Обмен Ростовская область (обмен саженцами)

Тема в разделе "Сад, огород", создана пользователем Ник-олай, 07.01.12.

1. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    В наше СНТ (в районе посёлка Тимирязевский) поливная вода поступает из Дона по Азовскому распределительному каналу. Вода как-будто хорошая, следов на почве от солей нет. В Википедии говорится, что "Миусский лиман — является эстуарием реки Миус, впадающей в Азовское море.
    Длина лимана — около 33 км. Средняя ширина — 2 км, местами имеются сужения до 200 м и расширения до 3 км. Средняя глубина 0,96 м. Площадь водной поверхности — 59 км². Колебания уровня воды в лимане незначительны — 60 — 70 см. Климатические условия в лимане близки к условиям в Таганрогском заливе.
    Вода в реке Миус содержит большое количество минералов. Содержание сухих агентов, таких как пыль, превышает норму в 1,5 раза, сульфатов — 4 раза." и
    "Питание преимущественно снежное и дождевое. Замерзает в декабре, вскрывается в марте. Характерны весенние наводнения.
    В бассейне Миуса существует несколько небольших водохранилищ, используемых для водоснабжения промышленности, гидроэнергетики и мелиорации".
    Наверное можно. А кто-нибудь уже поливает?

2. Ник-олай
    Благодарности:
    176

Ник-олай

проба

Ник-олай

проба

Благодарности:
    176
    Катруся, большое спасибо за подробную справку о Миуссе - Вы меня обнадёжили. Буду дальше копать свой канал и попробую поливать этой водой - другого выхода нет. Вот в этой темке буду рассказывать о ходе работ. Предварительные работы проведены, купил дюймовую трубу и выкопал приемную яму. Осталось только запустить систему самотока из лимана в яму. https://club.wcb.ru/index.php?showtopic=2382
    У нас так дождей и не было. Есть слабая надежда на предстоящие дни - вчера хмурилось, собрались тучки, но родили всего несколько капель - даже пыль не прибили.

3. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    Ого себе! Восхищаюсь Вашим упорством в достижении цели! УДАЧИ! И дождей, но в меру!

4. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Николай, ремонтантная малина у нас плодоносит хорошо. Давайте не теряться, как разведете свою малину с удовольствием купим саженцы.
    Катруся, вы писали что в ботанике покупали клубнику и крыжовник, был ли урожай, клубника не заражена нематодой? Ваше мнение о купленных сортах?

5. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    Сорт клубники "Дочь крестьянина" очень огорчила количеством ягод - очень-очень мало, хоть и сладкая и душистая. На вид кустики слабенькие, листочки мелкие, ножки тонюсенькие - доходяга. Буду убирать :(. А Мармелада (сидят рядом) порадовала за двоих - у крупная и много, хотя вкус мог бы быть и лучше, может холод и дожди ей мешают? Кусты высокие, цветоносы крепкие, листья крупные. Посмотрим, что будет дальше. Насчет нематоды однозначно ничего утверждать не могу, просто не знаю, как она влияет на растения. В этой же грядке у нас рос лук (уже съели), сейчас сидят чеснок и бархатцы. Вчера на даче фотографировала, но не знаю, смогу ли загрузить фотки, не пробовала.
    Крыжовник дал по несколько ягод, еще не созрели, поэтому тоже ничего конкретного не скажу.

6. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    27052012501.jpeg 27052012500.jpeg Вот и фотки.

Это Мармелада.

7. fly-butterfly
    Благодарности:
    14

fly-butterfly

Участник

fly-butterfly

Участник

Благодарности:
    14
    Привет Ростовчанам! Прошлые выходные была в парке В. Черевичкина на выставке-продаже. Купила 2 однолетних саженца гортензии и сразу прикопала в саду, замульчировала покупным торфом, а потом прочла, что в первый год рекомендуют саженцы поберечь в подвале. Кто имеет опыт по нашим климатическим условиям и выращиванию гортензий подскажите. выкапывать и нести в подвал?

8. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В нашем регионе основная опасность - это мороз при отсутствии снега и большая скорость падения температуры, особенно в сочетании с сильным восточным ветром, все это может быть губительно для так называемой молодой древесины, поэтому до двух лет саженцы я обматываю спандболом (белым).
    Гортензию Вы прикопали 1,5 месяца назад, она у вам уже немного пустила корешки, поэтому оставьте ее на месте оберните спандболом, засыпьте сверху листвой (только не с ореха). Если на солнце, то притените хоть картоном.

Землянику я покупала в течение трех лет, у всех продавцов продающих Гигантеллу по 10 кустиков:mad:, пока не попала на то, что меня интересует DSC01980.JPG .
    Теперь заказала через Ксению голландскую пару сортов, посмотрим как она поведет себя у нас. Да и на соответствие сорту надежды больше. Нематоду возможно потому и не заметили, что бархатцы сажали, говорят, что их корневые выделения угнетают нематоду.

9. Ник-олай
    Благодарности:
    176

Ник-олай

проба

Ник-олай

проба

Благодарности:
    176
    А почему Вас заинтересовал именно этот сорт! Я давно уже от него отказался и нигде в Сети не встречал хороших отзывов об этом сорте. Да, первая ягода крупная, но остальные значительно меньше и общая урожайность никакая. И сама ягода какая-то шершавая на ощупь и попка всегда невызревшая. Это не только моё мнение. Можете посмотреть здесь как коллеги характеризуют этот сорт http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=860&st=0
    Но всё равно будет интересно посмотреть какая она будет из самой Голландии. Покажете потом нам? ;)
    Если имеете предпочтение к крупным сортам, то я бы порекомендовал Викат - это действительно отличный сорт. Единственным недостатком считаю его низкую усоборазующую способность. Поэтому за сезон так и не получил достаточное количество саженцев даже для себя. Попробую весной разделить однолетние кусты на рожки - благо у него кусты получаются очень мощные. И даже в это непростое лето он лучше всего противостоял жаре.

10. ilina71
    Благодарности:
    0

ilina71

Новичок

ilina71

Новичок

Благодарности:
    0
  11. ilina71
    Благодарности:
    0

ilina71

Новичок

ilina71

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
  13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Здравствуйте, предлагаю продолжить темку.

я тоже дачница со стажем и всегда готова поделиться советами и саженцами.

в нашем районе действительно засуха и часто вода соленая из скважин.
    растения никогда не затеняю, особенно огородные, из наблюдений заметила, сильные, здоровые и вовремя посаженные растения нормально переносят засуху.

Малина у меня на открытом солнце загибается.
    Понравился недавно посаженной сорт-огни москвы. Только он нормально принялся и перенес засуху.
    Теперь присматриваю малину на шпалеру, хочу посадить в полутень.
    Может посоветует кто?

Ещё, покупала декоративные из питомника Гавриш-почти всё погибло. Сажала 2 года, купила спец грунт, постоянно кормила и мульчировала. думаю, что исходный материал -негодный.
    Посоветуйте местные питомники с собственным материалом, плиз.

14. светлана237643
    Благодарности:
    170

светлана237643

Живу здесь

светлана237643

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я пыталась 2 года подрят малину завести так ни чего и не вышло вот опять хочу попытаться :victory:

15. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    У Гавриша сами покупали? Или в леруа/ашане? Или с сп?

А то тревожно, я на 20тыс всякой всячины у гавриша заказала :)]