1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Защита от птиц

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Мандрагора, 21.03.08.

Метки:
  1. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У меня дрозды на корню съедают сначала жимолость, потом плавно перемещаются на зреющую землянику , а потом и на каринку. Все эти ягоды в нашем холодном климате очень долгожданны и желанны, поэтому я тоже пыталась воевать с коварной птицей. И пугало ставила (помогло ровна на 2 часа, и то только потому, что надела на него свою голубую рубашку, в которой до этого гоняла птиц). Дрозд ведь хитрый, он знает, что я на страже, поэтому открыто к плантациям не подлетает, а садится где-нибудь вдалеке, а потом пешочком и при этом молчит, как партизан! А в этом году я вычитала, что дроздов хорошо отпугивать блестящей мишурой из фольги, которую мы обычно покупаем для елки. Затарилась нынче этой самой мишурой. Лето покажет, есть ли в этом смысл.

2. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Благодарности:
    1.001
    У нас нарезают на полосы, железную фольгу и вешают на вишню. Ставят пугало. Дрозды летают стаями и ни чего не боятся. А клубнику еще и вороны кушают.

3. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Предлагаю вариант, совмещающий в себе блеиск дисков и шорох пленки-пакетов и т.д. и т.п. С точки зрения эстетики - судите сами. ) Детская игрушка ветерок. Шуршит и крутится при малейшем ветре.

Вложения:

• ветерок.jpg
  4. думатель
    Благодарности:
    4

думатель

Новичок

думатель

Новичок

Благодарности:
    4
    Делюсь опытом. Мне во дворе вороны машину уделали как будто я её в камуфляж покрасил для войны. Так я вечером всех ворон во дворе разогнал лазерной указкой, даже днём шугаются, только прицеливатся сложно и гонять приходится по одной. А ночью можно и примерно по дереву пошарится, разлетаются как от дробовика. Наверно можно и в саду приноровится. А в магазинах есть лазеры куда мощнее чем указка.

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Если после стройки остался без работы лазерный нивелир, то и его можно применить в борьбе с пернатыми. Это уже тяжелая артиллерия.

6. думатель
    Благодарности:
    4

думатель

Новичок

думатель

Новичок

Благодарности:
    4
    Насчёт нивелира не компетентен, наверно круто. Он же вроде с оптикой, так что можно в глаз бить, как белку!
    Сам купил лазер (самый мощный какой был в магазине) стоит 2.5 тыр, шугаю ворон в воздухе на подлёте с расстояния примерно метров 150. Попадание отслеживается по резкому изменению направлению полёта ( вплоть до 180 градусов) и каркающему мату. Своего рода кроухантеринг но без подранков и воплей от зелёных.

7. Десс
    Благодарности:
    889

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Мы с соседями сеткой клубнику закрываем.

Сосед сеть связал, я сетку от комаров сшил, получилась большая сеть. С двух сторон сети приделал палки.
    Урожайность повысилась примерно раза три.

В строительном магазине, видел сетку из стеклоткани - возможно и ее сшить. Ячейка примерно 5 - 6 мм.

Вложения:

• Изображение 036.jpg
    • Изображение 037.jpg
  8. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Я мы кормим ворон. Смешно, правда:faq: А все потому, что мы поселили сладкую парочку возле огорода. Вот они и охраняют свою территорию от всех конкурентов и врагов. Заодно защищают мелких птичек вместе с ласточками и стрижами. Вы бы видели, как эта парочка ворон гнались за аистом, который пролетал по их территории:aga: А эта большая птичка "нахмурив брови" и, повернув голову со своим длинным клювом, с недоумением посмотрела на этих птичек. А вОроны с ужасом и криком шарахаются от них. А 2 вороны уже не сделают столько вреда, как стая. Бывает, что портят немного крупноплодную землянику. Но в основном портят сороки, молодые скворцы, если фаза отлета совпадает с созреванием ягод - не каждый год. В прошлом году, например, остатки красной смородины съели дрозды-рябинники. Никогда такого не было. Вороны почему-то их не трогали. Да и хитрые они - возле земли летали, а к кустам пешком и приличное расстояние проходили. Спасение было только благодаря моим кошкам.

9. думатель
    Благодарности:
    4

думатель

Новичок

думатель

Новичок

Благодарности:
    4
    А как прикормить парочку, а не всю стаю?

10. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Прикармливать нужно, сильнейшие и останутся. Они у нас постоянно пасутся на компостной куче.

11. Десс
    Благодарности:
    889

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    889

А если семья дружная?
    Через 3 - 4 года это будет стая. С ней придется воевать!

Кстати, у меня вороны и дрозды, уживаются вместе не плохо и могут с одной стороны - ворона ягоды клевать, с другой дрозд.
    Дрозды агрессивные птицы, могут и с воронами воевать, особенно если это стая.

12. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    У нас так сложилось. Стай нет. Они в городе. А выводят птенцов в деревне. Гнездо от гнезда метров 500. Это минимум. Хотя есть гнезда и поближе, но не заселены. Мои вороны не дают - их территория. Это грачи и галки рядом селятся.

13. anatolics
    Благодарности:
    13

anatolics

Участник

anatolics

Участник

Благодарности:
    13
    У меня на участке в нужных местах развешана лента от видеокасеты, она играет при малейшем дуновении ветра и переливается блеском. Пернатые далеко облетают эти ленточные шлейфы боясь в них запутаться. Попробуйте, лично мне этот метод помогает.

14. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Временно можно поставить в огороде пугало из фанеры (плоское), выкрасить его в черный цвет. Высота человеческий рост. Хватает на месяц. Птицы с торца не видят это пугало, а как увидят, крику столько, что возвращаются не раньше, чем через 2 недели. Но это временно. Вороны и сороки первые сообразят что к чему. Поэтому покупайте темную гибкую сетку. На кусты можно полностью одеть, а на деревья накинуть. Когда раньше не было сеток, то мы оплетали деревья темными нитками. Для этого одевали катушку на шест и произвольно цепляли за ветки. Эффект аналогичен сетке. За зиму нитки сгнили.

15. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Вороны и сороки не боятся всяких фантиков, дисков и пугал:no: только воздушка и развешеные на шестах тушки убиенных. Очень умные птицы, недавно наблюдал как две сороки кошку дразнили с ветки на ветку перепрыгивали, кот за ними не глядя вниз и так на самый верх где ствол чуть не в палец, и улетели, а кошара стал орать, жалко было, я больше получаса наблюдал, так и не дождался когда он слезет. А вы говорите лентой от магнитофонов) сам по участку ходишь, руками машешь, так перескакивают, не бояться, а как только с ружьишком сразу наутек, всегда удивляюсь как они чуют опасность:ogo:. Моя кошка их боится, стаей кружатся галдят, сам боюсь как бы не задолбали. В деревне жили и утят и цыплят таскали, в таком случае не до жалости, только война:mad:. Как уже писали - у каждого свой выбор:hello: