1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.187

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.187
    Утопия. Это как в пеллетниках. Все стонут от плохого качества пеллет, но есть решения, при которых качество пеллет по барабану. Котел должен быть всеяден. А не требовать рафинированного топлива.

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мое мнение Вам повезло что нет шибера (авто задвижки), топка бурыми углями пока показала что она там не уместна (возможно пока) Ваш опыт возможно окажется уникальным, только нужно точно знать температуру котла и с помощью нижней задвижки больше или меньше регулировать температуру и определить влияние этого размера (щели) со временем горения, через сутки двое когда начинает менятся слой золы по высоте накопления.

Грубо можно ориентироваться по комнатному термометру.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    . Интересный факт предохранитель контролера цел. .[/quote]
    Варистор сработал. Видимо был бросок по напруге. Может только заменой его и обойдется, если транс не успело пробить, Хотя вероятность большая если коза появилась

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
  5. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе утро Амангельды, каким образом его утеплить? можете скинуть фото как это выглядит?

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Здравствуйте! Все открытые плоскости закрыть утеплителем. Я не замарачивался, есть утеплитель у меня типа " изовер" с алюминевой фольгой с одной стороны, немного покроил и на проволоке скрутками прикрепил фольгой наружу, открытыми оставил только область дымососа и низ (там сливное отверстие под болтиком, низ у меня со стороны дымососа, у кого наоборот, закрыть верхнюю часть

Короче укутать, оставив технологические места.

7. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    я когда снимал насос видел что там внизу жидкость какая-то, но еще не просверлил отверстие для слива, думаю чем бы его потом заткнуть краником каким нибудь или еще чем. Просто меня напрягает немного каждый раз болты крутить как на насосе то же думаю там придумать крепление какое-нибудь что бы быстрее снимать и одевать. а то с нашим углем чистить лопасти придется часто я думаю.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Надо добиться добиться устранение конденсата образующийся в результате закона физики, определеная разница температур. Конденсат может появлятся при высокой влажности угля, на наших углях она приличная. Но это может проявлятся с начала загрузки, потом уголь подсыхает, правда это может длится довольно долго. Можно подвесить какую нибудь емкость с небольшим обьемом воды на дне, вывести в неё трубку с короба, конец трубки в емкости должен находится в воде, типа замка для дымогазов, повозиться придется, но хоть что то. Насчет болтика, у себя на одном из коробов установил пол дюймовый краник (шаровый)

9. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем.
    Мои приключения с контролером получили неожиданное продолжение.
    Короче, снял все с проводами, включил дома в гараже.
    Он зараза работает !
    Вывод: только один, вырубает УЗО в дифавтомате.
    Вопрос: ПОЧЕМУ? Везде двойная изоляция, в чем подвох, не пойму.

О котле.
    Вторые сутки на естественной тяге закончились падением температуры до 35-37С.
    Утром включил дымосос напрямую, продул "Энергию" принудительно.
    Через некоторое время температура вернулась к необходимым 50С и держалась весь день.
    Правда поддув пришлось регулировать, но сам факт остается фактом.
    Конечно растопить котел без дымососа гораздо сложнее, но продержаться без электричества Энергия может достаточно долго. Конечно если система отопления выполнена с ЕЦ.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Энергия требует выполнение своих требований, кокс который загрузил по фракции напоминает калиброванный уголь, только почти округлой формы, размером от 4 до 15 см в диаметре, но 90 процентов 5-7 см в диаметре, в виде песка почти нет, сверху присыпал пару ведер угля. первй день на глаз сгорело где то одно ведро, сегодня вечером открыл посмотрел выгорело пол бункера, короб дымососа и крышка очень горячие, не померял дымогазы засуетился, засыпал по быстрому углем до верху, пламени открытого не было, но жар шел конкретный. Видимо так называемая пробка над очагом горения прохудилась и жар весь шел в дымоход напрямую, этим обьясняю такое быстрое прогорание, а расчитывал на 5-6 дней до дозагрузки.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.187

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.187
    А какая у Вас труба?

12. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    глупость конечно, но всё же, а что если к заслонкам зольника пристроить кулер?
    как думаете?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.187

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.187
    Почему глупость? В самых первых котлах Анестезиолога воздух подавался именно вентиляторами. Для самого факта горения разницы большой нет. С дымососом удобнее обслуживать котел.

14. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет всем.
    Вчера вернул контролер на место, правда пришлось запитать котельную в обход УЗО.
    Работает нормально.
    Заодно выявил причину неконтролируемого роста температуры на выходе котла.
    Все оказалось просто, подсос воздуха в нижней части дверцы зольника.
    Перенастроил запирание, температура стала более стабильно +\- 2С, до этого убегала на 10С вверх легко.
    Заглянул в котел, уголь просел чуть больше третьей части бункера, количество конденсата уменьшилось значительно. Видимо уголь "отдал" излишки влаги.

15. Роман Ершов
    Благодарности:
    4

Роман Ершов

Участник

Роман Ершов

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех и поздравлю с началом отопительного сезона! Юрий, хочу вклиниться в обсуждение котла..сразу оговорюсь заказ делаю на 15 квт-ник..Вы знаете об этом..В россии их пока не производят. Как соберу, установлю обязательно отпишусь по всем стадиям сборки, монтажа и запуска. Тока в след. сезоне..Сейчас же хотел выяснить для себя и заодно заострить внимание на одном возникающем вопросе..В последних постах затрагивалось накопление дёгтя,отложений и прочего на шибере и дымососе-для меня это признак неполного сгорания ну и зависимость от марки угля. В теме указывалось, что нужно подобрать интуитивно и на ощущениях уровень закрытия заслонки-подбор процесса горения угля марки Х (жирности ХХ, влажностиХУ зольностиХУZ) для данных условий +режим теплоотдачи котла! Режим теплоотдачи растянут дабы захватить максимальный диапазон работы-от20% мощьности до 100%! Последняя составляющая мне так кажется и портит абсолют в качестве сжигания. растягивание в диапазоне и портит общий КПД и качество сжигания по теплоотдаче!.поэтому как возможно, на каких этапах возможно доработать-улучшить кач. показатели? мож какой катализатор вести в схему или использовать в разогнанном состоянии 75 КПД котла в периоды глубокой зимы, а в межсезонье пользоватья альтернативой (электричетвом, вторым резервным котлом допустим-небольшой пиролизник?)

Статус темы:
Закрыта.