1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Защита от птиц

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Мандрагора, 21.03.08.

Метки:
  1. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Купил мешочки из нетканого материала для защиты винограда. Вот они уже в деле:
    IMG_20210807_083831.jpg

2. Станишник
    Благодарности:
    193

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Именно такой результат и получился. Опять налетела стая дроздов и очень качественно подчистила малину.
    Следующий этап борьбы - пневматика, хотя из съестного на участке остались разве что кабачки и картошка

3. m2aold
    Благодарности:
    327

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мы используем уже много лет эффективную и красивую защиту от птиц - орла!

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Есть один момент. Я не хочу гонять всех птиц. Я хочу чтоб дрозды не жрали мой урожай. :)]
    А ваша штуковина всех отпугнет (и синиц собирающих вредителей).

5. m2aold
    Благодарности:
    327

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У каждого свой взгляд на проблему.
    Видно у вас свой способ сохранения своего урожая, но вы зажали его только для себя!

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Клубника и жимолость - дуги и сетка.

7. 1principal
    Благодарности:
    142

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    142
    отпугнёт ровно на 30 минут.
    Посидят они на ветках в метрах в 30 от псевдо орла, подумают, а потом снова начинают жрать черешню.
    Кукушки точно. Жрать они начинают в 3 часа ночи.
    Остановила их только елочная гирлянда, которую я встроил в крону.
    Но это годиться только в тёмное время. Днём им плевать на гирлянды.
    И включаю в тёмное время суток.
    Имитация звуков Орла и других хищников действует только в одном случае - когда стёкла дребезжат в ближайших домах, а куры в курятниках начинают какать от страха.
    Малая громкость и средняя действует минут на 10...
    Можно сказать, что в этом году ублюдочные кукушки одержали полную победу.
    И не читайте очерки "орнитологов" о кукушках. Там всё выдумано и всё лживо.
    В следующем сезоне буду решать вопрос кардинально.
    Буду их травить. Других вариантов нет.

Последнее редактирование: 07.07.22
  8. Станишник
    Благодарности:
    193

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Клубнику я спас именно сеткой на дугах. Птицы поклевали только то до чего достали с краю. А основной урожай спасён.
    Приближается урожай малины и ежевики. Ежевики много, хочется спасти урожай. Буду ставить по периметру колья, натягивать веревку и вешать пестрые ленты.
    Хотя... Есть у меня дугообразные секции от разрушенного снегом парника, может быть сооружу купол над кустами ежевики и обтяну сеткой. В любом случае покажу здесь

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    А чем травить? Оставила брикет для мышей в клубнике. Меньше дроздов не стало. Но кто-то съел брикет.
    У меня сожрали все в этом голу. Куст жимолости за один день. 3 литра брала с куста. Несварением все дорожки синим заляпали. Иргу в лесу за забором трясут 2 недели. Клубники в этом году мы почти не поели. Сетку положили, но они нашли дырочку и влезли туда. Жаль подошла без лопаты. На очереди красная смородина, крыжовник красный, смородина чёрная и малина! Рекомендуют рыболовную сеть. Справлюсь ли я одна её накинуть? Малина растёт в ряд, есть сварная опора для рядка. Ягод много. Ну не готова я отдать этим тварям свой труд.
    Ещё петарды хочу попробовать.

10. Stagla
    Благодарности:
    422

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    422
    В том году вороны одолели - натянул белые ниточки, как тут писали. Вроде помогало.
    Но в этом году сороки появились (стая из трех штук летает по поселку) - на новом кустике черешни зрело три ягоды, я над ними трясся, хотел попробовать хоть... даже прям над ними повесил нечто из черных лент напоминающее птицу. Утром выхожу - сорока фффырь оттуда - побежал смотреть, нет моих черешенок.

Клубника сеткой накрыта - потерь нет. Вишня поспевает неукрытая - тоже вроде потерь не было до выходных. В том году вороны в одночасье склевали за одно утро. Посмотрим что в эти выходные будет.

11. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Начался огород, первая клубника, сороки, которых больше полсотни заполоняют участок с 4 до 6 утра и жрут всё, тырят болты и прочее, что им понравится.
    Так же глумятся над собакой, одна сидит на заборе орёт, что есть мочи, отвлекает, а вторая дёргает за хвост и затем летят с едким гоготаньем.
    Первое что сделал, так заказал капкан на озоне, самый дешёвый, привязал колбасу и поставил на клубнике. Утром дикие оры сорок, всей толпой сидят на заборе и причитают, оказывается одна повелась на колбасу и умерла в капкане от удушья, привязал к забору. Неделю птицы облетали участок метров за 200, но потом игнорируя труп сожрали опять всю клубнику, поломали огурцы, оторвали все цветы с баклажанов, месть в общем.
    Тут то и умер мой пацифист любящий животинку...
    Всегда хорошо стрелял, а тут и жену уломал на пневматическую винтовку переломку.
    Стрелял из окна утром перед работой, первая жертва их очень впечатлила и их не было целый день вторая жертва уже была не такая впечатляющая и они вернулись обратно через пять минут, зато просекли, что стрельба ведётся из окна, запомнили моё лицо и поставили у самого окна часового! Если окно открыто, то ведут себя очень внимательно, если закрыто, то часовой внимательно смотрит на окно, пока остальные дичают на огороде и гнобят собаку, настрелял уже 7х, 8й подранок в плену (пожалел и теперь кормлю инвалида), такой себе эффект в общем...
    Война никогда не меняется

12. Stagla
    Благодарности:
    422

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Духовушка не особо то эффективна.
    Давеча чото делаю на участке, оборачиваюсь - ворона метрах в трех от меня сидит. Покричал на неё, руками помахал - пофиг. Взял палку и пошел к ней - отпрыгивает, но не улетает. Потом вытеснил ее на забор, хотел оттуда палкой смахнуть - улетела за участок.
    Спустя час смотрю - снова скочет по участку. На крик не реагирует. Пошел в дом, зарядил духовушку, вышел - а она наглейшим образом мою вишню клюет. Подошел, стволом тыкнул туда - сантиметров 20 не достал - взлетела, села на забор и смотрит на меня. Ну я метров с двух в нее бахнул - улетела в панике. Надеюсь будет ей уроком и другим передаст.

А то небось думает - чо это за твари пришли на мою плантацию вишни, и меня прогоняют...

13. Станишник
    Благодарности:
    193

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Чтобы обезопасить урожай малины в этом году соорудил вот такую защиту. Опыт удачный малина цела. А вот уже в десяти метрах, где не было такой конструкции, красную смородину объели начисто. Только кисточки остались.

Вложения:

• малина.jpg
  14. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А что за птицы у Вас? У нас сороки такую штуку ободрали и унесли) ещё крутилки ставили от ветра и чучело, на чучеле сидят, крутилки игнорируют

15. Станишник
    Благодарности:
    193

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Сороки тоже присутствуют, но ягоды объедают в основном мелкие серенькие птички.
    Кстати, вчера на забор в районе малинника повесил еще один психологический элемент - труп сороки, которая решила разбудить меня в полшестого утра