1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в кухне - плитка или...

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем muddy, 07.01.12.

1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, это не совсем тик, даже скорее совсем не тик. На западе к тому же, насколько помню, длинные доски для этого используются, даже без лакового покрытия.

2. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Я понимаю, о чем Вы говорите - это т.н. палубная доска для яхт. Недешевое удовольствие. Но тот тик, на который я дал ссылку - можно применять в ванной. Кстати, где-то в Интернете находил фотки ванн на таком полу - смотрится очень эффектно. Но надо думать насчет стен - плитка будет уже полной эклектикой.

По моему полу - фотографии сделал. Из названия фоток можно увидеть, что они означают. :)

Вложения:

• 01 - Геометрия досок.jpg
    • 01 - Пол из массива на кухне.jpg
    • 02 - Сюда ребенок любит бросать ложки и вилки.jpg
  3. tails
    Благодарности:
    177

tails

Участник

tails

Участник

Благодарности:
    177
    Все модели посудомоечных машин имеют функцию сушки посуды. Выделяют два типа сушки:
    1. Конвекционный.
    2. Конденсационный.

У меня уже больше 15 лет на полу плитка. Подогрев тогда делали от отопления, мы не стали, не пожалели, не мерзнем. Выбирали плитку не гладкую, боялись что будет очень скользко.
    В посте 17 на 3 фото хорошо видно, как выглядит деревянный пол на кухне всего через два года.
    Я бы и сейчас при всем изобилии отделочных материалов остановилась бы на плитке. Это мое мнение.

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это или тик, или ипеа (бразильский орех). Никакого покрытия не требуют, как Вы верно заметили.

5. tails
    Благодарности:
    177

tails

Участник

tails

Участник

Благодарности:
    177
  6. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А вот кстати, какая лучше? Это тоже актуально сейчас.

7. tails
    Благодарности:
    177

tails

Участник

tails

Участник

Благодарности:
    177
    А не заругаются модераторы? Здесь топик про полы, но отвечу, вот что пишет инет:
    1. Конвекционный.
    Этот способ еще называют турбосушкой. После помывки посуды, с помощью нагревательного элемента и вентилятора, посуда обдувается теплым воздухом и за счет этого становится абсолютно сухой. После такой сушки посуда становиться теплой иногда даже немного горячей.

2. Конденсационный.
    Вымытая посуда ополаскивается горячей водой, капли воды конденсируются на стенках посудомойки, после чего влага стекает в специальный отвод. Этот способ более длительный, но посудомоечная машина с конденсационным типом сушки потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем с конвекционным.
    Существует 3 класса сушки: класс А - идеальная сушка, без единой капли воды, класс А и В - остается несколько капель на посуде. Судить о качестве сушки в посудомоечной машине можно исключительно по классу сушки.
    Из личного опыта пользования могу сказать, что посудомойка это ВЕЩЬ! Моя класса А.

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Давно хочу, но некуда было ставить.

9. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Но все равно сейчас, если бы клал заново и не предусматривался бы теплый пол - вновь клал бы именно массив диски. Пол становится, более живой что ли? Каждая доска уникальна, каждая доска отмечена самой природой, на каждой доске есть какой-то неповторимый рисунок. Я когда клал, сначала пытался подобрать с более менее ровным рисункам, а потом понял, что это как раз и не надо. Лучше сделать разнообразие.

Ламинат - не то. У родителей, у родителей жены каждый раз смотрю... Ну... наверное кому-то нравится в машинах пластмассовая отделка "под дерево". :) Хотя буду вынужден класть его в доме потом, поскольку на теплый пол массиву доски противопоказан.

А то, что я сфотографировал у себя - это под определенным углом видно. Общего ощущения от пола не портит. Ребенок подрастет - циклевка, лак, и пол как новый. Толщина 22 мм позволяет это делать раз десять. :)

10. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А потеснее доски нельзя положить? У меня ламинат лежит вообще практически без щелей в комнате. Или это перманентное свойство массивной доски?

11. Nahal
    Благодарности:
    577

Nahal

Живу здесь

Nahal

Живу здесь

Благодарности:
    577
    У меня в одной кухне по осб постелен линолеум без подкладки проблем нет и тепло. В другой кухне кафельная плитка. После четырех лет эксплуатации жена одну все таки пробила. Если решишь плитку то следи чтоб без пустот ложили и остав одну две про запас.

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Лучше положить можно (я клал сам, и это мой первый опыт). Но принципиально лучше не станет (щель в 1-2 мм). У массива доски есть фаска, которая подчеркивает объемность материала, а также обеспечивает необходимые зазор на "игру" доски от влажности. Если делать доски с замком, как ламинат - то их просто разорвет через некоторое время. Поэтому доски лежат просто по системе "паз - гребень".

Если эти зазоры не нравятся - можно их скрыть, взяв доски, с так называемой, бланшировкой. Это когда поверхность доски не гладкая, как у меня, а немного текстурная. Дерево обрабатывают так, чтобы его годовые кольца или рисунок чуть приподнялись, и покрывают так лаком. Я видел пол, сделанный таким образом - мне понравилось, но себе бы не делал.

Вы же из Москвы? Подъедьте в Леруа. Там из этих досок выложены квадраты, и увидите живьем. Я в свое время видел эти квадраты и даже докупал пару коробок в Городе (пл. Ильича).

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да пустот вроде не должно быть, там пеногипсобетон залит. Придется, наверное, только приподнять пол немного при помощи листов ДВП (видел на видео, так делают), чтобы по уровню совместить с деревянным полом в столовой-гостиной.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Листов ДВП :faq:?

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну да, видел в инете, так делают. А Вы что предлагаете?