1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Не опечатка. Так оно и есть. Применительно к конкретной ситуации, как он описывает, при расходе 5 вёдер в сутки при морозах минус 15, достаточно раз в неделю подойти к котлу. При 0 градусов ещё реже. При минус 30 почаще.

Думаю и то и другое. Наверняка между брусом и кирпичом что то есть из утепления. Кроме того 18 брус эквивалентен 70 см. кирп. кладки. Да и Ваш котелок хорош.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Vin, а ты не скромничаешь с КПД в 75%?

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    КПД уже два раза в сравнении с электрокотлом прикидывал Амангельды. На малой и на большой мощности. Получается одинаково чуть выше 70 %. Это на буром угле. На антраците я измерял с помощью теплосчётчика. Результат был 71,6 %. По результату сезона беспрерывного горения вышло 75 %.

Вопрос VINу.

Какая средняя мощность в кВт (не знаю ваш уголь), потреблённая вашей избушкой за этот период ?

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    [/quote] Vin Дом ~240м2 три уровня, климат схожий, на сей момент спалили 6,5 тонны угля, на автомате с кпд 75%, выводы делать? [/quote]

Вывод: Судя по примерным прикидкам, ваш дом потреблял в среднем 8,8 кВт в час. Т. е. средние теплопотери составили 37 Ватт на 1 кв. м., что для сибири является почти чудом. Это означает, что либо ваш дом ну очень хорошо утеплён, либо подтапливали ещё чем то помимо угля, либо вы просто привираете.

Не передёргивайте. У всех стоят обычные котлы, а не "нормальные" Будерусы, которые своим превосходством в 5 % по КПД взамен достойного комфорта дают только экономию угля в пару долларов за сезон. Хороший вариант для энергичного скупердяя

5. Senator67
    Благодарности:
    0

Senator67

Новичок

Senator67

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, в России Энергию тт где продают ?

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Алисан, дом во первых не мой (я туда уголь поставляю и сколько сожгли его знаю точно +- 0,25т), мой поменьше площадью (180) и как вы правильно заметили 2кирпича без утеплениях, я лучше лишних пару тонн угля сжигать буду, чем пенопласт на стены ляпать. За расходом угля у себя не слежу, в котельной бываю редко.
    Во вторых...уж если цитируете, то не режте то, что полностью искажает смысл.
    я ж написАл...выступлю в вашем амплуа... вы, сори "осуществили выхлоп в воду" ну и я сделал тоже самое.
    Есть некие факты, вот только "гильдия анестезиолога" их трактует так как им удобно, я же предлагаю делать это объективно. но объктивно хрен получится, потому что Анестезиолог "прикидывает", в данном случае с 4ми-5ю неизветными, а не считает, для того что б считать не хватает данных.
    Информативное сравнение?...несмешите а...я вам чуть выше ваше это информатиное сравнение с допусками "2 лаптя по карте" привел.
    Вот как то так...:hello:
    ..

Я этого НЕ ГОВОРИЛ, господа цитируйте правильно.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Подойдем с другой стороны, сейчас бокс топлю буржуйкой, методом "потив тяги", задача просто чтоб температура была около нуля градусов, топлю раз в день, 4 ведра угля с соблюдением технологии укладки, признаться достало, уборка на колосниках, загрузка и розжиг. И это на фоне топки котла Энергия ТТ у родителей, сыпешь все подряд (кроме слишком больших кусков), сложилось впечатление что данный котел на мелочи и песке (угольном) работает более стабильно и надежно, небольшая уборка золы и пошел себе дальше, контролер с дымососом делают свое дело. Единственно пожалел, что сделал маленький размер котла.
    А 90 % населения (так прикидываю) топит печи - котлы 2 раза в сутки.
    По автоматам, все вроде бы хорошо, единственно реально высокое требование к фракции угля (отсюда высокое КПД), В топке против тяги тоже каждое утро собираю два ведра крупных кусочков, тоже достало, куча угля, откуда набираю для розжига, с одной стороны представляет из себя песочницу, ну половина угля это мелочь и песок. Вроде в Корбороботе на первый взгляд песок не должен проваливаться сквозь колосники, опять же палка о двух концах, песок уже не так эфективно горит, при этом при высоких температурах спекается в шлак.
    И вот потребитель стоит перед выбором, высоко технологичный котел с отличным КПД с соответствующей ценой, с требованиями по фракции угля (за этим хвост стоимости такого угля), непрерывностью горения и т. д., с другой Энергия ТТ -" самовар" с умереннм КПД (пусть 70%), умеренной ценой, нет особых требований к фракции угля и его марки, непрерывностью горения и. т. д
    Вопрос;
    Что предпочтет наш обычный потребитель в своем большинстве?

8. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    А слишком большие это какие? Максимальные какие мона использовать (каменнный уголь Д), кстати вопрос и к Анастезиологу

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Я лично пробовал до 50 мм. Справляется отлично. А вот крупнее не знаю, как будет. Да и зачем ? До 50 фракция везде есть.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Примерно до 10 см. пропускаю, больше колю, да у нас уголь 50 на 50 и колется легко, Уголь в бункере должен создавать определенную пробку для не прохождения продуктов горения, из опыта на маленьком котле это примерно 15-20 см над очагом горения.
    Думаю марка уля не имеет значения, структура которую образует уголь в бункере имеет значение, уже Ярослав где то здесь в теме писал.
    Я вообше стараюсь как бы смешивать уголь, крупный, мелочь и песок, т. е из под лопаты, тогда уголь лежит в бункере плотно.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ваши сообщения настолько сумбурны и обобщены, что трудно понять, что вы этим хотите сказать. Объективно если по КПД, Амангельды сравнивал 2 раза с электрокотлом, КПД которого известно. Результат он озвучил так - не менее 70 %. Это чтобы надёжно было, как вы говорите. Какие аргументы вы найдёте против этих фактов ?

А рядовой если попадётся 300 мм. куски, так они ни в каком котле полностью не сгорят. Потому он и дешевле, что его поколоть надо.

12. Kenge
    Благодарности:
    2

Kenge

Новичок

Kenge

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! В силу некоторых обстоятельств нечасто захожу в инет, поэтому на все вопросы отвечу разом. В принципе Анестезиолог сделал это за меня, за что большое ему спасибо (мы с ним частенько созваниваемся и он в курсе дел по моему котлу).
    Дом мой стоит на окраине поселка именуемом в простонародье «Дворянское гнездо». В планах обшить стены облицовочным кирпичом (с утеплением), поменять окна, в общем заняться вопросами теплопотери. Экибастузским углем не пробовал топить, шубаркольский каменный вполне устраивает, да и зольность небольшая-2 ведра в неделю при суточной норме угля 5 ведер. Сейчас у нас стоят морозы -23-25С, ночью до -30-32С. Суточный расход-7 ведер. Шурудить колосники приходится по мере зашлаковывания, в данный момент это где то раз в неделю.

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Скажите Кенже, на Ваш взгляд, что представляют на внешний вид выходящие газы из трубы, какие внутрение ощущения по его составу?

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    23 суток у меня лично весной 2010 г. проработал на одной загрузке котёл с бункером на 0,4 куба. При чём с неделю он работал на средней мощности, и две недели на минимальной., потому, что на улице стало +5 + 10.

Пусть говорят. Я ж не против. Но безосновательные плевки чото недолюбливаю. Насчёт "самовара". Коль уж вам так понравилось это слово, дайте определение, как вы его понимаете.

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Никак он не будет перегреваться. Контроллер ведь подстраивает дымосос под заданную температуру и малейшее её превышение не остаётся незамеченным. Кстати, если у вас естественная циркуляция, то можно обойтись без бесперебойника. Есть контроллеры, нечувствительные к скачкам напряжения.

Статус темы:
Закрыта.