот и забот".
    Уже, очень сильно сомневаюсь в качестве приобретенного угля (из положительных черт только малая зольность), никак ни в ТТХ Энергии. Котлу в любом случае спасибо за то, что не надо топить 2 раза в день, пусть даже на топливо уйдет 1000$ за сезон (всяко дешевле солярки и электричества). Вопрос пока стоит в том чтобы выжить и не замерзнуть в горах, об экономии буду думать уже в следующем году.

8. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Я согласен что он сгорит но то что температура не подымется выше 40 градусов на подаче! в чем тут проблема? Уголь?

16 суток после загрузки? у меня он за три дня весь сгорает.

Вот именно что я как раз использую и пыль угольную вперемешку с камнями и мне приходится открывать задвижки на всю что бы хоть до 50 температура поднялась, не подумайте я не критикую котел мне просто хочется разобраться что не так я делаю.

9. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО в чём проблема у вас, как я понимаю на улице пока плюсовая температура :faq:.

вы знаете показатели угля? марку, калорийность низшую, зольность.

если полное г...о тогда понятно!

10. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    хмм, даже мне уже интересно что не так. розжиг по инструкции делаешь?
    бумага - щепы - сухие дрова в зольник, дверка открыта.
    температуру выставить на 70 гр - воздух 100% и так пока температура не будет расти и расти, прогорают дрова ещё подкидывать, пока уголь нормально не разгорится.
    когда дрова разжигаешь дым весь уходит? или через дверь зольника ломится? вобще дыма много в самой топке? дымоход какой длинны? колени есть?
    циркуляционный насос нормально работает?

11. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Уголь из Караганды название не помню калорийность 4800, зольность 15-18%, влажность (или что-то типа того 15-18%) вот такие цифры мне дали.

Ну на счет розжига я конечно по другому разжигал, я по старинке дрова положил потом на них уголь загрузил до полного и начал разжигать их не из поддувала а из маленького среднего окна. (тут мой кося, что не по инструкции. Через дверь зольник дыма нет, бывало при розжиге из загрузочного шел, но когда я автоматическую заслонку зафиксировал в открытом положении то и оттуда перестал сочится дымок.

Проблема была только тогда когда я начинал ширудить кочергой в зольнике, то мне обратка в лицо давала с пылью и пламенем. я понимаю что это из за того, что много кислорода и не успевал через трубу дым выходить. но мне кажется, что это из-за коксования золы когда она одним куском спаивалась и не давала выходить газам.

Труба у меня высокая метров 9 на 0.5 м выше крыши. есть 3 колена еще. но на тягу я не жалуюсь потому, что когда заслонки закрываю полностью то аж свист идет через них так тянет там...

12. aa304
    Благодарности:
    186

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    186
    Зачем велосипед изобретать? :aga:
    Есть термин номинальная мощность, есть максимальная. (Максимальная больше ;))

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Как это снаружи ? На всех фото как раз таки заслонка стоит внутри.

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Всё правильно. Стабилизатор тяги ставится на выходе котла. У нас так и есть. На выходе дымогазов, но перед дымососом. Всё это относится к котлу, а не к дымоходной трубе. Мы стали комплектовать котлы шибером, чтобы избавить от этой заботы потребителя. Шибер - неотъемлемый атрибут любого ТТ котла. Но по факту у половины народу его нету.

Напорный вентилятор - опасная штука. Котёл должен работать с вытяжным.

Статус темы:
Закрыта.