1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Физику не обмануть. Зарастание есть прямое следствие не полного сгорания и даже не полного пиролиза угля. Во главу этой конструкции закладывалось длительное горение одной закладки по всему объему бункера и простота. Пользователям этих котлов придется смириться с такими особенностями этой конструкции.

2. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Еще раз не соглашусь, с этими заявлениями.
    Конец предыдущего сезона я уже топил "Энергию" причем на угле, который оставался в сарае с прошлых лет.
    Так вот, при режиме когда мощность котла не превышала 25%, никакого дегтя не было!
    Так, что не вижу никакой связи с режимом эксплуатации и конденсатом.
    А вот зависимость марка угля - конденсат прослеживается напрямую.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Улыбнуло Ваше заявление, Aleks353761.
    Сами того не ведая, Вы себе противоречите. Главная проблема Энергии (конструктивная) это не очень удовлетворительная работа котла на топливе с высоким уровнем летучих. Потому как технология сжигания такого топлива требует объемной топки и температур повыше. Чего в Энергии нет.
    А в лежалом угле летучих нет. Они из него, простите за тавталогию, давно улетучились. Именно поэтому сжигание того угля в Энергии Вам так понравилось.
    Ну как Вы не правы! Связь простая и однозначная. Выше температура котла и дымогазов - меньше конденсация.

Это только для Энергии сильно актуально. Опять таки, из-за её конструктивных особенностей.
    Только не подумайте, что я хаю этот котел. Он мне нравится. Но это не мешает мне видеть его недостатки.

4. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В этой ситуации два выхода:
    1. Классический способ сжигания - низкий КПД, высокая температура дымовых газов, и топим атмосферу.
    2. Сжигание в Энергии - низкая температура дымовых газов, КПД выше, все тепло утилизируется внутри котла.
    Но для чистоты эксперимента обязательно попробую загрузить другой маркой угля.

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Это только для Энергии сильно актуально. Опять таки, из-за её конструктивных особенностей.
    Только не подумайте, что я хаю этот котел. Он мне нравится. Но это не мешает мне видеть его недостатки.[/quote]
    Жертвуя чемто получаем нужный результат. И здесь право заказчика, что он хочет получить по максимуму, а чем пожетвовать. Против физики не попреш

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы плохо и неправильно представляете себе процессы сжигания топлива.
    Низкая температура газов в Энергии связана с её особенностью, но не с эффективностью.
    Если Вам интересен этот вопрос, то предлагаю ознакомиться вот с этой темой.

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Я зффективность энегии не ставлю в сомнение. Вопрос в отложениях, а они всегда будут при недостатке кислорода. Давим ионизацию, получаем копоть. Я лично с этим согласился и выбрая Энергию

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А я отвечал не Вам, а Алексу. А Вы вклинились в тему, не предупредив. :)]

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    . А Вы вклинились в тему, не предупредив. :)][/quote]
    лишняя сотка:)]

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Зарастание дёгтем можно устранить созданием определённых условий для каждой отдельно взятой котельной, укомплектованной "Энергией ТТ".
    При работе на углях с низким сожержанием летучих наиболее простая обвязка. Подача с котла - коллектор СО - контура.
    При работе на углях с высоким содержанием летучих - подача с котла 80-90 градусов - гидрострелка - регулируемые термостаты на контура (от 40 до 80 градусов) - контуры. При этом температура в котле высокая, что препятствует отложениям. А на радиаторах, как выставите на термостате.
    На антраците нет никакого дёгтя, ну а на бурых углях немного творчества и тоже дёгтя нет.
    Алекс, попробуйте погонять Энергию денёк на высокой температуре, если есть такая возможность.

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Хочу поделится, почему при выборе котла приоритетным оказалась Энергия.(не сочтите за рекламму, все делалось исключительно из личных потребностей и региона проживания) (1) В основу выбора было положенно длительность горения. (2) Место для складированния угля нет, Энергия решает и эту проблемму. Кинуть 2-3 мешка угля в багажник не проблемма, у нас его фасуют.(3) Цена угля и дров в Крыму примерно сапостовима и при этих условиях уголь полюбому выигрывает, да и хранить дрова негде.(4) Вопрос дегтя, он возникает в любом котле. Раз в месяц почистить дымосос не останавливая котел-думаю не критично. На полную мощность в Крыму его больше чем 3 дня в году разогнать не получится, поэтому организую теплосьем на бассейн, тогда можно будет его и погонять, чтоб почистить. (5) Экономия.На старом самом обычном тт, у меня за сезон уходило порядка 2-х тонн угля и 3-х складометров дров. С энергией дров ненадо, Заводится и горит весь сезон. В этом есть и небольшой минус (меж сезонье) я его решил самым дешевым эл. котлом.(6) Габориты.Разместить угольный автомат небыло возможности. Да и чем меьше движущихся частей тем надежней (ИХМО) Вот както так:) (При выборе кандидатами были КТ-2Е ,Купер,sas)

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Предлагаю наиболее дешёвый и простой в работе выход из ситуации зарастания дёгтем при пользовании плохим углём:

Вот схема подсоединения трёхходового крана и фотографии имеющих в продаже кранов для примера:

При такой схеме, на контроллере выставляется к примеру 80-85 градусов. А трёхходовым краном регулируете подмес обратки, а следовательно и температуру на входе в контуры СО, которую контролируете по указателю температуры, расположив его как на схеме.

Вложения:

• схема с 3 ходовым.jpg
    • 1_138.jpg
    • Valtec___________4c9889b681068.jpg
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    По хорошему, между трехходовым и котлом нужен еще один насос. Потому что проток через котел должен быть постоянной величиной. Тогда он будет работать наиболее стабильно. Этот насос может быть самым низконапорным. Но производительностью не хуже циркуляционного.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Чето не понимаю, кажеться чето не то, В данной схеме не видно регулировки подмеса обратки, т. е. повышение температуры обратки в котел (рассуждаю основываясь на направления стрелок, т. е. с подачи к трехходовому крану движения теплоносителя нет в обратку), повышая температуру обратки в котел, за счет увеличения потока (увеличиваем скорость за счет обьема, уменьшая понижение температуры теплоносителя) и увеличиваем температуру подачи в СО За счет уменьшения потока обратки в подачу. Получается прямая зависимость, понижая температуру на Со понижаем обратку, придем к следуюшему результату, нужна температура в СО 40 гр., тогда обратка за счет потерь будет 35 допустим, отсюда конденсат внутри котла, что и является вредным главным фактором. Если что не так, поправьте, возможно устройство крана не понял.

Сумбурно как то написал. Вообшем думаю, что для котла нужен отдельный контур с насосом внутри.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Совсем правильно будет вот так.

Трехходовик выполняет две функции - защищает котел от холодной обратки и регулирует, после выхода котла на режим, подачу теплоносителя в СО.
    Источник.

Статус темы:
Закрыта.